Капустные котлеты с фаршем
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Котлеты
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Котлеты с капустой и фаршем по этому рецепту готовятся очень просто. Капуста сделает блюдо более сочным и придаст ему невероятный вкус. Это отличный вариант, где мясные котлеты и гарнир сочетаются в одном, что в разы сокращает время, потраченное на приготовления еды.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Капуста белокочанная | 300 г |
Фарш из мяса | 500 г |
Лук | 2 головки |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Мука пшеничная | 50 г |
Вода | 50 мл |
- Калории: 142.44
- Белки: 10.16
- Жиры 8.78
- Углеводы: 5.51
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Для начала необходимо подготовить продукты:
- Желательно использовать смешанный говяжий и свиной фарш, что придаст блюду сочность и нежность.
- Белокочанная капуста должна быть свежей и молодой, все верхние вялые листы с нее необходимо снять.
- Куриные яйца придают фаршу клейкость, но не стоит перебарщивать с их количеством, иначе фарш получится жидким.
- Просеять заданное количество муки для обвалки котлет, по желанию используются панировочные сухари.
Шаг 2: Измельчаем капусту
Предварительно очищенную капусту нарезать на куски и измельчить через мясорубку, для этой цели также можно использовать блендер.
Шаг 3: Нарезаем лук
Шаг 4: Смешиваем ингредиенты
Выложить фарш, капусту, репчатый лук в объемную посуду. Вбить куриное яйцо и добавить соль и перец. Смешать все ингредиенты. Для лучшей пропитки и клейкости ингредиентов сырой фарш необходимо выдержать в холодильнике в течение получаса.
Шаг 5: Формируем котлеты
Влажными руками сформировать котлеты небольшого размера. С обеих сторон обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Шаг 6: Подготовим все необходимое к жарке
Шаг 7: Жарим
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Налить немного воды и накрыть крышкой. Жарить на тихом огне в течение 20 минут.
Капустные котлетки готовы, их можно подавать к столу. Отличной заправкой к ним послужат сметана, майонез или любой другой соус. Можно подать с гарниром или даже без него. По данному рецепту получится приготовить самые вкусные и сочные котлеты с фаршем и капустой на сковороде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!