Меню

Котлеты 0 3.09.2021

Капустные котлеты с фаршем

Капустные котлеты с фаршем
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Котлеты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Котлеты с капустой и фаршем по этому рецепту готовятся очень просто. Капуста сделает блюдо более сочным и придаст ему невероятный вкус. Это отличный вариант, где мясные котлеты и гарнир сочетаются в одном, что в разы сокращает время, потраченное на приготовления еды.

Ингредиенты

Продукты Количество
Капуста белокочанная 300 г
Фарш из мяса 500 г
Лук 2 головки
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Мука пшеничная 50 г
Вода 50 мл

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 142.44
  2. Белки: 10.16
  3. Жиры 8.78
  4. Углеводы: 5.51

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Для начала необходимо подготовить продукты:

  1. Желательно использовать смешанный говяжий и свиной фарш, что придаст блюду сочность и нежность.
  2. Белокочанная капуста должна быть свежей и молодой, все верхние вялые листы с нее необходимо снять.
  3. Куриные яйца придают фаршу клейкость, но не стоит перебарщивать с их количеством, иначе фарш получится жидким.
  4. Просеять заданное количество муки для обвалки котлет, по желанию используются панировочные сухари.
Ингредиенты для капустных котлет

Шаг 2: Измельчаем капусту

Предварительно очищенную капусту нарезать на куски и измельчить через мясорубку, для этой цели также можно использовать блендер.

Измельчаем капусту для котлет

Шаг 3: Нарезаем лук

Очистить репчатый лук и мелко нарезать кубиками.

Нарезаем лук для капустных котлет

Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

Выложить фарш, капусту, репчатый лук в объемную посуду. Вбить куриное яйцо и добавить соль и перец. Смешать все ингредиенты. Для лучшей пропитки и клейкости ингредиентов сырой фарш необходимо выдержать в холодильнике в течение получаса.

Смешиваем ингредиенты для капустных котлет

Шаг 5: Формируем котлеты

Влажными руками сформировать котлеты небольшого размера. С обеих сторон обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Формируем капустные котлеты

Шаг 6: Подготовим все необходимое к жарке

Налить масло в предварительно разогретую сковороду, раскалить и выложить заготовленные котлеты.

Жарим капустные котлеты

Шаг 7: Жарим

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Налить немного воды и накрыть крышкой. Жарить на тихом огне в течение 20 минут.

Капустные котлетки готовы, их можно подавать к столу. Отличной заправкой к ним послужат сметана, майонез или любой другой соус. Можно подать с гарниром или даже без него. По данному рецепту получится приготовить самые вкусные и сочные котлеты с фаршем и капустой на сковороде.

Капустные котлеты на сковороде

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Капустные котлеты с фаршемКапустные котлеты с фаршем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты