Блины на кефире без яиц с кипятком
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Выпекание блинов на кефире без яиц с добавлением кипятка — быстрый и проверенный вариант приготовления традиционного блюда. Рецепт простой, он хорош тем, что требует минимум ингредиентов, а приготовить блюдо можно за полчаса. Такие блинчики получаются нежными. Вкусные блины на кефире без яиц прекрасно подойдут как на каждый день, так и на праздники, например, масленицу. Совсем не обязательно быть опытным поваром, чтобы угостить семью кефирными блинами.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Кефир | 390-440 мл |
Мука | 240-260 г |
Сода | 0,4-0,6 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1-3 ст. л. |
Вода (кипяток) | 220 мл |
Растительное масло | 50 мл |
- Калории: 171.26
- Белки: 4.01
- Жиры 5.88
- Углеводы: 24.97
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Создаём кефирную основу
В миску залить кефир, добавить соль, сахар, соду и хорошо перемешать. Для того чтобы блины получились с дырочками, кефир должен быть тёплым, комнатной температуры.
Шаг 2: Добавляем муку
Всыпать в кефир муку. Для перемешивания можно пользоваться венчиком, но гораздо быстрее и качественнее однородности блинного теста можно добиться при помощи миксера или блендера. Финалом этого этапа будет густое тесто без комочков.
Шаг 3: Заливаем кипятком
Разбавить кипятком содержимое миски. На этой стадии использование блендера или миксера предпочтительнее, так как тесто становится жидким и требует более интенсивного взбивания. Во время работы миксера тонкой струйкой добавить растительное масло.
Шаг 4: Выпекаем
Теперь, когда тесто готово, разогреть сковороду на плите, сбрызнуть её подсолнечным маслом. Блинное тесто зачерпнуть половником и аккуратно вылить на раскалённую поверхность. Чтобы тесто равномерно распределялось, сковороду наклонять в разные стороны. При сильном нагреве конфорки одна сторона выпекается около минуты, затем нужно перевернуть блин. Перед заливкой новой порции теста раскалённую поверхность смазать маслом, если это необходимо, чтобы блинчик не прилипал.
Как все просто оказывается, даже не думала, что без яиц можно испечь блины. а здесь такая вкуснотища.
Карина
Дома был кефир, я как раз не знала, куда его деть. А блины привыкла готовить на молоке ив се, другие не получались. Рецепт хороший и информативный. Все получилось супер вкусно! Спасибо.