Меню

Закуски из грибов и овощей 1 14.08.2021

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — закуска, которая понравится абсолютно всем. Рулетики получаются довольно сытными и калорийными, их хорошо подавать вместе с ржаными гренками или кавказской лепешкой из печи. Украшать баклажаны можно абсолютно разными способами, например, зеленью или гранатом.

Ингредиенты

Продукты Количество
Баклажаны 2 шт.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сыр 150 г
Греческий йогурт, сметана или майонез 4-5 ст. л.
Чеснок 3 средних зубчика

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 184.27
  2. Белки: 6.35
  3. Жиры 15.61
  4. Углеводы: 3.8

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны к обжарке

Чтобы приготовить баклажановые рулетики с сыром и чесноком, надо очистить баклажаны. Для этого нужно отрезать макушку с плодоносной частью и попку. Также чисткой для овощей или обычным ножом надо срезать пару полос кожуры по кругу как на фото. Это необходимо сделать, чтобы баклажан не сильно горчил, но и не развалился при жарке.

Баклажаны

Шаг 2: Нарезаем баклажаны

Баклажаны нарезать на пластины примерно 1 см толщиной. В домашних условиях это можно сделать обычным ножом, но лучше это сделать на ломтерезке, тогда пластинки получатся одинаковыми и ровными.

Нарезаем баклажаны

Шаг 3: Запекаем баклажаны в духовке

Баклажаны можно обжарить традиционным методом в сковороде, на плите. Но проще и легче их запечь в духовке, т. к. консистенция получается одинаковая, а блюдо приготовится быстрее. Для запекания полоски баклажанов надо выложить на противень на пергаментную бумагу. Каждую пластинку смазать растительным маслом. Как только на пластинку налили масло, его тут же надо размазывать, иначе оно впитается и получится очень жирно. Далее также каждую пластину необходимо слегка посолить. Затем поставить противень с баклажанами в духовку на 150 градусов и запекать до готовности в течение 25-35 минут. После того как баклажаны запекутся, противень нужно достать из духовки, снять их на тарелку или доску и дать остыть.

Баклажаны на противне

Шаг 4: Подготавливаем продукты для начинки

Для начинки понадобится 3 зубчика чеснока, 150 г сыра и сметана, натуральный йогурт или майонез. Также можно смешать майонез и греческий йогурт в равных долях, так получится вкусно и менее калорийно.

Продукты для начинки баклажановых рулетиков

Шаг 5: Трем сыр на начинку

Сыр потереть на терке. Можно на крупной, на мелкой вкус сыра будет менее ярким.

Трем сыр на начинку

Шаг 6: Измельчаем чеснок

Зубчики чеснока очистить от шелухи. Пропустить каждый через чеснокодавилку в емкость с йогуртом и майонезом. Или можно все смешать с помощью блендера.

Майонез с чесноком

Шаг 7: Смешиваем ингредиенты

В миску с чесноком и майонезом добавить потертый сыр. Хорошо перемешать.

Начинка для баклажановых рулетиков

Шаг 8: Делаем рулетики

На пластинку баклажана выложить чайную ложку начинки и закрутить в рулетик. Фаршированные начинкой баклажановые рулеты выкладывать на блюдо.

Делаем рулетики из баклажанов

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рулетики из баклажанов с сыром и чеснокомРулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Комментариев к статье: 1
  1. Вероника

    Приходится конечно повозиться, но в итоге получается вкусное блюдо. Можно даже на праздники подавать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты