Меню

Закуски 0 5.01.2021

Сосиски жареные на сковороде

  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Славянская
  • Сложность:Для новичка

Оригинально и вкусно приготовленные сосиски на сковороде станут аппетитным дополнением к кашам и овощам. Это блюдо быстро и легко разнообразит завтрак и обед. Предлагаемый рецепт — простой способ нестандартно пожарить сосиски на сковороде, чтобы придать им оригинальный и красивый вид.

Ингредиенты

Продукты Количество
Сосиски 6 шт.
Масло растительное 1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 258.05
  2. Белки: 9.9
  3. Жиры 23.86
  4. Углеводы: 0.76

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Определить количество ингредиентов на порцию. Как правило, идет по 2 шт. на человека. Лучше взять продукты хорошего качества, чтобы ничего не рассыпалось при жарке. Лучше не использовать сардельки или сорта с сыром и другим наполнением.

Подготавливаем продукты

Шаг 2: Готовим инвентарь

Минимальный набор кухонных принадлежностей для фигурной нарезки — это нож и сковорода. Можно также запастись длинной деревянной шпажкой, позволяющей удобно делать спиральные надрезы.

Готовим инвентарь

Шаг 3: Подготавливаем сосиски

Сосиски достать из упаковки, снять с каждой защитную пленку или шкурку.

Нельзя оставлять даже натуральную оболочку. Из-за нее мясные изделия тяжело надрезаются и не раскрываются при готовке в нужных пропорциях.

Очищенные сосиски

Шаг 4: Нарезка «Цветок»

Сосиску разделить на 4 одинаковые части. Сверху каждого кусочка, с одной стороны, наметить 5–6 надрезов, но не доводить их до конца.

Нарезка «Цветок»

Шаг 5: Нарезка «Спираль»

Сосиски целыми насадить на шпажку и с помощью острого ножа сделать спиральный надрез по длине. Следует медленно и аккуратно прокручивать шпажку, чтобы получилась равномерная линия по окружности изделия.

Нарезка «Спираль»

Шаг 6: Нарезка «Кость»

Сосиску разделить на 2, максимум 3 части в зависимости от ее длины. В каждом кусочке с двух сторон нанести 4 надреза глубиной 1–1,5 см так, чтобы между ними посередине осталось нетронутое место.

Нарезка «Кость»

Шаг 7: Нарезка «Гриль»

Эффект небольших продольных полос наподобие прожарки на гриле достигается просто. Для этого надо аккуратно сделать диагональные надрезы среднего размера по всей длине сосиски с двух сторон.

Нарезка «Гриль»

Шаг 8: Жарим сосиски

На сковороде нагреть растительное масло. Выложить фигурные изделия и готовить до подрумянивания и корочки со всех сторон, постоянно переворачивая. Степень обжаривания можно выбрать на свой вкус. На это уходит от 3 до 4 минут.

Жарим сосиски

Шаг 9: Готовое блюдо

Обжаренные раскрывшиеся кусочки выложить на плоское блюдо. При необходимости предварительно разместить их на салфетке, чтобы впитались остатки масла.

Готовое блюдо

Шаг 10: Подача блюда

Приготовленные сосиски гармонируют как с отварным, так и с жареным картофелем, макаронами и злаковыми кашами. Сочным дополнением к ним также станут свежие или консервированные овощи. Благодаря раскрывающимся в процессе жарки разрезам блюдо выглядит привлекательней и приобретает праздничный вид.

Вариант подачи жареных сосисок

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты