Сосиски жареные на сковороде

- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Славянская
- Сложность:Для новичка
Оригинально и вкусно приготовленные сосиски на сковороде станут аппетитным дополнением к кашам и овощам. Это блюдо быстро и легко разнообразит завтрак и обед. Предлагаемый рецепт — простой способ нестандартно пожарить сосиски на сковороде, чтобы придать им оригинальный и красивый вид.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Сосиски | 6 шт. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
- Калории: 258.05
- Белки: 9.9
- Жиры 23.86
- Углеводы: 0.76
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Определить количество ингредиентов на порцию. Как правило, идет по 2 шт. на человека. Лучше взять продукты хорошего качества, чтобы ничего не рассыпалось при жарке. Лучше не использовать сардельки или сорта с сыром и другим наполнением.

Шаг 2: Готовим инвентарь
Минимальный набор кухонных принадлежностей для фигурной нарезки — это нож и сковорода. Можно также запастись длинной деревянной шпажкой, позволяющей удобно делать спиральные надрезы.

Шаг 3: Подготавливаем сосиски
Сосиски достать из упаковки, снять с каждой защитную пленку или шкурку.

Шаг 4: Нарезка «Цветок»
Сосиску разделить на 4 одинаковые части. Сверху каждого кусочка, с одной стороны, наметить 5–6 надрезов, но не доводить их до конца.

Шаг 5: Нарезка «Спираль»
Сосиски целыми насадить на шпажку и с помощью острого ножа сделать спиральный надрез по длине. Следует медленно и аккуратно прокручивать шпажку, чтобы получилась равномерная линия по окружности изделия.

Шаг 6: Нарезка «Кость»
Сосиску разделить на 2, максимум 3 части в зависимости от ее длины. В каждом кусочке с двух сторон нанести 4 надреза глубиной 1–1,5 см так, чтобы между ними посередине осталось нетронутое место.

Шаг 7: Нарезка «Гриль»
Эффект небольших продольных полос наподобие прожарки на гриле достигается просто. Для этого надо аккуратно сделать диагональные надрезы среднего размера по всей длине сосиски с двух сторон.

Шаг 8: Жарим сосиски
На сковороде нагреть растительное масло. Выложить фигурные изделия и готовить до подрумянивания и корочки со всех сторон, постоянно переворачивая. Степень обжаривания можно выбрать на свой вкус. На это уходит от 3 до 4 минут.

Шаг 9: Готовое блюдо
Обжаренные раскрывшиеся кусочки выложить на плоское блюдо. При необходимости предварительно разместить их на салфетке, чтобы впитались остатки масла.

Прекрасный вариант придания сосискам более аппетитного вида. Хотя, на самом деле так не только они аппетитнее смотрятся, они ещё и вкуснее чем просто отварные. Больше всего понравилась нарезка зигзагом, так много поджаренной и хрустящей корочки получается.
Алексей
Сосисоны заебись получились?
DedOstaptuct
Сидим со старухой и думу думаем: что нам простым смертным и небогатым людям ставить на стол из еды и каким спиртным угостить себя или случайных гостей, родственников.
Пока одна идея: картошку с курицей нажарим, салатик зимний сварганим, да спиртика прикупим.
А как у вас с этим?
Поздравляю всех с наступающим Новым 2023 годом!