Каша манная на молоке и воде
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Гарнир
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Легкая нежная каша очень полезна для восстановления сил и энергии, особенно в послеоперационный или период истощения организма. Рецепт манной каши на молоке и воде простой и доступный, ее легко приготовить. Очень быстро можно сварить манную кашу на воде и молоке, соблюдая пропорции данного рецепта, получится вкусная классическая манка на завтрак.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Манная крупа | 40 г |
Молоко | 220 мл |
Вода | 150 мл |
Сахар | 20 г |
Соль | щепотка |
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 80.55
- Белки: 2.61
- Жиры 2.01
- Углеводы: 12.89
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подогреваем молоко
В кастрюлю с толстым дном налить воду, довести до кипения. Затем влить молоко и проследить, чтобы не вылилось при закипании. Уменьшить огонь до минимума.
Шаг 2: Всыпаем крупу
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу. Чтобы не получились комочки, всыпая крупу нужно непрерывно помешивать молоко.
Анна
Часто использую этот рецепт, чтобы сэкономить молоко. Каша получается чуть менее жирноватой, да и вкус особо не меняется, особенно если добавить изюм и фрукты.