Меню

Каши 0 13.08.2021

Каша манная на молоке и воде

Манная каша на молоке и воде
  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Гарнир
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Легкая нежная каша очень полезна для восстановления сил и энергии, особенно в послеоперационный или период истощения организма. Рецепт манной каши на молоке и воде простой и доступный, ее легко приготовить. Очень быстро можно сварить манную кашу на воде и молоке, соблюдая пропорции данного рецепта, получится вкусная классическая манка на завтрак.

Ингредиенты

Продукты Количество
Манная крупа 40 г
Молоко 220 мл
Вода 150 мл
Сахар 20 г
Соль щепотка

Продукты для манной каши
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 80.55
  2. Белки: 2.61
  3. Жиры 2.01
  4. Углеводы: 12.89

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подогреваем молоко

В кастрюлю с толстым дном налить воду, довести до кипения. Затем влить молоко и проследить, чтобы не вылилось при закипании. Уменьшить огонь до минимума.

Наливаем молоко в кастрюлю

Шаг 2: Всыпаем крупу

В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу. Чтобы не получились комочки, всыпая крупу нужно непрерывно помешивать молоко.

Всыпаем манку в кипящее молоко

Шаг 3: Варим

Когда каша закипит, варить 3 минуты. Все это время постоянно размешивать.

Варим манную кашу

Шаг 4: Добавим сахар и соль

В конце варки добавить сахар и немного посолить. Помешать до полного растворения и каша готова.

Добавляем сахар и соль в манку

Шаг 5: Украшаем, угощаем

В кашу можно добавить масло или фрукты. В растопленное сливочное масло добавить цедру апельсина, полить кашу или положить любимые сезонные ягоды.

Варианты подачи манной каши

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Манная каша на молоке и водеМанная каша на молоке и воде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты