Рисовый суп с курицей и картошкой
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Рисовый суп с курицей и картошкой отлично подойдет для подачи на ужин или обед. Научиться готовить такое наваристое блюдо не составит труда. Достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото. Ингредиенты для рисового супа максимально доступны.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Вода | 500 мл |
Куриные ножки или крылья | 2-3 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Рис | ¼ ст. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль, перец, специи | По вкусу |
Свежая зелень | По вкусу |
Растительное масло | 20 г |
Сливочное масло | 20 г |
- Калории: 145.83
- Белки: 10.76
- Жиры 8.54
- Углеводы: 6.68
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим куриный бульон
Чтобы приготовить рисовый суп на наваристом курином бульоне, необходимо взять часть туши птицы, например, бедрышки, ножки, крылышки. Поместить их в кастрюлю, добавить целую очищенную луковицу и половину одной моркови, залить водой. Жидкость должна слегка покрывать курицу. Посолить бульон, чтобы он был наваристый. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить около 25 минут.
Шаг 2: Готовим суповую основу
Понадобится бурый рис, неочищенный, это самый полезный сорт этой крупы. Чтобы он быстрее сварился, необходимо замочить его на ночь. Картофель порезать на мелкие брусочки. Крупу тщательно промыть. Вынуть готовое куриное мясо. Также достать лук и морковь, они больше не понадобятся. Довести пустой бульон до кипения, всыпать рис, отварить до полуготовности в течение 20 минут, добавить картофель. Держать на огне еще 15 минут.
Шаг 3: Готовим зажарку
Сделать зажарку из овощей. Морковь измельчить на крупной терке, лук мелко порезать. В сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла и добавить немного растительного. Обжарить лук до золотистости. Выложить морковь и готовить, помешивая еще 5 минут.
Шаг 4: Доводим блюдо до готовности
Сваренное мясо отделить от костей, убрать шкурку, разобрать руками на волокна. Когда картофель и рис будут готовы, добавить зажарку и курицу. Приправить специями и сухой зеленью, попробовать на соль. На медленном огне потомить суп еще 5-10 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой, кинзой, укропом, зеленым луком.
Ирина
Уже много лет варю супы только из курицы, получается вкусно и полезно. И готовятся очень быстро.
Елена
Сам по себе рис не люблю, но в супах его даже не чувствую. Дети тоже едят его с удовольствием.
Ольга
Суп сам по себе неплох, не очень жирный, почти диетический и достаточно сытный. Рис не обязательно бурый, советую длиннозерный, он не менее вкусный, с круглым получится какая-то каша.