Блины заварные на кефире и кипятке с дырочками
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Блины
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком поможет в приготовлении отличной альтернативы классической версии выпечки. Десерт получается тонким и нежным. В него можно завернуть любой наполнитель: фруктовый, мясной, творожный. При использовании несладкой начинки не стоит добавлять много сахара и ванилин. Из готового продукта можно собрать вкуснейший блинный торт. К такому блюду отлично подойдет вишневое варенье, мед, сметана, джем.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 230 г |
Кипяченая вода | 380 мл |
Подсолнечное рафинированное масло | 48 г |
Сода | 15 г |
Кефир | 380 мл |
Сахар | 40 г |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | 5 г |
Ванилин | 5 г |
Яблоко для начинки (по желанию) | 2 шт. |
- Калории: 139.17
- Белки: 4.14
- Жиры 6.66
- Углеводы: 14.89
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Готовим ингредиенты
Перед приготовлением теста яйца и кисломолочный продукт должны быть теплыми. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Оно нужно для смазывания блинов. Муку просеять. Включить чайник — нужен кипяток.
Шаг 2. Взбиваем яйца
Разбить 4 яйца и взболтать их венчиком, чтобы получилась однородная масса. Добавить сахар, соль, влить кефир, все хорошо перемешать.
Шаг 3. Добавляем муку
Шаг 4. Вливаем кипяток
В стакан, объемом не менее 500 мл, засыпать соду. Как только чайник закипел, сразу залить соду необходимым количеством кипятка. Быстро размешать и добавить в тесто, размешать. Влить подсолнечное масло.
Шаг 5. Обжариваем блины
Сковороду хорошо прогреть и смазать маслом только 1 раз. Это поможет придать блюду ажурности. На плохо разогретой сковороде они получатся не пористыми. После или в ходе жарки блинчики необходимо смазывать сливочным маслом.
Шаг 6. Добавляем начинку
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинка может быть любая, например, яблочная. Для этого 2 яблока нарезать на мелкие кубики. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло. Положить яблоки и посыпать сахаром. Тушить до готовности. После остывания завернуть начинку.
Раньше всегда завидовала знакомым, у которых блинчики получались с дырочками. Что бы я ни делала, и соду добавляла, гашеную и негашеную уксусом, и специальные разрыхлители покупала, ничего не получалось. И только недавно мне соседка посоветовала добавить немного обычной газированной воды. Эффект получился удивительным – все блины в мелких дырочках, как решето.