Меню

Блины 1 29.01.2021

Блины заварные на кефире и кипятке с дырочками

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Блины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком поможет в приготовлении отличной альтернативы классической версии выпечки. Десерт получается тонким и нежным. В него можно завернуть любой наполнитель: фруктовый, мясной, творожный. При использовании несладкой начинки не стоит добавлять много сахара и ванилин. Из готового продукта можно собрать вкуснейший блинный торт. К такому блюду отлично подойдет вишневое варенье, мед, сметана, джем.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яйца 4 шт.
Мука 230 г
Кипяченая вода 380 мл
Подсолнечное рафинированное масло 48 г
Сода 15 г
Кефир 380 мл
Сахар 40 г
Сливочное масло 30 г
Соль 5 г
Ванилин 5 г
Яблоко для начинки (по желанию) 2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 139.17
  2. Белки: 4.14
  3. Жиры 6.66
  4. Углеводы: 14.89

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Готовим ингредиенты

Перед приготовлением теста яйца и кисломолочный продукт должны быть теплыми. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Оно нужно для смазывания блинов. Муку просеять. Включить чайник — нужен кипяток.

Подготовка ингредиентов для блинов

Шаг 2. Взбиваем яйца

Разбить 4 яйца и взболтать их венчиком, чтобы получилась однородная масса. Добавить сахар, соль, влить кефир, все хорошо перемешать.

Взбиваем яйца 4 яйца

Шаг 3. Добавляем муку

Просеянную муку с ванилином добавлять постепенно, небольшими порциями.

Постепенно добавляем муку

Шаг 4. Вливаем кипяток

В стакан, объемом не менее 500 мл, засыпать соду. Как только чайник закипел, сразу залить соду необходимым количеством кипятка. Быстро размешать и добавить в тесто, размешать. Влить подсолнечное масло.

Вливаем кипяток

Шаг 5. Обжариваем блины

Сковороду хорошо прогреть и смазать маслом только 1 раз. Это поможет придать блюду ажурности. На плохо разогретой сковороде они получатся не пористыми. После или в ходе жарки блинчики необходимо смазывать сливочным маслом.

Обжариваем блины

Шаг 6. Добавляем начинку

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинка может быть любая, например, яблочная. Для этого 2 яблока нарезать на мелкие кубики. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло. Положить яблоки и посыпать сахаром. Тушить до готовности. После остывания завернуть начинку.

Готовые блины

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Раньше всегда завидовала знакомым, у которых блинчики получались с дырочками. Что бы я ни делала, и соду добавляла, гашеную и негашеную уксусом, и специальные разрыхлители покупала, ничего не получалось. И только недавно мне соседка посоветовала добавить немного обычной газированной воды. Эффект получился удивительным — все блины в мелких дырочках, как решето.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты