Желе из молока с желатином
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Можно приготовить невероятно вкусное молочное желе в домашних условиях. Это блюдо легко сделать, если придерживаться всех рекомендаций рецепта. Легкий и нежный десерт порадует не только детей. Желе из молока с желатином можно украсить любимыми сезонными фруктами или шоколадом.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Молоко | 500 мл |
Желатин | 20 г |
Сахар | 50 г |
Вода | 150 мл |
Фрукты | 100 г |
Ванильный сахар | 5 г |
- Калории: 79.74
- Белки: 4.07
- Жиры 2.29
- Углеводы: 10.77
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Замачиваем желатин
В глубокую тарелку насыпать желатин, залить кипяченой водой комнатной температуры. Перемешать смесь и оставить на 20 минут до полного растворения желатина.
Шаг 2: Украсим вазу для желе
Пока желатин растворяется, края формы для желе можно празднично украсить сахаром. Для этого нужно смочить край посуды в воде и обмакнуть в сахарный песок — получится быстро, просто и красиво.
Шаг 3: Нагреем молоко
Шаг 4: Добавляем желатин
Проверить набухший желатин, если при перемешивании получаются комочки, то поставить на 20 секунд в микроволновку для полного растворения. В кипящее на маленьком огне молоко тонкой струйкой осторожно влить желатиновую смесь, непрерывно помешивая ложкой. Снять с огня.
Шаг 5: Разливаем по формам
В подготовленные формы для желе разлить теплую желейную смесь, оставить для остывания на 1 час, затем поставить в холодильник еще на полчаса. За это время желе хорошо остынет, станет цельным красивым блюдом.
Алена
Интересно, а главное просто, никогда не задумывалась о таком рецепте, можно добавить еще орехи и тертый шоколад, да и сироп будет неплох.