Меню

Мясные блюда 1 21.08.2021

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Шашлык
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Шашлык из курицы на шпажках станет прекрасным украшением праздничного стола, его любят взрослые, дети и те, кто на диете. Отличительная особенность блюда — индивидуально подобранный маринад. Также великолепный вкус получится, если приготовить, опираясь на этот рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке. Приготовление легкое, занимает мало времени, подходит как для шумных компаний, так и для романтических вечеров.

Ингредиенты

Продукты Количество
Филе курицы 1 кг
Перец сладкий 2 шт.
Соевый соус или терияки 50 г
Оливковое масло 50 г
Французская горчица 1 ч. л.
Чеснок 4 зубка
Перец горошек 4-6 шт.

Продукты для шашлыка из курицы
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 95.54
  2. Белки: 12.37
  3. Жиры 3.15
  4. Углеводы: 3.71

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Приготовим мясо

Куриную грудку освободить от кожуры, косточек и хрящиков. Помыть филе, слегка промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать примерно равными кусочками по 5-6 см.

Нарезанное для шашлыка куриное филе

Шаг 2: Готовим маринад

В посуде соединить горчицу, выдавленный через пресс чеснок, соевый соус и растительное масло, равномерно перемешать.

Маринад для шашлыка из курицы

Шаг 3: Маринуем мясо

Готовый маринад соединить с мясом, перемешать так, чтобы каждый кусочек получил со всех сторон свою порцию ароматов. Посуду с мясом в маринаде накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Куриное филе в маринаде

Шаг 4: Нарезаем перец

Сладкий перец, разного цвета, нарезать удобными крупными квадратами, чтобы запекать вместе с мясом.

Нарезанный сладкий перец

Шаг 5: Надеваем мясо на шпажки

Готовое ароматное мясо надеть на шпажки, чередуя с квадратами из перца. Уложить на противень, подходящий по размеру, который и будет подставкой для шашлыка.

Надеваем мясо на шпажки

Шаг 6: Запекаем

В хорошо разогретую духовку поставить противень с шашлыком, запекать до полной готовности и красивой румяной корочки, примерно 50 минут. В разрезе кусочек мяса должен получиться сочным и нежным.

Куриный шашлык на противне

Шаг 7: Подаем к столу

К столу можно подавать вместе со шпажками. Это красивое блюдо оживит воображение гостей, и хвалебные оды не заставят себя ждать.

Шашлык из курицы на шпажках

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Куриный шашлык на шпажках в духовкеКуриный шашлык на шпажках в духовке
Комментариев к статье: 1
  1. Действительно, мясо получилось мягким и нежным, впервые куриное филе в запеченном виде мне понравилось.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты