Куриный шашлык на шпажках в духовке

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Шашлык
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Шашлык из курицы на шпажках станет прекрасным украшением праздничного стола, его любят взрослые, дети и те, кто на диете. Отличительная особенность блюда — индивидуально подобранный маринад. Также великолепный вкус получится, если приготовить, опираясь на этот рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке. Приготовление легкое, занимает мало времени, подходит как для шумных компаний, так и для романтических вечеров.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Филе курицы | 1 кг |
Перец сладкий | 2 шт. |
Соевый соус или терияки | 50 г |
Оливковое масло | 50 г |
Французская горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зубка |
Перец горошек | 4-6 шт. |

- Калории: 95.54
- Белки: 12.37
- Жиры 3.15
- Углеводы: 3.71
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Приготовим мясо
Куриную грудку освободить от кожуры, косточек и хрящиков. Помыть филе, слегка промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать примерно равными кусочками по 5-6 см.

Шаг 2: Готовим маринад
В посуде соединить горчицу, выдавленный через пресс чеснок, соевый соус и растительное масло, равномерно перемешать.

Шаг 3: Маринуем мясо
Готовый маринад соединить с мясом, перемешать так, чтобы каждый кусочек получил со всех сторон свою порцию ароматов. Посуду с мясом в маринаде накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 4: Нарезаем перец
Шаг 5: Надеваем мясо на шпажки
Готовое ароматное мясо надеть на шпажки, чередуя с квадратами из перца. Уложить на противень, подходящий по размеру, который и будет подставкой для шашлыка.

Шаг 6: Запекаем
В хорошо разогретую духовку поставить противень с шашлыком, запекать до полной готовности и красивой румяной корочки, примерно 50 минут. В разрезе кусочек мяса должен получиться сочным и нежным.

Действительно, мясо получилось мягким и нежным, впервые куриное филе в запеченном виде мне понравилось.