Меню

Блины 1 13.01.2021

Тонкие блины из блинной муки на молоке

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Славянская
  • Сложность:Для новичка

Все чаще встречаются в магазинах разновидности муки, в том числе и блинной. Такой вариант высоко оценят начинающие хозяйки, потому что он позволит приготовить традиционное лакомство без особых хлопот. Достаточно просто следовать рецепту на упаковке и быть уверенным в результате. Но если приготовить блины из блинной муки на молоке, да еще добавить пару компонентов, получится невероятно тонкий, ароматный и нежный десерт.

Ингредиенты

Продукты Количество
Блинная мука 200 г
Молоко 500 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 193.28
  2. Белки: 5.6
  3. Жиры 10.61
  4. Углеводы: 18.62

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты для теста

Отмерить нужное количество всех ингредиентов. Для простоты запоминания можно ориентироваться по такому соотношению: на 1 яйцо нужно 100 г муки, по 1 ложке сахара и растительного масла. Количество молока и сливочного масла для смазки сковороды можно варьировать в процессе приготовления.

Подготавливаем продукты для теста

Шаг 2: Соединяем яйца с сахаром

В глубокой миске соединить яйца и сахар. Лучше, если последние будут комнатной температуры. Также для более сладкого десерта количество сахара можно увеличить до 3–3,5 чайных ложек.

Соединяем яйца с сахаром

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

Венчиком хорошо смешать яйца с сахаром. Взбивать до полного растворения крупинок, но избегать превращения смеси в пышную воздушную массу. Достаточно соединить компоненты до однородности.

Смешиваем ингредиенты

Шаг 4: Всыпаем муку

К жидким ингредиентам всыпать просеянную муку и аккуратно ее размешать. В процессе стараться разбить все комочки и получить тугое, но однородное тесто.

Всыпаем муку

Шаг 5: Вливаем молоко

За несколько приемов влить молоко, каждый раз хорошо его перемешать. Довести тесто до однородного жидкого состояния.

Вливаем молоко

Шаг 6: Добавляем масло

Чтобы блины во время жарки не прилипали к горячей сковороде, в готовую массу влить растительное масло. Хорошо его размешать с тестом.

Добавляем масло

Шаг 7: Настаиваем тесто

Чтобы в муке разбухла клейковина, миску с готовым тестом затянуть пищевой пленкой и оставить на 50-60 минут. За это время основа станет нужной текстуры и блины не будут рваться в момент выпечки. Готовое тесто должно плавно стекать с половника.

Тесто для блинов

Шаг 8: Смазываем сковородку

Подготовить сковороду, тщательно ее нагрев. Дно смазать кусочком холодного сливочного масла. Такую процедуру следует сделать единожды перед жаркой, далее тесту хватит растительного масла в составе.

Смазываем сковородку

Шаг 9: Жарим блины

На смазанную сковороду вылить немного теста и дать ему растечься по всему дну. Чтобы оно равномерно растекалось, следует прокручивать сковороду в руках, направляя жидкую массу в нужные стороны.

Жарим блины

Шаг 10: Переворачиваем блины

Как только уплотнится жидкое тесто и блин станет матовым, аккуратно перевернуть его другой стороной. Чтобы выпечка не порвалась, следует с края поддеть ее силиконовой лопаткой, а затем руками быстро перевернуть.

Переворачиваем блины

Шаг 11: Складываем в стопку

После подрумянивания изделия со второй стороны снять его со сковороды и выложить на плоское блюдо. Сразу же смазать блинчик сливочным маслом.

Складываем блины в стопку

Шаг 12: Подача блинов

Приготовленные из блинной муки блинчики подавать со сладкими начинками: вареньем, сгущенкой, медом или ягодами.

Отличной идеей станет нутелла, можно намазать ее тонким слоем и свернуть выпечку конвертиком.

Подача блинов

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Оксана

    Хороший рецепт блинов! Очень долго не могла найти нужные пропорции. Постоянно что-то шло не по плану. То блины сухие, то тесто слишком жидкое. Сегодня делала по этому рецепту. Все вышло идеально. Главное, что блины не засыхают. Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты