Тонкие блины из блинной муки на молоке
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Славянская
- Сложность:Для новичка
Все чаще встречаются в магазинах разновидности муки, в том числе и блинной. Такой вариант высоко оценят начинающие хозяйки, потому что он позволит приготовить традиционное лакомство без особых хлопот. Достаточно просто следовать рецепту на упаковке и быть уверенным в результате. Но если приготовить блины из блинной муки на молоке, да еще добавить пару компонентов, получится невероятно тонкий, ароматный и нежный десерт.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Блинная мука | 200 г |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 2 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
- Калории: 193.28
- Белки: 5.6
- Жиры 10.61
- Углеводы: 18.62
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты для теста
Отмерить нужное количество всех ингредиентов. Для простоты запоминания можно ориентироваться по такому соотношению: на 1 яйцо нужно 100 г муки, по 1 ложке сахара и растительного масла. Количество молока и сливочного масла для смазки сковороды можно варьировать в процессе приготовления.
Шаг 2: Соединяем яйца с сахаром
В глубокой миске соединить яйца и сахар. Лучше, если последние будут комнатной температуры. Также для более сладкого десерта количество сахара можно увеличить до 3–3,5 чайных ложек.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
Венчиком хорошо смешать яйца с сахаром. Взбивать до полного растворения крупинок, но избегать превращения смеси в пышную воздушную массу. Достаточно соединить компоненты до однородности.
Шаг 4: Всыпаем муку
К жидким ингредиентам всыпать просеянную муку и аккуратно ее размешать. В процессе стараться разбить все комочки и получить тугое, но однородное тесто.
Шаг 5: Вливаем молоко
За несколько приемов влить молоко, каждый раз хорошо его перемешать. Довести тесто до однородного жидкого состояния.
Шаг 6: Добавляем масло
Чтобы блины во время жарки не прилипали к горячей сковороде, в готовую массу влить растительное масло. Хорошо его размешать с тестом.
Шаг 7: Настаиваем тесто
Чтобы в муке разбухла клейковина, миску с готовым тестом затянуть пищевой пленкой и оставить на 50-60 минут. За это время основа станет нужной текстуры и блины не будут рваться в момент выпечки. Готовое тесто должно плавно стекать с половника.
Шаг 8: Смазываем сковородку
Подготовить сковороду, тщательно ее нагрев. Дно смазать кусочком холодного сливочного масла. Такую процедуру следует сделать единожды перед жаркой, далее тесту хватит растительного масла в составе.
Шаг 9: Жарим блины
На смазанную сковороду вылить немного теста и дать ему растечься по всему дну. Чтобы оно равномерно растекалось, следует прокручивать сковороду в руках, направляя жидкую массу в нужные стороны.
Шаг 10: Переворачиваем блины
Как только уплотнится жидкое тесто и блин станет матовым, аккуратно перевернуть его другой стороной. Чтобы выпечка не порвалась, следует с края поддеть ее силиконовой лопаткой, а затем руками быстро перевернуть.
Шаг 11: Складываем в стопку
После подрумянивания изделия со второй стороны снять его со сковороды и выложить на плоское блюдо. Сразу же смазать блинчик сливочным маслом.
Оксана
Хороший рецепт блинов! Очень долго не могла найти нужные пропорции. Постоянно что-то шло не по плану. То блины сухие, то тесто слишком жидкое. Сегодня делала по этому рецепту. Все вышло идеально. Главное, что блины не засыхают. Спасибо.