Меню

Гарниры 1 13.08.2021

Картошка жареная с яйцом

Картошка жареная с яйцом
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Гарнир
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Жареная картошка с яйцом на сковороде — такое же изумительное блюдо, как и все другие картофельные яства, только со своей изюминкой. Однозначно получится невероятно вкусно. Жареную картошку с яйцом можно отнести к рецептам блюд быстрого приготовления. Подходит, чтобы накормить семью или внезапно нагрянувшую компанию друзей, обязательно все останутся довольны. Готовить ее легко, продукты доступные и практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты

Продукты Количество
Картошка 500 г
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 30 г
Перец черный молотый по вкусу

Продукты для жареной картошки с яйцом

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 127.95
  2. Белки: 3.85
  3. Жиры 6.84
  4. Углеводы: 12.42

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Чистим картошку

Свежую картошку помыть под проточной водой, почистить от кожуры. Положить в воду, чтобы уменьшить содержание крахмала.

Очищенный картофель

Шаг 2: Подсушиваем

Когда вся картошка очищена и помыта, выложить ее на бумажное полотенце, слегка обсушить.

Подсушиваем картофель

Шаг 3: Нарезаем

Для жарки нарезать соломкой шириной 6-7 мм или любым другим удобным способом.

Нарезаем картофель

Шаг 4: Разогреваем масло

На горячую сковородку налить подсолнечное масло и разогреть его.

Разогреваем масло

Шаг 5: Добавляем картошку

На горячую сковороду с маслом выложить картошку. Если она слишком сочная, нужно остерегаться масляных брызг.

Картофель в сковороде

Шаг 6: Обжариваем со всех сторон

При жарке не нужно накрывать сковородку крышкой, так картофель получится целым. Пожарить на среднем огне. Несколько раз, с интервалом 2-3 минуты, перевернуть с помощью широкой лопатки, чтобы обжарилась до равномерной хрустящей корочки со всех сторон.

Обжариваем со всех сторон

Шаг 7: Добавляем яйца

Когда картофель практически готов, нужно посолить, по желанию приправить черным молотым перцем и вбить в сковородку яйца. Все перемешать, чтобы яйца попали на всю картошку. Закрыть крышкой на 1-2 минуту.

Добавляем яйца в жареный картофель

Шаг 8: Выложить на тарелку

Готовую картошку слегка посыпать зеленью свежей или замороженной, разложить на тарелки. Кушать со свежими овощами или с соленьями.

Жареная картошка с яйцом

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Картошка жареная с яйцомКартошка жареная с яйцом
Комментариев к статье: 1
  1. Виктор

    Такую картошку мне всегда готовила бабушка в детстве. Прочитал сейчас и так захотелось попробовать снова.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты