Картошка жареная с яйцом

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Гарнир
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Жареная картошка с яйцом на сковороде — такое же изумительное блюдо, как и все другие картофельные яства, только со своей изюминкой. Однозначно получится невероятно вкусно. Жареную картошку с яйцом можно отнести к рецептам блюд быстрого приготовления. Подходит, чтобы накормить семью или внезапно нагрянувшую компанию друзей, обязательно все останутся довольны. Готовить ее легко, продукты доступные и практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Картошка | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 30 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
- Калории: 127.95
- Белки: 3.85
- Жиры 6.84
- Углеводы: 12.42
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Чистим картошку
Свежую картошку помыть под проточной водой, почистить от кожуры. Положить в воду, чтобы уменьшить содержание крахмала.

Шаг 2: Подсушиваем
Шаг 3: Нарезаем
Шаг 4: Разогреваем масло
Шаг 5: Добавляем картошку
На горячую сковороду с маслом выложить картошку. Если она слишком сочная, нужно остерегаться масляных брызг.

Шаг 6: Обжариваем со всех сторон
При жарке не нужно накрывать сковородку крышкой, так картофель получится целым. Пожарить на среднем огне. Несколько раз, с интервалом 2-3 минуты, перевернуть с помощью широкой лопатки, чтобы обжарилась до равномерной хрустящей корочки со всех сторон.

Шаг 7: Добавляем яйца
Когда картофель практически готов, нужно посолить, по желанию приправить черным молотым перцем и вбить в сковородку яйца. Все перемешать, чтобы яйца попали на всю картошку. Закрыть крышкой на 1-2 минуту.

Виктор
Такую картошку мне всегда готовила бабушка в детстве. Прочитал сейчас и так захотелось попробовать снова.