Меню

Супы 1 21.08.2021

Суп харчо из свинины с рисом

Суп харчо из свинины
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Суп
  • Кухня:Грузинская
  • Сложность:Среднее

Чтобы приготовить суп харчо из свинины в домашних условиях в классическом варианте, бульон нужно сварить на говяжьей косточке или ребрах. Но вместо говядины для приготовления можно использовать и другое мясо, например свинину. В рецепте супа харчо из свинины классическом используется свиная шейка или окорок. Аджика, зелень и специи насыщают блюдо потрясающим ароматом и вкусом.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мясо свинины 500 г
Рис 0,5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томаты красные 2 шт.
Аджика 1-2 ст. л.
Горький перец (свежий или маринованный) 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Чеснок 3 зубчика
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приправа хмели-сунели по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 171.52
  2. Белки: 7.84
  3. Жиры 11.23
  4. Углеводы: 10.39

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Варим бульон

Свиное мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки размером примерно 3 на 3 см, положить в кастрюлю с холодной водой. Когда закипит, слить бульон. Мясо промыть, вновь залить холодной водой. В закипевший бульон добавить соль по вкусу, приправу хмели-сунели и варить на среднем огне примерно 50 минут.

Варим бульон из свинины

Шаг 2: Подготавливаем овощи

Помыть и почистить лук, морковь и чеснок. Томаты помыть, ошпарить кипятком и при помощи ножа снять кожицу.

Очищенные овощи

Шаг 3: Замачиваем рис

Правильно сваренный рис не превратится в крахмальную кашу. Для этого его необходимо несколько раз промыть, залить водой на 15-20 минут.

Замачиваем рис

Шаг 4: Зажариваем овощи

Растопить на сковороде сливочное масло, пассеровать до золотистого цвета мелко порезанный лук.

Мелко порезанный лук в сковороде

Добавить к луку морковь, натертую на крупной терке, обжарить 5 минут.

Добавляем к луку натертую морковь

Добавить порезанные кубиками томаты и аджику. Потушить овощную смесь под крышкой в течение 5-7 минут.

Добавляем порезанные кубиками томаты и аджику

Шаг 5: Делаем заправку

Пропустить через пресс зубчики чеснока, добавить некрупно нарезанный перец и порубленную зелень, перемешать.

Заправка для супа харчо

Шаг 6: Довариваем суп

В готовый бульон с мясом положить рис и овощную зажарку и варить 10 минут на небольшом огне. Харчо готов. Можно подавать суп к столу, особенно вкусно использовать любимую заправку.

Варим суп харчо

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп харчо из свининыСуп харчо из свинины
Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    Мой любимый суп из детства. Ни один другой суп я не ела с таким удовольствием, но сейчас вынуждена себе отказывать, так как острое мне нельзя.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты