Суп харчо из свинины с рисом
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Грузинская
- Сложность:Среднее
Чтобы приготовить суп харчо из свинины в домашних условиях в классическом варианте, бульон нужно сварить на говяжьей косточке или ребрах. Но вместо говядины для приготовления можно использовать и другое мясо, например свинину. В рецепте супа харчо из свинины классическом используется свиная шейка или окорок. Аджика, зелень и специи насыщают блюдо потрясающим ароматом и вкусом.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мясо свинины | 500 г |
Рис | 0,5 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томаты красные | 2 шт. |
Аджика | 1-2 ст. л. |
Горький перец (свежий или маринованный) | 1 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа хмели-сунели | по вкусу |
- Калории: 171.52
- Белки: 7.84
- Жиры 11.23
- Углеводы: 10.39
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Варим бульон
Свиное мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки размером примерно 3 на 3 см, положить в кастрюлю с холодной водой. Когда закипит, слить бульон. Мясо промыть, вновь залить холодной водой. В закипевший бульон добавить соль по вкусу, приправу хмели-сунели и варить на среднем огне примерно 50 минут.
Шаг 2: Подготавливаем овощи
Помыть и почистить лук, морковь и чеснок. Томаты помыть, ошпарить кипятком и при помощи ножа снять кожицу.
Шаг 3: Замачиваем рис
Правильно сваренный рис не превратится в крахмальную кашу. Для этого его необходимо несколько раз промыть, залить водой на 15-20 минут.
Шаг 4: Зажариваем овощи
Растопить на сковороде сливочное масло, пассеровать до золотистого цвета мелко порезанный лук.
Добавить к луку морковь, натертую на крупной терке, обжарить 5 минут.
Добавить порезанные кубиками томаты и аджику. Потушить овощную смесь под крышкой в течение 5-7 минут.
Шаг 5: Делаем заправку
Пропустить через пресс зубчики чеснока, добавить некрупно нарезанный перец и порубленную зелень, перемешать.
Елена
Мой любимый суп из детства. Ни один другой суп я не ела с таким удовольствием, но сейчас вынуждена себе отказывать, так как острое мне нельзя.