Меню

Заливной пирог 3 10.07.2021

Заливной пирог на кефире с курицей

Заливной пирог на кефире с курицей
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Заливной пирог с курицей на кефире готовится просто и быстро. Тесто получается пышным, а начинка сочной. Отличное дополнение к основному или просто к чаю можно приготовить из недорогих и доступных продуктов. Угощение одинаково вкусно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты

Продукты Количество
Кефир 300 мл
Сода 5 г
Мука 220 г
Яйцо 1 шт.
Соль 10 г для теста и 5 г для начинки
Филе куриное 500 г
Луковица 1 шт.
Масло растительное 30 мл
Перец (черный молотый) по вкусу
Масло сливочное 10 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 155.12
  2. Белки: 12.7
  3. Жиры 4.75
  4. Углеводы: 14.24

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы тесто получилось пышным.

Ингредиенты для заливного пирога с курицей

Шаг 2: Режем лук

Нарезать луковицу нужно потоньше, можно четверть или полукольцами.

Нарезанная луковица

Шаг 3: Нарезаем мясо

Как и лук, филе можно нарезать произвольно, кубиками или полосками. Сильно мельчить не стоит, мясо не должно быть похоже на фарш.

Нарезанное филе курицы

Шаг 4: Готовим начинку

Разогреть сковороду, на растительном масле поджарить лук, далее добавить филе и жарить до готовности мяса, пока не выпарится жидкость. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Готовим начинку для заливного пирога с курицей

Шаг 5: Замешиваем тесто

Смешать кефир с содой и оставить на 10 минут до появления пузырьков. Добавить яйцо и соль, хорошо перемешать. В несколько этапов ввести муку и замесить тесто. Консистенция его должна быть похода на сметану.

Замешиваем тесто для заливного пирога

Шаг 6: Подготавливаем форму и выкладываем тесто

Чтобы ничего не пригорело, перед тем как вылить половину теста, нужно форму немного смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Сверху на часть теста равномерно выложить пожаренное филе и сверху залить оставшейся частью теста.

Выкладываем заливное тесто и начинку в форму для выпечки

Шаг 7: Запекаем пирог

Духовку нужно разогреть до 180 градусов и запекать пирог 40-45 минут. По этому рецепту заливной пирог на кефире с курицей получится нежным и вкусным.

Заливной пирог с курицей в форме для выпечки

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заливной пирог на кефире с курицейЗаливной пирог на кефире с курицей
Комментариев к статье: 3
  1. Злата

    Я думаю к слою с курицей можно добавить немного тертого сыра, вкус от этого не испортиться.

    Ответить
  2. Whnapzg

    Qxdquxt

    emacdonald010@g.rwu.edu
    :

    Ответить
  3. Анна

    Мне кажется вопрос о том, что приготовить, посещает всех хозяек. Сегодня я долго думала, что бы приготовить вкусненького. Начала смотреть, что предлагают в интернете. И открыла этот сайт. Решила сразу следовать инструкции автора и делать все пошагово. Я вам передать не могу, какой вкусный был пирог. Пишу “был”, потому что буквально за несколько часов, тарелка опустела. Завтра буду печь еще. Спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты