Заливной пирог на кефире с курицей
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Заливной пирог с курицей на кефире готовится просто и быстро. Тесто получается пышным, а начинка сочной. Отличное дополнение к основному или просто к чаю можно приготовить из недорогих и доступных продуктов. Угощение одинаково вкусно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Кефир | 300 мл |
Сода | 5 г |
Мука | 220 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 10 г для теста и 5 г для начинки |
Филе куриное | 500 г |
Луковица | 1 шт. |
Масло растительное | 30 мл |
Перец (черный молотый) | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
- Калории: 155.12
- Белки: 12.7
- Жиры 4.75
- Углеводы: 14.24
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Шаг 2: Режем лук
Шаг 3: Нарезаем мясо
Как и лук, филе можно нарезать произвольно, кубиками или полосками. Сильно мельчить не стоит, мясо не должно быть похоже на фарш.
Шаг 4: Готовим начинку
Разогреть сковороду, на растительном масле поджарить лук, далее добавить филе и жарить до готовности мяса, пока не выпарится жидкость. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5: Замешиваем тесто
Смешать кефир с содой и оставить на 10 минут до появления пузырьков. Добавить яйцо и соль, хорошо перемешать. В несколько этапов ввести муку и замесить тесто. Консистенция его должна быть похода на сметану.
Шаг 6: Подготавливаем форму и выкладываем тесто
Чтобы ничего не пригорело, перед тем как вылить половину теста, нужно форму немного смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Сверху на часть теста равномерно выложить пожаренное филе и сверху залить оставшейся частью теста.
Злата
Я думаю к слою с курицей можно добавить немного тертого сыра, вкус от этого не испортиться.
Whnapzg
Qxdquxt
emacdonald010@g.rwu.edu
:
Анна
Мне кажется вопрос о том, что приготовить, посещает всех хозяек. Сегодня я долго думала, что бы приготовить вкусненького. Начала смотреть, что предлагают в интернете. И открыла этот сайт. Решила сразу следовать инструкции автора и делать все пошагово. Я вам передать не могу, какой вкусный был пирог. Пишу “был”, потому что буквально за несколько часов, тарелка опустела. Завтра буду печь еще. Спасибо!