Меню

Пирог 2 13.06.2021

Яблочный пирог три стакана насыпной

Яблочный пирог три стакана насыпной
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Русская, Украинская
  • Сложность:Для новичка

Насыпной яблочный пирог 3 стакана — это крутая альтернатива раскатному или заливному тесту, упрощающая процесс готовки. Фрукты не надо отдельно тушить, а тесто держать в холодильнике. Пирог три стакана с яблоками насыпной готовится без молока. Он получил свое название благодаря используемым ингредиентам — по одному стакану муки, сахара и манки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яблоки (сочные) 1,5 кг
Мука 160 г
Сахар 210 г
Сливочное масло 72,5 % 150 г
Манка 130 г
Ваниль на кончике ножа
Соль щепотка

Ингредиенты для пирога три стакана
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 168.41
  2. Белки: 1.7
  3. Жиры 6.17
  4. Углеводы: 25.81

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты следует взвесить с помощью кухонных весов. А сливочное масло отправить в холодильник, так как оно нужно в конце и холодным.

Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты

Для теста необходимо объединить муку, манку, сахар, соль, ваниль и перемешать. Далее разделить готовую массу на четыре равные части.

Смешиваем сухие ингредиенты для насыпного пирога

Шаг 2: Трем яблоки

Фрукты хорошо промыть под проточной водой, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Они будут пускать сок, который стоит слить. Затем разделить все яблочки на три части.

Натертые яблоки

Шаг 3: Заполняем форму

Форму для запекания застелить пергаментом, а на дно высыпать первую часть сухого теста. Сделать равномерный уровень.

Первый слой пирога три стакана

Сверху выложить одну часть яблок, равномерно распределить. Потом заполнить форму до конца, чередуя слои. Последний ряд — сухая смесь.

Выкладываем тертые яблоки

Шаг 4: Натираем сливочное масло

Холодное сливочное масло натереть сверху и ровным слоем покрыть всю поверхность пирога.

Натертое сливочное масло

Шаг 5: Ставим в духовку

Запекать пирог при 180° 70 минут. Сверху он должен быть красивого румяного цвета. После выпекания достать готовый пирог из печи и охладить. Нарезать на порционные кусочки.

Яблочный пирог три стакана

Яблочный пирог три стакана очень простой в приготовлении и вкусный.

Порция яблочного пирога три стакана

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яблочный пирог три стакана насыпнойЯблочный пирог три стакана насыпной
Комментариев к статье: 2
  1. Юля

    Интересный конечно рецепт, никогда не делала пирог на сухой смеси, но по-моему он все же полон недостатков. Во первых пирог получается суховатым как печенье, во-вторых он разваливается в руках, ну и в третьих внешне он не очень аппетитно выглядит.
    Я бы сделала тесто как на манник с добавлением сметаны. Сок от тертых яблок можно так же не сливать, а добавить в смесь, так она станет сочнее и ароматнее. Опять же, надо понять какие яблоки будешь использовать, сладкие или кислые, у домашних яблок есть небольшая кислинка во вкусе.
    Но вообще рецепт для ленивых хозяек, чуть передержал и вся смесь с начинкой подгорит.

    Ответить
    1. Маша

      Нет никаких недостатков, о которых вы написали, торт (именно торт, а не пирог!) нежнейший, вообще не похож на печенье. Делать нужно именно по такому рецепту, и никаких манников!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты