Яблочный пирог три стакана насыпной

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Русская, Украинская
- Сложность:Для новичка
Насыпной яблочный пирог 3 стакана — это крутая альтернатива раскатному или заливному тесту, упрощающая процесс готовки. Фрукты не надо отдельно тушить, а тесто держать в холодильнике. Пирог три стакана с яблоками насыпной готовится без молока. Он получил свое название благодаря используемым ингредиентам — по одному стакану муки, сахара и манки.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Яблоки (сочные) | 1,5 кг |
Мука | 160 г |
Сахар | 210 г |
Сливочное масло 72,5 % | 150 г |
Манка | 130 г |
Ваниль | на кончике ножа |
Соль | щепотка |

- Калории: 168.41
- Белки: 1.7
- Жиры 6.17
- Углеводы: 25.81
Пошаговый рецепт с фото
Все ингредиенты следует взвесить с помощью кухонных весов. А сливочное масло отправить в холодильник, так как оно нужно в конце и холодным.
Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты
Для теста необходимо объединить муку, манку, сахар, соль, ваниль и перемешать. Далее разделить готовую массу на четыре равные части.

Шаг 2: Трем яблоки
Фрукты хорошо промыть под проточной водой, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Они будут пускать сок, который стоит слить. Затем разделить все яблочки на три части.

Шаг 3: Заполняем форму
Форму для запекания застелить пергаментом, а на дно высыпать первую часть сухого теста. Сделать равномерный уровень.

Сверху выложить одну часть яблок, равномерно распределить. Потом заполнить форму до конца, чередуя слои. Последний ряд — сухая смесь.

Юля
Интересный конечно рецепт, никогда не делала пирог на сухой смеси, но по-моему он все же полон недостатков. Во первых пирог получается суховатым как печенье, во-вторых он разваливается в руках, ну и в третьих внешне он не очень аппетитно выглядит.
Я бы сделала тесто как на манник с добавлением сметаны. Сок от тертых яблок можно так же не сливать, а добавить в смесь, так она станет сочнее и ароматнее. Опять же, надо понять какие яблоки будешь использовать, сладкие или кислые, у домашних яблок есть небольшая кислинка во вкусе.
Но вообще рецепт для ленивых хозяек, чуть передержал и вся смесь с начинкой подгорит.
Маша
Нет никаких недостатков, о которых вы написали, торт (именно торт, а не пирог!) нежнейший, вообще не похож на печенье. Делать нужно именно по такому рецепту, и никаких манников!