Паста карбонара классическая

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Паста
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Рецепт приготовления аппетитной пасты Карбонара видоизменялся неоднократно. В классическом варианте используется только бекон. Блюдо готовится без сливок, лука и чеснока. Сейчас много различных вариантов, можно изменить ингредиенты по вкусу. С помощью этого простого пошагового рецепта с фото очень легко приготовить пасту карбонара в домашних условиях из доступных продуктов. Спагетти получаются нежными, ароматными и аппетитными. Их можно украсить свежей зеленью, овощами.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яичные желтки | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Твердый сыр | 90 г |
Спагетти | 300 г |
Чеснок | 1 головка |
Черный перец | по вкусу |
Копченое свиное сало | 120 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
- Калории: 362.77
- Белки: 10.72
- Жиры 18.34
- Углеводы: 30.83
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты
Подготовить необходимые продукты. Если сало лежало в морозилке, то желательно его вытащить заранее, чтобы проще было разрезать на маленькие кусочки. Почистить чеснок и пропустить через пресс. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту для приготовления спагетти.

Шаг 2. Режем и обжариваем сало
Копченое сало очистить от лишней соли, вырезать кожицу. Нарезать на тонкие пласты, затем на некрупные брусочки.

Разогреть казан с растительным маслом и добавить сало. Обжаривать на медленном огне, чтобы мясо выпустило жир, 5-7 минут.

Шаг 3. Варим спагетти
Как только вода закипит, необходимо добавить спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке, не более 7 минут. Желательно, до консистенции аль-денте, чтобы макароны держали форму и не превратились в кашу.

Шаг 4. Мешаем соус

Шаг 5. Добавляем спагетти, вливаем соус
Спагетти готовы, нужно слить воду, добавить холодную, аккуратно размешать и снова убрать жидкость. Это необходимо, иначе макароны слипнутся. Добавить их к обжаренному салу. Перемешать и дать потомиться, вобрать жир, не больше 3-4 минут.
Как только макароны впитали копченый вкус сала, можно добавлять и сливочную заливку. Сделать это нужно аккуратно, сразу же смешать все ингредиенты между собой. Оставить на плите, пока сыр не начнет плавиться. При этом нужно осторожно перемешивать, чтобы каждая макаронина покрылась соусом.

Оксана
Интересный вариант карбонары, но я обычно добавляю больше мяса, не только сало но и ветчину. Так намного вкусней получается. Она от этого более жирная и сытная получается. Может попробую такой вариант.
Сюда так и просится копченая грудинка или другое мясо. Как по мне, то не хватает сытости и блюдо не самостоятельное.
Марина
А по мне Карбонара с копчёным салом очень сытная выходит. По этому рецепту делаю чаще всего, а пробовала разные способы готовки этой пасты. По-моему два яичных желтка — идеально. Было дело делала и 3, и 4. Это явно перебор. В данном варианте вкус наиболее гармоничный, нежный. И хоть и паста с салом, но она не кажется жирной. Вовсе нет. А макароны можно разные использовать, не обязательно именно спагетти, отличная паста выходит с феттучини или с бантиками. Насчёт сыра — я за традиционность. Никогда не заменяю Пармезан никаким другим сыном. Только этот сыр так чуть солоноват и нежен, прекрасно ложится на макароны.