Меню

Супы 3 28.04.2021

Суп Харчо из курицы

Суп Харчо из курицы
  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Первое блюдо
  • Кухня:Грузинская
  • Сложность:Для новичка

Классический суп Харчо готовится из говядины. Это не повседневное обеденное блюдо, в его составе много приправ, чеснока. В нем гармонично сочетаются все специи, раскрывая разные вкусовые нотки. Более диетическое блюдо получается с использованием мяса птицы. Такой суп прост в приготовлении, но совсем непохож на обычный классический вариант. Он получается густым и очень сытным. Приготовить суп Харчо из курицы в домашних условиях легко, достаточно воспользоваться этим простым пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты

Продукты Количество
Курица бедро или окорок 320 г
Рис 0,5 ст.
Картофель 3 шт.
Ткемали соус 4 ст. л.
Томатная паста 60 г
Чеснок 1 головка
Растительное масло 20 г
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Лук репчатый 100 г
Морковь 95 г
Черный душистый перец (горошком) 3 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Кинза или укроп по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 113.11
  2. Белки: 5
  3. Жиры 4.83
  4. Углеводы: 12.54

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Сначала нужно сварить курицу. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, немного посолить, положить лист лавровый и парочку горошин душистого перца. Варить не меньше 30 минут до готовности. Убирать появляющуюся пенку. Снять с картофеля кожуру и нарезать на кубики. Лук и морковь почистить. Чеснок измельчить с помощью пресса. Рис промыть.

Ингредиенты для супа Харчо из курицы

Шаг 2. Жарим лук

Почистить от шелухи лук и нарезать на мелкие кубики, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до полуготовности, около 2 минут, до слабого золотистого цвета.

Жарим лук

Шаг 3. Добавляем морковь

Помыть и почистить морковь. Измельчить ее на мелкой терке и выложить к луку. Лучше убавить температуру и накрыть сковороду крышкой. Обжаривать до готовности 4 минуты.

Натертая морковь

Шаг 4. Вливаем соусы

Главная особенность рецепта аппетитного супа Харчо из курицы с рисом — ­особый соус из сушеных слив. Его можно заменить на более доступные варианты — ткемали или наршараб. Добавить его вместе с томатным соусом. Все ингредиенты тщательно перемешать, обжаривать овощи под крышкой в течение 1 минуты.

Добавляем ткемали и томатную пасту

Шаг 5. Варим рис

Мясо вытащить из кастрюли и дать остыть. Лавровый лист убрать. Положить крупу в бульон, перемешать. Через 7 минут добавить картошку. Варить до полной готовности.

Промытый рис

Шаг 6. Режем мясо

Как только мясо остынет, отделить его от костей и нарезать на небольшие кусочки. Положить в суп.

Режем отварную курицу

Шаг 7. Добавляем поджарку

Как только картофель и рис будут готовы, можно выложить морковь и лук. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородности.

Зажарка для супа Харчо

Шаг 8. Добавляем приправы и специи

Попробовать харчо на соль, при необходимости добавить еще, по вкусу. Посыпать хмели-сунели, поперчить и выложить пропущенный через пресс чеснок. Накрыть крышкой и томить на слабом огне около 5 минут.

Суп Харчо в кастрюле

Шаг 9. Подаем к столу

Выключить плиту и оставить Харчо «отдохнуть» минут 10. Разлить порционно по тарелкам. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью. В оригинале лучше использовать кинзу.

Порция супа Харчо с курицей

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп Харчо из курицыСуп Харчо из курицы
Комментариев к статье: 3
  1. Сколько ни пыталась, но так и не смогла добиться такого же вкуса супа, как в фирменных кавказских ресторанах. Либо они какие-то специи особенные бросают, либо еще что-то, но на мой точно не похож.

    Ответить
  2. Лена

    Я делаю суп не на курице, а на свинине, иногда еще делаю ассорти из мяса. Получается очень вкусно.

    Ответить
  3. Варвара

    Суп Харчо я ела в детстве, его вкусно готовила моя бабушка. Потом долгое время не пробовала его и буквально на днях приготовила по рецепту из интернета. Для первого раза получилось очень даже неплохо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты