Меню

Булочки 1 27.02.2021

Булочки улитки с сахаром из дрожжевого теста

Булочки улитки с сахаром из дрожжевого теста
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Булочки улитки с сахаром из дрожжевого теста получаются нежными, воздушными, тающими во рту. Такая выпечка не оставит равнодушными взрослых и детей. Сладкий десерт можно брать с собой в качестве перекуса в школу или на работу угостить коллег. «Улитки» долго не черствеют, правда, лучше не хранить их на открытом воздухе. В аппетитные плюшки можно завернуть любую начинку: сахар, орехи, творог, шоколад, джем, цукаты, мармелад, корицу. Это прекрасная основа для французских булочек синнабон.

Ингредиенты

Для теста Количество
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Мука 2,5 ст.
Дрожжи 1 пакетик
Молоко 280 мл
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло или маргарин 80 г
Для начинки Количество
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 100 г
Корица 0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 309.34
  2. Белки: 6.3
  3. Жиры 12.62
  4. Углеводы: 41.81

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Готовим ингредиенты

Продукты и емкости для приготовления должны быть комнатной температуры. Рекомендуется заранее вытащить яйца из холодильника. Просеять муку для того, чтобы она обогатилась кислородом.

Ингредиенты для дрожжевого теста

Шаг 2. Делаем опару

Чтобы сделать опару для бездрожжевого теста, в 150 г теплого молока, примерно 30-40º, добавить сахарный песок и дрожжи. Все хорошо размешать, укрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через 10-15 минут появится «шапочка», значит, опара готова. К яйцам добавить соль и взбить.

Яйца с сахаром и солью

Шаг 3. Растапливаем масло

Сливочное масло нужно разогреть в микроволновой печи до жидкой консистенции. Как только оно немного остынет, влить к яйцам. Все хорошо перемешать.

Растопленное сливочное масло

Шаг 4. Добавляем молоко

Влить остатки теплого молока, добавить опару.

Смешиваем масло, молоко и опару

Шаг 5. Месим тесто

Постепенно вводить муку. Не стоит ее добавлять много. Как только масса перестанет липнуть к рукам, значит, достаточно. Тесто вымесить, положить в глубокую тарелку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Оно должно подняться за 30-40 минут.

Замешиваем мягкое тесто

Шаг 6. Раскатываем пласт

Разделить тесто на 3-4 части. Раскатать пласт толщиной 3 см, кисточкой слегка промазать растительным или растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром, как на фото в рецепте. Завернуть в рулет и разрезать на кусочки длиной около 10 см.

Раскатываем тесто

Шаг 7. Выпекаем в духовке

«Улитки» выложить на листе, покрытом пергаментом или смазанном растительным маслом. Дать подняться в теплом месте около 20-30 минут. Разогреть духовой шкаф до 180º. Положить булочки по центру и выпекать 30 минут. Ориентироваться на возможности своей техники. Вынуть из духовки и дать остыть. Улитки из пышного дрожжевого теста с сахаром готовы.

Готовые булочки «Улитки»
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Булочки улитки с сахаром из дрожжевого тестаБулочки улитки с сахаром из дрожжевого теста
Комментариев к статье: 1
  1. Очень редко готовлю выпечку из дрожжевого теста, хотя очень ее люблю. В основном готовлю что побыстрее, так как времени на готовку очень мало, но такие булочки решила все же приготовить. Добавила в половину корицу, а в половину измельченные орехи. Очень понравились, мягкие, воздушные, поднялись хорошо. Они действительно очень похожи на синабоны, в следующий раз сделаю с сливочной заливкой.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты