Меню

Компот 0 27.02.2021

Компот из замороженной клюквы

Компот из замороженной клюквы
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Компот
  • Кухня:Славянская
  • Сложность:Для новичка

Невероятно полезный напиток для холодного времени года — это компот из клюквы. Хранить ягоду лучше замороженной. В этом случае витамины и натуральные антиоксиданты сохраняются в максимальном количестве, что дает возможность готовить из нее соусы, напитки и выпечку. Этот пошаговый рецепт с фото поможет быстро и просто сварить вкусный и полезный компот из клюквы замороженной.

Ингредиенты

Продукты Количество
Клюква 220 г
Сахар 110 г
Вода 100 мл

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 115.12
  2. Белки: 0.26
  3. Углеводы: 28.98

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Выбираем продукты

Чтобы приготовить вкусный компот из замороженной клюквы, нужно отмерить ингредиенты на требуемое количество витаминного напитка. Если используется свежая ягода, то ее нужно перебрать от листьев и мусора, сполоснуть и дать воде стечь.

Клюква, вода и сахар

Шаг 2: Добавляем сахар

В кастрюлю или сотейник выложить ягоды, засыпать сахаром. Регулировать сладость компота по вкусу и желанию.

Можно приготовить натуральный напиток без подсластителя, так он станет более полезным, но кислым на вкус.

Клюква с сахаром

Шаг 3: Вливаем воду

Залить ингредиенты водой и поставить кастрюлю на огонь. Периодически помешивая, дать время сахарным крупинкам раствориться, а замерзшей клюкве оттаять. Если к моменту закипания на поверхности появляется пена, аккуратно убрать.

Заливаем клюкву водой

Шаг 4: Варим компот

После полного растворения сахара и закипания воды огонь уменьшить до минимума и дать ягодам покипеть. Уваривать клюкву следует 5-7 минут. Затем выключить плиту, компот оставить под крышкой на 20-25 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы при длительной варке из клюквы не исчезли полезные микроэлементы и витамины.

Горячий клюквенный компот

Шаг 5: Подаем компот

Готовый компот процедить от плодов, разлить по стаканам и подавать в качестве десерта. Для эффектности можно положить 1-2 ягоды. При больших порциях напитка его лучше перелить в кувшин или графин. Клюквенный компот хорош для употребления как в горячем, так и в остывшем виде.

Подача компота из клюквы

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компот из замороженной клюквыКомпот из замороженной клюквы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты