Компот из замороженной клюквы

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Компот
- Кухня:Славянская
- Сложность:Для новичка
Невероятно полезный напиток для холодного времени года — это компот из клюквы. Хранить ягоду лучше замороженной. В этом случае витамины и натуральные антиоксиданты сохраняются в максимальном количестве, что дает возможность готовить из нее соусы, напитки и выпечку. Этот пошаговый рецепт с фото поможет быстро и просто сварить вкусный и полезный компот из клюквы замороженной.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Клюква | 220 г |
Сахар | 110 г |
Вода | 100 мл |
- Калории: 115.12
- Белки: 0.26
- Углеводы: 28.98
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Выбираем продукты
Чтобы приготовить вкусный компот из замороженной клюквы, нужно отмерить ингредиенты на требуемое количество витаминного напитка. Если используется свежая ягода, то ее нужно перебрать от листьев и мусора, сполоснуть и дать воде стечь.

Шаг 2: Добавляем сахар
В кастрюлю или сотейник выложить ягоды, засыпать сахаром. Регулировать сладость компота по вкусу и желанию.

Шаг 3: Вливаем воду
Залить ингредиенты водой и поставить кастрюлю на огонь. Периодически помешивая, дать время сахарным крупинкам раствориться, а замерзшей клюкве оттаять. Если к моменту закипания на поверхности появляется пена, аккуратно убрать.

Шаг 4: Варим компот
После полного растворения сахара и закипания воды огонь уменьшить до минимума и дать ягодам покипеть. Уваривать клюкву следует 5-7 минут. Затем выключить плиту, компот оставить под крышкой на 20-25 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы при длительной варке из клюквы не исчезли полезные микроэлементы и витамины.

Мария
Компот из клюквы очень хорошо утоляет жажду, особенно в жару. Думаю это куда экономнее, чем соки и газировки, да и детям нравится.