Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Бутерброд
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот станет отличным решением на завтрак. Его ингредиенты имеют высокую энергетическую ценность, что даст заряд бодрости на весь день. Приготовить такой сытный, безумно вкусный и невероятно полезный бутерброд на основе сырной пасты, авокадо и яйца пашот очень легко, достаточно воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Хлеб | 1 кусочек |
Авокадо | 1 шт. |
Сыр «Фета» | 35 г |
Яйцо | 1 шт. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
- Калории: 335.9
- Белки: 7.11
- Жиры 30.58
- Углеводы: 7.7
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Обжариваем гренку
Можно использовать абсолютно любой хлеб: чёрный, белый, тостовый или цельнозерновой. Разогреть гриль и смазать пластины маслом с помощью силиконовой кисточки или салфетки, выложить ломтик хлеба, обжаривать до золотистой корочки. Также можно готовить гренку на сковороде.

Шаг 2: Готовим сырную пасту
Взять глубокую посудину небольшого размера. Положить в неё кусочек сыра, зубчик измельчённого чеснока, приправы по вкусу и чайную ложку оливкового масла.

С помощью вилки превратить всё в однородную густую массу.

Шаг 3: Варим яйцо пашот
Для приготовления нужны исключительно свежие яйца. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и влить уксус. Немного убавить огонь. С помощью ложки сделать в воде воронку и поместить в нее яйцо.

Контролировать его, чтобы не пристало ко дну. Варить 2-3 минуты, за это время белок успеет схватиться, а желток внутри останется жидким.

Шаг 4: Нарезаем авокадо
При покупке авокадо нужно обратить внимание на его мягкость, если поддаётся давлению, то фрукт спелый. Помыть, очистить от кожуры и разделить пополам. Нарезать мякоть полукольцами.

Недавно попробовала сделать это блюдо мужу на завтрак, так ему очень понравилось, теперь всегда просит) Сначала не получалось сделать нормально яйцо пашот, но в интернете я нашла кучу способов как это сделать без проблем. Сейчас использую способ с ковшом. Выливаем яйцо в ковш и медленно опускаем ковш в кипящую воду и держим в воде около 10 секунд и потом опускаем полностью воду и яйцо пашот готово.