Меню

Бутерброды 1 10.04.2021

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Бутерброд
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот станет отличным решением на завтрак. Его ингредиенты имеют высокую энергетическую ценность, что даст заряд бодрости на весь день. Приготовить такой сытный, безумно вкусный и невероятно полезный бутерброд на основе сырной пасты, авокадо и яйца пашот очень легко, достаточно воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты

Продукты Количество
Хлеб 1 кусочек
Авокадо 1 шт.
Сыр «Фета» 35 г
Яйцо 1 шт.
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 335.9
  2. Белки: 7.11
  3. Жиры 30.58
  4. Углеводы: 7.7

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Обжариваем гренку

Можно использовать абсолютно любой хлеб: чёрный, белый, тостовый или цельнозерновой. Разогреть гриль и смазать пластины маслом с помощью силиконовой кисточки или салфетки, выложить ломтик хлеба, обжаривать до золотистой корочки. Также можно готовить гренку на сковороде.

Обжариваем гренку

Шаг 2: Готовим сырную пасту

Взять глубокую посудину небольшого размера. Положить в неё кусочек сыра, зубчик измельчённого чеснока, приправы по вкусу и чайную ложку оливкового масла.

Фета, измельченный чеснок и специи

С помощью вилки превратить всё в однородную густую массу.

Сырная паста для бутерброда

Шаг 3: Варим яйцо пашот

Для приготовления нужны исключительно свежие яйца. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и влить уксус. Немного убавить огонь. С помощью ложки сделать в воде воронку и поместить в нее яйцо.

Опускаем яйцо в кипяток

Контролировать его, чтобы не пристало ко дну. Варить 2-3 минуты, за это время белок успеет схватиться, а желток внутри останется жидким.

Яйцо пашот

Шаг 4: Нарезаем авокадо

При покупке авокадо нужно обратить внимание на его мягкость, если поддаётся давлению, то фрукт спелый. Помыть, очистить от кожуры и разделить пополам. Нарезать мякоть полукольцами.

Нарезаем авокадо

Шаг 5: Формируем бутерброд

Намазать гренку сырной пастой, выложить ломтики авокадо, посолить и немного поперчить его. Сверху аккуратно поместить приправленное специями яйцо. Если оно приготовлено правильно, то желток аппетитно растечётся по тарелке. Яйцо пашот с хлебом и авокадо готово, подавать необходимо горячим.

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бутерброд с авокадо и яйцом пашотБутерброд с авокадо и яйцом пашот
Комментариев к статье: 1
  1. Недавно попробовала сделать это блюдо мужу на завтрак, так ему очень понравилось, теперь всегда просит) Сначала не получалось сделать нормально яйцо пашот, но в интернете я нашла кучу способов как это сделать без проблем. Сейчас использую способ с ковшом. Выливаем яйцо в ковш и медленно опускаем ковш в кипящую воду и держим в воде около 10 секунд и потом опускаем полностью воду и яйцо пашот готово.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты