Меню

Салаты 1 10.04.2021

Салат Лисичка с морковкой по-корейски

Салат Лисичка с морковкой по-корейски
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Славянская
  • Сложность:Для новичка

Салат часто выступает не только в роли закуски, но и как полноценное блюдо. Его приготовление не требует больших усилий и затрат, а итоговый результат приятно порадует. Салат «Лисичка» с корейской морковкой и курицей — очень вкусный, сочный и питательный вариант для быстрых перекусов. Приготовить его не сложно, достаточно воспользоваться этим простым пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты

Продукты Количество
Куриное мясо 200 г
Морковь по-корейски 100 г
Сыр твердый 100 г
Огурец соленый 2 шт.
Майонез 80 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 128.08
  2. Белки: 11.75
  3. Жиры 7.27
  4. Углеводы: 2.88

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Отобрать нужное количество ингредиентов для блюда. Куриное филе предварительно отварить и остудить. Чтобы салат «Лисичка» с морковкой по-корейски имел пикантный вкус, можно использовать копченую грудку. Огурцы следует выбирать маринованные или консервированные. Для придания закуски легкости классический майонез можно заменить сметаной или йогуртом.

Ингредиенты для салата «Лисичка»

Шаг 2: Нарезаем ингредиенты

Чтобы салат смотрелся гармонично, все продукты нужно сделать одинаковой продолговатой формы. Отварное филе разобрать на волокна руками, сыр измельчить на крупной терке, огурцы нарезать длинными брусочками, а чеснок пропустить через пресс.

Нарезаем ингредиенты

Шаг 3: Выкладываем продукты в емкость

Все ингредиенты сложить в глубокую миску, предварительно слив сок с огурцов и жидкость с моркови. Добавить к ним майонез.

Выкладываем продукты салата

Шаг 4: Перемешиваем салат

Большой ложкой аккуратно перемешать ингредиенты, стараясь не превратить все в кашу. При необходимости добавить в блюдо соль или увеличить количество майонеза.

Перемешиваем салат «Лисичка»

Шаг 5: Подаем салат

Готовую закуску выложить в порционные креманки для индивидуальной подачи к столу. В качестве украшения салат «Лисичка» с курицей и корейской морковкой можно присыпать рубленой зеленью: укропом, перьями зеленого лука, петрушкой или кинзой.

Подача салата «Лисичка»

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат Лисичка с морковкой по-корейскиСалат Лисичка с морковкой по-корейски
Комментариев к статье: 1
  1. Алиса

    За счет мяса и сыра салат действительно получается очень сытным, который можно дополнить разве что каким-то бутербродом. Видела, что иногда еще кроме зелени добавляют зеленый консервированный горошек.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты