Салат Лисичка с морковкой по-корейски

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Славянская
- Сложность:Для новичка
Салат часто выступает не только в роли закуски, но и как полноценное блюдо. Его приготовление не требует больших усилий и затрат, а итоговый результат приятно порадует. Салат «Лисичка» с корейской морковкой и курицей — очень вкусный, сочный и питательный вариант для быстрых перекусов. Приготовить его не сложно, достаточно воспользоваться этим простым пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Куриное мясо | 200 г |
Морковь по-корейски | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Огурец соленый | 2 шт. |
Майонез | 80 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
- Калории: 128.08
- Белки: 11.75
- Жиры 7.27
- Углеводы: 2.88
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Отобрать нужное количество ингредиентов для блюда. Куриное филе предварительно отварить и остудить. Чтобы салат «Лисичка» с морковкой по-корейски имел пикантный вкус, можно использовать копченую грудку. Огурцы следует выбирать маринованные или консервированные. Для придания закуски легкости классический майонез можно заменить сметаной или йогуртом.

Шаг 2: Нарезаем ингредиенты
Чтобы салат смотрелся гармонично, все продукты нужно сделать одинаковой продолговатой формы. Отварное филе разобрать на волокна руками, сыр измельчить на крупной терке, огурцы нарезать длинными брусочками, а чеснок пропустить через пресс.

Шаг 3: Выкладываем продукты в емкость
Все ингредиенты сложить в глубокую миску, предварительно слив сок с огурцов и жидкость с моркови. Добавить к ним майонез.

Шаг 4: Перемешиваем салат
Большой ложкой аккуратно перемешать ингредиенты, стараясь не превратить все в кашу. При необходимости добавить в блюдо соль или увеличить количество майонеза.

Алиса
За счет мяса и сыра салат действительно получается очень сытным, который можно дополнить разве что каким-то бутербродом. Видела, что иногда еще кроме зелени добавляют зеленый консервированный горошек.