Чизкейк из творога и печенья без выпечки
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Невероятно вкусный и простой десерт чизкейк без выпечки с творогом и печеньем можно приготовить в домашних условиях. Следуя пошаговым рекомендациям и придерживаясь пропорций, это блюдо сможет приготовить даже новичок. Нежный, воздушный чизкейк радует не только своим вкусом, но и волшебным видом. Верхний слой творожного чизкейка, без выпечки с печеньем, можно наполнять любыми вкусовыми предпочтениями. Это могут быть соки ярких оттенков, шоколад, измельченные фрукты на любой вкус.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Печенье | 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Творог | 200 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 0,5 ч. л. |
Желатин | 30 г |
Вода | 250 мл |
Сок | 150 мл |
- Калории: 216.67
- Белки: 6.52
- Жиры 10.63
- Углеводы: 24.77
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Замачиваем желатин
2/3 части приготовленного желатина залить 150 мл воды комнатной температуры, оставить на 20 минут для разбухания.
Шаг 2: Разминаем печенье
Пока размокает желатин, размять печенье до состояния мелкой крошки. Это можно сделать любым удобным способом: взбить в чаше измельчителя или уложить в пакет и скалкой размять, раскатывая, как тесто.
Шаг 3: Приготовим форму
Форма для чизкейка должна быть с ровными бортиками, не конусная. Удобно взять разъемную форму для выпечки, но если нет, любую с прямыми бортами. Застелить форму пищевой пленкой, так жидкий слой никуда “не убежит”.
Шаг 4: Добавим масло
Печенье — это основа, нижний слой. Чтобы слой не рассыпался и держал форму, добавить в него предварительно растопленное сливочное масло и хорошо размешать. Удобно и быстро растопить масло в микроволновке, достаточно 1 минуты.
Шаг 5: Укладываем в форму
Печенье равномерно соединить с растопленным маслом, крошка становится похожа на тесто, если его плотно сжать, оно держит форму, не рассыпается. Такую готовую крошку равномерно уложить на дно формы, прижимая, сформировать плотный ровный слой основы. Поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 6: Приготовим творожный слой
Шаг 7: Добавим желатин
Залитый водой желатин должен раствориться, если остались комочки, то поставить его на 30 секунд в микроволновку. Раствор должен быть полупрозрачным без каких-либо комочков или крошек. Постепенно добавить его в творожную массу, взбивая блендером.
Шаг 8: Выкладываем в форму
Творожный кремовый слой выложить в остывшую форму, прямо на основу из печенья. Поставить в холодильник, примерно на 1 час.
Шаг 9: Сделаем верхний слой ярким
Вишневый (или любой другой) сок подогреть до комнатной температуры соединить с оставшимся желатином, так же подождать, пока растворится полностью.
Шаг 10: Выкладываем в форму
В форму на слегка застывший творожный слой залить вишневый сок. Аккуратно ложкой, чтобы слои не перемешались. Украсить вишенками и поставить в холодильник на 1,5 часа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!