Нью-Йорк чизкейк классический

- Время приготовления:7 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Американская
- Сложность:Среднее
Чизкейк Нью-Йорк классический отличается нежной тающей структурой. Чтобы приготовить такое сырное удовольствие дома, потребуется пара часов свободного времени и еще столько же, чтобы торт настоялся. Поэтому начинать лучше с вечера, чтобы была возможность оставить десерт на ночь в холодильнике. Сложность приготовления чизкейка «Нью-Йорк» по рецепту средняя, однако понадобится блендер для измельчения печенья.
Ингредиенты
Продукты для основы | Количество |
Печенье | 150 г |
Сливочное масло | 50 г |
Мускатный порошок | 0,25 ч. л. |
Для начинки | Количество |
Творожный сыр, кремчиз или сливочный сыр | 300 г |
Сахар | 75 г |
Сливки жирные | 100 мл |
Яйца | 1-2 шт. (в зависимости от их размера) |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Ванилин или 1 стручок ванили | на кончике ножа |
Для карамели | Количество |
Сахар | 100 г |
Вода | 25 мл |
Сливки 33-35% | 50 мл |
Сливочное масло | 25 г |
- Калории: 330.16
- Белки: 4.98
- Жиры 21
- Углеводы: 30.9
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим основу торта из печенья
Для торта подойдет любое рассыпчатое печенье. Измельчить его с помощью блендера в крошку. Добавить мягкое сливочное масло и мускатный порошок и руками перемешать — должна получиться влажная слепленная масса. Подготовить разъемную форму, желательно взять диаметром 22–24 см, застелить пергаментом или смазать ее сливочным маслом. С помощью лопатки распределить массу по дну, сформировать бортики, утрамбовать. Поставить в разогретую до 180º духовку и оставить на 10 минут. Достать и охладить.

Шаг 2: Замешиваем творожно-кремовую основу
Выложить в емкость творожный десертный сыр с ванилином, лимонным соком и сахаром. Тщательно перемешать с помощью деревянной или силиконовой лопатки, добавить в смесь яйца по одному. Продолжать тщательно размешивать, избегая взбивания. В самом конце добавить сливки и снова вымешать. Масса должна получиться равномерной, по густоте как жирная сметана.

Шаг 3: Выливаем начинку в песочную основу
Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять лопаткой. Пару раз аккуратно встряхнуть, чтобы масса равномернее распределилась.

Шаг 4: Выпекаем чизкейк
Разогреть духовку до 200º, вниз поместить емкость с водой. Поставить чизкейк на 15 минут, затем убавить температуру до 110–120º и поочередно, если есть такая функция, меняя верхний и нижний тэны, выпекать еще 1 час 20 минут. В процессе следить за состоянием пирога, он не должен зарумяниться.
По завершении выключить духовку и открыть ее, оставить так на час. Затем выставить чизкейк на стол и подержать при комнатной температуре до полного остывания формы.

Шаг 5: Украшаем торт карамелью
Для украшения чизкейка подойдут ягоды или карамель. Чтобы сделать последнюю в домашних условиях, нужно взять полстакана сахара, добавить 25 мл воды и поместить на средний огонь. Емкость нагревать, периодически встряхивая, но не помешивать. Дождаться, пока сахар приобретет коричневатый оттенок, тогда влить разогретые сливки, затем добавить очень холодное масло и перемешать с помощью венчика. Снять карамель с огня, дать остыть. Нанести ее на охлажденный чизкейк, можно использовать трафарет для создания узора, рисунка, надписи.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!