Меню

Чизкейки 0 29.01.2021

Нью-Йорк чизкейк классический

  • Время приготовления:7 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Десерт
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Среднее

Чизкейк Нью-Йорк классический отличается нежной тающей структурой. Чтобы приготовить такое сырное удовольствие дома, потребуется пара часов свободного времени и еще столько же, чтобы торт настоялся. Поэтому начинать лучше с вечера, чтобы была возможность оставить десерт на ночь в холодильнике. Сложность приготовления чизкейка «Нью-Йорк» по рецепту средняя, однако понадобится блендер для измельчения печенья.

Ингредиенты

Продукты для основы Количество
Печенье 150 г
Сливочное масло 50 г
Мускатный порошок 0,25 ч. л.
Для начинки Количество
Творожный сыр, кремчиз или сливочный сыр 300 г
Сахар 75 г
Сливки жирные 100 мл
Яйца 1-2 шт. (в зависимости от их размера)
Лимонный сок 1 ч. л.
Ванилин или 1 стручок ванили на кончике ножа
Для карамели Количество
Сахар 100 г
Вода 25 мл
Сливки 33-35% 50 мл
Сливочное масло 25 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 330.16
  2. Белки: 4.98
  3. Жиры 21
  4. Углеводы: 30.9

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим основу торта из печенья

Для торта подойдет любое рассыпчатое печенье. Измельчить его с помощью блендера в крошку. Добавить мягкое сливочное масло и мускатный порошок и руками перемешать — должна получиться влажная слепленная масса. Подготовить разъемную форму, желательно взять диаметром 22–24 см, застелить пергаментом или смазать ее сливочным маслом. С помощью лопатки распределить массу по дну, сформировать бортики, утрамбовать. Поставить в разогретую до 180º духовку и оставить на 10 минут. Достать и охладить.

Основа из печенья

Шаг 2: Замешиваем творожно-кремовую основу

Выложить в емкость творожный десертный сыр с ванилином, лимонным соком и сахаром. Тщательно перемешать с помощью деревянной или силиконовой лопатки, добавить в смесь яйца по одному. Продолжать тщательно размешивать, избегая взбивания. В самом конце добавить сливки и снова вымешать. Масса должна получиться равномерной, по густоте как жирная сметана.

Творожно-кремовая основа

Шаг 3: Выливаем начинку в песочную основу

Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять лопаткой. Пару раз аккуратно встряхнуть, чтобы масса равномернее распределилась.

Начинка на песочной основе

Шаг 4: Выпекаем чизкейк

Разогреть духовку до 200º, вниз поместить емкость с водой. Поставить чизкейк на 15 минут, затем убавить температуру до 110–120º и поочередно, если есть такая функция, меняя верхний и нижний тэны, выпекать еще 1 час 20 минут. В процессе следить за состоянием пирога, он не должен зарумяниться.

Признак готовности — подрагивание массы чизкейка при движении емкости.

По завершении выключить духовку и открыть ее, оставить так на час. Затем выставить чизкейк на стол и подержать при комнатной температуре до полного остывания формы.

Готовый чизкейк

Шаг 5: Украшаем торт карамелью

Для украшения чизкейка подойдут ягоды или карамель. Чтобы сделать последнюю в домашних условиях, нужно взять полстакана сахара, добавить 25 мл воды и поместить на средний огонь. Емкость нагревать, периодически встряхивая, но не помешивать. Дождаться, пока сахар приобретет коричневатый оттенок, тогда влить разогретые сливки, затем добавить очень холодное масло и перемешать с помощью венчика. Снять карамель с огня, дать остыть. Нанести ее на охлажденный чизкейк, можно использовать трафарет для создания узора, рисунка, надписи.

Приготовление карамели

Шаг 6: Даем чизкейку настояться

Убрать готовый торт в прохладное место на несколько часов. Утром достать из разъемной формы и нарезать острым ножом на порционные кусочки.

Чизкейк, украшенный карамелью

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты