Заливной пирог на кефире с рыбой
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Заливной пирог на кефире готовится быстро и на скорую руку. С простым тестом и начинкой справится даже начинающая хозяйка. Рыбный пирог на кефире в духовке получается вкусным и ароматным. Очень удачно тесто сочетается с минтаем, хотя можно использовать и другую рыбу.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Минтай | 400 г |
Кефир 2,5 % | 500 мл |
Мука | 300 г |
Сода | 3 г |
Куриные яйца | 5 шт. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Зеленый лук | 50 г |
Сливочное масло | для смазывания противня |
Смесь перцев | по вкусу |
- Калории: 145.02
- Белки: 9.27
- Жиры 5.16
- Углеводы: 14.79
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Варим яйца
Чтобы приготовить классический заливной пирог на кефире с рыбой в духовке, для начинки потребуется сварить яйца. Очистить и мелко нарезать.
Шаг 2: Разогреваем духовку
Шаг 3: Готовим тесто
Вбить в мисочку 2 яйца.
Добавить к ним кефир и взбить венчиком.
Всыпать муку и соду, гашенную соком лимона.
Добавить соль, сахар и растительное масло. Получится жидкое тесто.
Шаг 4: Готовим начинку
Для приготовления начинки заливного пирога смешать рыбу (свежемороженая горбуша, семга, тунец или минтай) с зеленым луком.
Всыпать к рыбе нарезанные яйца. Добавить смесь перцев.
Шаг 5: Наполняем форму
Необходимо смазать маслом форму для выпекания (противень).
Вылить в форму часть теста, высыпать начинку.
Залить оставшимся тестом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!