Меню

Заливной пирог 0 28.08.2021

Заливной пирог на кефире с рыбой

Заливной пирог на кефире с рыбой
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Заливной пирог на кефире готовится быстро и на скорую руку. С простым тестом и начинкой справится даже начинающая хозяйка. Рыбный пирог на кефире в духовке получается вкусным и ароматным. Очень удачно тесто сочетается с минтаем, хотя можно использовать и другую рыбу.

Ингредиенты

Продукты Количество
Минтай 400 г
Кефир 2,5 % 500 мл
Мука 300 г
Сода 3 г
Куриные яйца 5 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Зеленый лук 50 г
Сливочное масло для смазывания противня
Смесь перцев по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 145.02
  2. Белки: 9.27
  3. Жиры 5.16
  4. Углеводы: 14.79

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Варим яйца

Чтобы приготовить классический заливной пирог на кефире с рыбой в духовке, для начинки потребуется сварить яйца. Очистить и мелко нарезать.

Варим яйца

Шаг 2: Разогреваем духовку

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Выставляем температуру для выпекания

Шаг 3: Готовим тесто

Вбить в мисочку 2 яйца.

Вбить в миску 2 яйца

Добавить к ним кефир и взбить венчиком.

Добавить кефир к яйцам

Всыпать муку и соду, гашенную соком лимона.

Всыпать муку и соду

Добавить соль, сахар и растительное масло. Получится жидкое тесто.

Жидкое тесто для пирога с рыбой

Шаг 4: Готовим начинку

Для приготовления начинки заливного пирога смешать рыбу (свежемороженая горбуша, семга, тунец или минтай) с зеленым луком.

Измельченная рыба с зеленым луком

Всыпать к рыбе нарезанные яйца. Добавить смесь перцев.

Добавить к рыбе нарезанные яйца

Шаг 5: Наполняем форму

Необходимо смазать маслом форму для выпекания (противень).

Смазать маслом форму для выпекания

Вылить в форму часть теста, высыпать начинку.

Наливное тесто с начинкой в форме для выпекания

Залить оставшимся тестом.

Заливной пирог с рыбой в форме для выпекания

Шаг 6: Выпекаем

Поместить пирог в духовку и выпекать до золотистой корочки (40-45 минут) при 180 °С.

Заливной пирог с рыбой в духовке

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заливной пирог на кефире с рыбойЗаливной пирог на кефире с рыбой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты