Меню

Лапша 2 27.02.2021

Лапша для супа домашняя

Домашняя лапша
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Гарнир
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сделать домашнюю лапшу для супа на яйцах достаточно просто и быстро. Это блюдо идеально подойдет к обеду или ужину. Оно понравится как взрослым, так и детям. Рецепт домашней лапши для супа не требует большого количества ингредиентов, с ним справится любая хозяйка.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яйца 2 шт.
Мука 1 ст.
Соль 0,3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 266.38
  2. Белки: 11.15
  3. Жиры 4.75
  4. Углеводы: 43.12

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Яйца желательно брать домашние, свежие. Тогда лапша приобретет приятный, аппетитный оттенок. Предпочтительно замешивать на желтках, но в данном пошаговом рецепте с фото белки тоже будут использоваться. Из одного яйца получается порция лапши для супа, количество можно варьировать.

Ингредиенты для лапши

Шаг 2. Высыпаем муку

В неглубокую емкость положить муку или сразу насыпать ее на стол, а в центре сделать углубление.

Мука

Шаг 3. Добавляем яйца и замешиваем тесто

Разбить 2 яйца, посолить и начать замешивать тесто, постепенно вбирая муку. Добавлять ее постепенно, иначе масса получится твердой и ее будет трудно раскатать.

Добавить соль и яйца в муку

Шаг 4. Даем отдохнуть

Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут отдохнуть.

Тесто в пакете

Шаг 5. Раскатываем пласты

Разделить тесто на 4-5 частей и раскатывать каждую отдельно максимально тонко. Готовые лепешки оставить немного просохнуть. Не стоит размещать их на голом столе, лучше на кухонном полотенце или иной присыпанной мукой поверхности.

Раскатываем тесто для лапши

Шаг 6. Режем лапшу

Как только листы немного просохнут, можно приступать к резке. Главное — не пересушить, иначе тесто будет крошиться. Лепешку присыпать слегка мукой и завернуть в рулетик или конвертик. Резать лучше на доске, стараться делать это мелко.

Режем лапшу

Шаг 7. Сушим гарнир

Лапшу рекомендуется высушить. Собрать в пакетик или полотняный мешочек. Плотно не закрывать, иначе она может испортиться. Сухую лапшу, приготовленную своими руками в домашних условиях, можно смело добавлять в суп и радовать близких вкусным обедом.

Сухая домашняя лапша

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Домашняя лапшаДомашняя лапша
Комментариев к статье: 2
  1. Наталья

    Вкус детства! У меня мама всегда делала куриный суп со своей лапшой. Пробовала готовить сама – но все ни то, долгое время покупала готовую лапшу. А по этому рецепту все получилось и дети в восторге, говорят намного вкуснее.

    Ответить
  2. Тамара

    Понятный рецепт, все получилось. Раньше пыталась сделать домашнюю лапшу, но допускала ошибки. Конечно, с такой заготовкой готовить получается быстро и удобно. А главное, что вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты