Лапша для супа домашняя
![Домашняя лапша](https://100-vkusov.ru/wp-content/uploads/2021/02/domashnyaya-lapsha-1.jpg)
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Гарнир
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Сделать домашнюю лапшу для супа на яйцах достаточно просто и быстро. Это блюдо идеально подойдет к обеду или ужину. Оно понравится как взрослым, так и детям. Рецепт домашней лапши для супа не требует большого количества ингредиентов, с ним справится любая хозяйка.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 1 ст. |
Соль | 0,3 ч. л. |
- Калории: 266.38
- Белки: 11.15
- Жиры 4.75
- Углеводы: 43.12
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты
Яйца желательно брать домашние, свежие. Тогда лапша приобретет приятный, аппетитный оттенок. Предпочтительно замешивать на желтках, но в данном пошаговом рецепте с фото белки тоже будут использоваться. Из одного яйца получается порция лапши для супа, количество можно варьировать.
![Ингредиенты для лапши](https://100-vkusov.ru/wp-content/uploads/2021/02/ingredienty-dlya-lapshi.jpg)
Шаг 2. Высыпаем муку
Шаг 3. Добавляем яйца и замешиваем тесто
Разбить 2 яйца, посолить и начать замешивать тесто, постепенно вбирая муку. Добавлять ее постепенно, иначе масса получится твердой и ее будет трудно раскатать.
![Добавить соль и яйца в муку](https://100-vkusov.ru/wp-content/uploads/2021/02/dobavit-sol-i-yaytsa-v-muku.jpg)
Шаг 4. Даем отдохнуть
Шаг 5. Раскатываем пласты
Разделить тесто на 4-5 частей и раскатывать каждую отдельно максимально тонко. Готовые лепешки оставить немного просохнуть. Не стоит размещать их на голом столе, лучше на кухонном полотенце или иной присыпанной мукой поверхности.
![Раскатываем тесто для лапши](https://100-vkusov.ru/wp-content/uploads/2021/02/raskatyvaem-testo-dlya-lapshi.jpg)
Шаг 6. Режем лапшу
Как только листы немного просохнут, можно приступать к резке. Главное — не пересушить, иначе тесто будет крошиться. Лепешку присыпать слегка мукой и завернуть в рулетик или конвертик. Резать лучше на доске, стараться делать это мелко.
![Режем лапшу](https://100-vkusov.ru/wp-content/uploads/2021/02/rezhem-lapshu.jpg)
Наталья
Вкус детства! У меня мама всегда делала куриный суп со своей лапшой. Пробовала готовить сама – но все ни то, долгое время покупала готовую лапшу. А по этому рецепту все получилось и дети в восторге, говорят намного вкуснее.
Тамара
Понятный рецепт, все получилось. Раньше пыталась сделать домашнюю лапшу, но допускала ошибки. Конечно, с такой заготовкой готовить получается быстро и удобно. А главное, что вкусно.