Меню

Каши 1 27.02.2021

Молочная пшенная каша

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Каша
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Пшенная каша на молоке в кастрюле получается нежной и рассыпчатой, ощущается каждая крупинка. Процесс приготовления с помощью этого пошагового рецепта с фото прост и не занимает много времени. Именно злаки, сваренные на молоке или воде, помогут организму полноценно и бесперебойно работать. Это вкусное и полезное блюдо, насыщенное всеми необходимыми микроэлементами.

Ингредиенты

Продукты Количество
Пшенная крупа 1 ст.
Сахар 1 ст. л.
Молоко 2 ст.
Соль 0,4 ч. л.
Сливочное масло 20 г

Ингредиенты для молочной пшенной каши
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 183.99
  2. Белки: 5.59
  3. Жиры 5.84
  4. Углеводы: 27.71

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Рецепт приготовления пшенной каши на молоке в кастрюле очень простой. Приготовить правильно пшенку на газе или электроплите не составит труда. Для этого ее рекомендуется перебрать, удалить потемневшие крупинки. Промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отмерить нужное количество молочной продукции. Масло вытащить из холодильника.

Промываем пшено

Шаг 2. Кипятим молоко, добавляем и варим крупу

Кастрюлю с жидкостью поставить на плиту, добавить соль и сахар по вкусу. Дождаться, пока закипит, и добавить пшено. Варить 15-20 минут на медленном огне. Периодически не забывать перемешивать, иначе пригорит. Каша должна стать густой, а молоко полностью вберут в себя крупицы.

Варим пшено в молоке

Шаг 3. Добавляем масло и томим блюдо до готовности

Выключить плиту, как только каша будет готова. Пшенка должна быть слегка твердой. До полной готовности она дойдет уже под крышкой. Добавить сливочное масло по вкусу и накрыть полотенцем. Дать настояться 10-15 минут, так каша получится рассыпчатой. Желательно поставить кастрюлю в теплом месте.

Ставим кастрюлю с кашей в теплое место

Шаг 4. Подаем к столу

Вкус блюда разнообразят свежие или замороженные фрукты и ягоды. Аппетитной получится молочная пшенная каша с тыквой. Такой завтрак можно есть и холодным, он будет не менее вкусен, особенно если добавить немного молока.

Готовая пшенная каша

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    Всё детство меня бабушка кормила пшенной кашей с молоком, сливочным маслом и иногда медом. Я её жутко не любила тогда, и много лет смотреть на пшенку не могла. И только когда в зрелом возрасте начались проблемы желудком, вспомнила про неё. Сейчас готовлю 3-4 раза в неделю на ужин, иногда просто на воде, иногда на молоке. Не понимаю, как она мне могла не нравится.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты