Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Сезонная закуска
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — любимое сезонное блюдо многих людей. Хорошо сочетается с зеленью на любой вкус и овощами. Жареные кабачки в кляре с чесноком на сковороде готовятся быстро и очень легко, а если добавить тертый сыр и зелень, получится очень аппетитная, праздничная закуска.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Кабачок | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сметана | 50 г |
Кефир | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Мука рисовая | 50 г |
Чеснок | 1-2 зубка |
Соль | щепотка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло подсолнечное | 80 г |
- Калории: 156.69
- Белки: 3.91
- Жиры 12.07
- Углеводы: 8.14
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим кабачки
Свежий кабачок, молочной зрелости, помыть, порезать кружочками шириной 5-6 мм. Сложить в миску, посолить и поперчить.
Шаг 2: Смешиваем продукты для кляра
В миске смешать рисовую муку и соль, добавить яйцо, сметану, кефир, хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
Шаг 3: Добавляем чеснок, сыр и зелень
В сметанообразную массу добавить чеснок, выдавленный через пресс, тертый на мелкой терке твердый сыр и зелень укропа. Размешать до равномерного состояния. Попробовать, если сыр малосоленый, добавить немного соли в кляр.
Шаг 4: Выкладываем кабачки на сковороду
В сковородку налить подсолнечное масло, разогреть. Ранее приготовленные кружочки кабачков обмакнуть в кляр и аккуратно выложить на горячую сковороду.
Шаг 5: Жарим
На среднем огне обжарить с каждой стороны по 3 минуты, крышкой не накрывать. Одновременно обратить внимание на то, чтобы кабачок был румяный и не сырой.
Чеснок и сыр очень уместны в этом блюде, а зелень я не люблю, мне без нее это блюдо вкуснее. Есть лучше сразу, пока теплые.