Меню

Закуски 1 22.07.2021

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Сезонная закуска
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — любимое сезонное блюдо многих людей. Хорошо сочетается с зеленью на любой вкус и овощами. Жареные кабачки в кляре с чесноком на сковороде готовятся быстро и очень легко, а если добавить тертый сыр и зелень, получится очень аппетитная, праздничная закуска.

Ингредиенты

Продукты Количество
Кабачок 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 50 г
Кефир 50 г
Сыр твердый 50 г
Мука рисовая 50 г
Чеснок 1-2 зубка
Соль щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 80 г

Продукты для кабачков в кляре
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 156.69
  2. Белки: 3.91
  3. Жиры 12.07
  4. Углеводы: 8.14

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим кабачки

Свежий кабачок, молочной зрелости, помыть, порезать кружочками шириной 5-6 мм. Сложить в миску, посолить и поперчить.

Кабачок

Шаг 2: Смешиваем продукты для кляра

В миске смешать рисовую муку и соль, добавить яйцо, сметану, кефир, хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков.

Смешиваем продукты для кляра

Шаг 3: Добавляем чеснок, сыр и зелень

В сметанообразную массу добавить чеснок, выдавленный через пресс, тертый на мелкой терке твердый сыр и зелень укропа. Размешать до равномерного состояния. Попробовать, если сыр малосоленый, добавить немного соли в кляр.

Добавляем чеснок, сыр и зелень в кляр

Шаг 4: Выкладываем кабачки на сковороду

В сковородку налить подсолнечное масло, разогреть. Ранее приготовленные кружочки кабачков обмакнуть в кляр и аккуратно выложить на горячую сковороду.

Выкладываем кабачки на сковороду

Шаг 5: Жарим

На среднем огне обжарить с каждой стороны по 3 минуты, крышкой не накрывать. Одновременно обратить внимание на то, чтобы кабачок был румяный и не сырой.

Жарим кабачки в кляре

Шаг 6: Снимаем со сковороды

Готовые румяные хрустящие кружочки выложить на бумажное полотенце, чтобы извлечь лишний жир.

Готовые кабачки в кляре

Шаг 7: Подаем к столу

Немного остывшие готовые кабачки аппетитно уложить на тарелку с любимой зеленью, помидорами или сметаной.

Кабачки в кляре

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кабачки в кляре с чесноком на сковородеКабачки в кляре с чесноком на сковороде
Комментариев к статье: 1
  1. Чеснок и сыр очень уместны в этом блюде, а зелень я не люблю, мне без нее это блюдо вкуснее. Есть лучше сразу, пока теплые.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты