Меню

Оладьи 1 22.07.2021

Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире
  • Время приготовления:55 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Гарнир, Оладьи
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Оладьи из кабачков на кефире — одно из простых блюд, которые можно готовить для всей семьи на скорую руку. Для использования подойдут молодые или зрелые плоды, однозначно будет вкусно. Самые вкусные оладьи на кефире с кабачками получаются пышными и нежными, со сметаной их любят и дети, и взрослые.

Ингредиенты

Продукты Количество
Кабачок 500 г
Мука 150 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Кефир 100 мл
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Укроп свежий пучок
Масло подсолнечное 120 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 175.78
  2. Белки: 2.98
  3. Жиры 12.05
  4. Углеводы: 13.42

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим продукты

Если кабачки зрелые, то очистить их от кожуры, убрать семена. Лук очистить, укроп помыть.

Продукты для кабачковых оладий

Шаг 2: Измельчаем овощи

Кабачки натереть на терке. Мелко нарезать лук и укроп. В течение 5 минут кабачок отдаст лишний сок, его слить и хорошо смешать лук, укроп и кабачок.

Измельченные овощи для кабачковых оладий

Шаг 3: Добавляем жидкие продукты

В полученную овощную смесь добавить яйцо и кефир. В воронку с кефиром всыпать соду, она погасится, затем соль и перец. Венчиком можно хорошо размешать жидкую смесь до равномерного состояния.

Добавляем яйцо и кефир в овощную смесь

Шаг 4: Добавляем муку

Постепенно добавляем муку, чтобы было без комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.

Добавляем муку

Шаг 5: Обжариваем оладушки

На плиту поставить сковороду, влить растительное масло, разогреть. Ложкой осторожно выложить оладьи и обжарить до золотистого цвета, 1-2 минуты с обеих сторон.

Внимание! Чем меньше масла на сковороде, тем менее жирными будут оладьи.

Обжариваем кабачковые оладушки

Шаг 6: Выкладываем на салфетку

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы извлечь лишнее масло.

Кабачковые оладьи на салфетке

Шаг 7: Подаем к столу

Когда немного остынут, подать к столу на завтрак, ужин или перекус.

Кабачковые оладьи на кефире

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оладьи из кабачков на кефиреОладьи из кабачков на кефире
Комментариев к статье: 1
  1. Илона

    Раньше всегда только обжаривала кабачки на масле и затем заправляла майонезом или сметаной. Примерно два года назад подруга угостила оладьями и с тех пор никакие другие блюда из кабачков не признаю. Делаются они быстро, получаются мегавкусными и не нужно для них готовить никаких дополнительных блюд – они самодостаточные. Причем, они одинаково вкусные в горячем и холодном виде, редко можно встретить что-то, что в этом с ними сравниться. Обязательно добавляю в оладьи укроп, с ними их вкус преображается до неузнаваемости. В самом конце добавляю немного мелко нарезанного чеснока для пикантности.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты