Жареная камбала на сковороде

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Жареная рыба
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Камбала жареная на сковороде — простое в приготовлении блюдо. Делается в домашних условиях буквально за полчаса, а получается очень вкусным и аппетитным. Если добавить к рыбе на гарнир овощи (молодой картофель, тушеные кабачки, морковь, капусту), получится еще более полезное блюдо.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Камбала | 1 шт. |
Мука | 50 г |
Соль и специи | по вкусу |
- Калории: 170.67
- Белки: 14.26
- Жиры 1.98
- Углеводы: 24.3
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем рыбу
Взять одну камбалу. Важно понимать, что чем меньше рыба, тем она вкуснее. Ее надо тщательно промыть, а затем очистить.

Далее убрать всю чешую, плавники и внутренности. После этого тушку еще раз тщательно промыть, а затем обсушить на чистом кухонном полотенце или бумажной салфетке. Посолить.

Шаг 2: Готовим панировку
Муку высыпать в глубокую тарелку и смешать со специями. Вместо муки можно использовать панировочные сухарики, но тогда шкурка у рыбы получится более толстой и жесткой. В муке с солью и специями надо обвалять камбалу — с двух сторон.

Мука в итоге должна полностью покрывать тушку.

Шаг 3: Жарим камбалу
Затем рыбу надо обжарить с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом. Чтобы приготовить блюдо правильно, необходимо соблюдать время обжарки одной стороны на среднем огне 5-7 минут. Тушить камбалу нельзя, она будет просто мягкая и не такая вкусная, нужно именно пожарить.
Благодаря рецепту приготовления камбалы на сковороде сделать вкусную рыбу совсем несложно. Несколько минут и камбала жареная с потрясающим запахом и хрустящей корочкой готова. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, или с гарниром.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!