Меню

Рыбные блюда 0 9.09.2021

Жареная камбала на сковороде

Камбала жареная на сковороде
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Жареная рыба
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Камбала жареная на сковороде — простое в приготовлении блюдо. Делается в домашних условиях буквально за полчаса, а получается очень вкусным и аппетитным. Если добавить к рыбе на гарнир овощи (молодой картофель, тушеные кабачки, морковь, капусту), получится еще более полезное блюдо.

Ингредиенты

Продукты Количество
Камбала 1 шт.
Мука 50 г
Соль и специи по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170.67
  2. Белки: 14.26
  3. Жиры 1.98
  4. Углеводы: 24.3

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем рыбу

Взять одну камбалу. Важно понимать, что чем меньше рыба, тем она вкуснее. Ее надо тщательно промыть, а затем очистить.

Камбала

Далее убрать всю чешую, плавники и внутренности. После этого тушку еще раз тщательно промыть, а затем обсушить на чистом кухонном полотенце или бумажной салфетке. Посолить.

Очищенная камбала

Шаг 2: Готовим панировку

Муку высыпать в глубокую тарелку и смешать со специями. Вместо муки можно использовать панировочные сухарики, но тогда шкурка у рыбы получится более толстой и жесткой. В муке с солью и специями надо обвалять камбалу — с двух сторон.

Камбала в муке

Мука в итоге должна полностью покрывать тушку.

Обваленная в муке камбала

Шаг 3: Жарим камбалу

Затем рыбу надо обжарить с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом. Чтобы приготовить блюдо правильно, необходимо соблюдать время обжарки одной стороны на среднем огне 5-7 минут. Тушить камбалу нельзя, она будет просто мягкая и не такая вкусная, нужно именно пожарить.

Благодаря рецепту приготовления камбалы на сковороде сделать вкусную рыбу совсем несложно. Несколько минут и камбала жареная с потрясающим запахом и хрустящей корочкой готова. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, или с гарниром.

Жареная камбала

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Камбала жареная на сковородеКамбала жареная на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты