Желе из желатина и компота

- Время приготовления:2 ч 30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Желе
- Кухня:Американская
- Сложность:Для новичка
Желе из компота с желатином — простой десерт с индивидуальными нотками вкусов. Сделать угощение сможет даже новичок, в домашних условиях. Уникальность нежного желе из желатина и компота в том, что его можно готовить каждый день, меняя вкус, учитывая свои предпочтения: из консервированного компота или любимого варенья с водой, а также компота из свежих ягод.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Компот | 400 мл |
Желатин | 25 г |
Вода | 150 г |

- Калории: 74.57
- Белки: 4.14
- Жиры 0.02
- Углеводы: 14.64
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Замочим желатин
Приготовить мелкий пищевой желатин, залив водой комнатной температуры для разбухания. Оставить на 30 минут.

Шаг 2: Нагреем компот
Компот, основную часть десерта, процедить. Когда желатин готов, компот поставить на огонь. Следует рассчитывать сладость и насыщенность с учетом воды, которая будет добавлена вместе с желатином. Если компот недостаточно сладкий, то сейчас самое время добавить сахар.

Шаг 3: Добавим желатиновый раствор
Желатин должен раствориться в воде полностью, если этого не произошло, необходимо поставить его в микроволновку на 20 секунд. Желейный раствор, без крупинок, аккуратно влить в нагретый компот. Довести до кипения.

Шаг 4: Подготовим посуду для готового желе
Шаг 5: Разольем в форму
Теплый компот с желатином разлить в подготовленные формы. Оставить остывать до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 2-3 часа до полной готовности.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!