Суп гороховый без мяса
- Время приготовления:3 ч 50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Гороховый суп без мяса с картофелем по классическому рецепту сварить очень легко. Если подать блюдо с ржаными сухариками, домашние обязательно попросят добавки. Использовать допустимо как сушеный горох (зимний вариант), так и свежий или замороженный (для лета). Легкий и полезный гороховый суп без мяса с картофелем наверняка станет одним из любимых первых блюд в каждом доме — он очень вкусный и сытный.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Горох сушеный (или свежий) | 350 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3-4 шт. |
Масло для жарки | 1-2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Свежая зелень | по желанию несколько веточек, особенно вкусно с укропом |
- Калории: 170.09
- Белки: 8.23
- Жиры 3.84
- Углеводы: 26.95
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Замачиваем горох
Горох перебрать, несколько раз промыть холодной проточной водой, замочить на 2-3 часа или на ночь в холодной воде. Замачивание поможет гороху свариться быстрее, он хорошо разваривается, придает супу консистенцию пюре. Свежий горошек просто промыть.
Шаг 2: Подготавливаем овощи
Шаг 3: Варим горох и картофель
В кастрюлю налить 3 литра воды, сразу опустить промытый и набухший горох, довести до кипения. Важно не солить воду, пока горох не размягчится, иначе он не разварится. Когда горох вскипит, убрать пену, уменьшить огонь, варить полчаса (свежий 10 минут). Картофель нарезать мелкими кубиками. Через время добавить к гороху, посолить, готовить на медленном огне до мягкости картошки.
Шаг 4: Нарезаем и обжариваем овощи
Чтобы приготовить зажарку, нужно очистить лук и морковь. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
Разогреть сковородку, влить масло, пассеровать овощи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!