Меню

Гренки 1 21.08.2021

Хлеб в яйце на сковороде

Хлеб жареный в яйце
  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Для новичка

Хлеб жареный в яйце всегда вызывает восторг у детей и не отнимает много времени на приготовление. Насыщенный полезной энергией углеводный завтрак можно сделать для всей семьи. Простые и доступные продукты, такие как яйца, хлеб, сыр и масло всегда найдутся в холодильнике. Можно пожарить хлеб в яйце на сковороде, добавив немного натертого твердого сыра.

Ингредиенты

Продукты Количество
Багет 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 50 г
Соль щепотка

Продукты для жареного яйце хлеба
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 283.11
  2. Белки: 14.12
  3. Жиры 14.7
  4. Углеводы: 22.68

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Нарежем багет

Багет можно использовать слегка подсохший, его легко нарезать. Ширина кусочков должна быть 1-1,5 см.

Нарезанный багет

Шаг 2: Приготовим яйца и сыр

Предварительно помытые яйца разбить в глубокую пиалу, добавить соль, взбить венчиком. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Натертый сыр и яйца

Шаг 3: Разогреваем масло

На разогретую сковороду отправить сливочное масло, чтобы нагрелось.

Разогреваем сливочное масло

Шаг 4: Выкладываем на сковороду хлеб

Хлеб обмакнуть в яйцо и выложить на разогретое масло. Затем на каждый кусочек уложить натертый сыр.

Обмакиваем хлеб в яйцо

Шаг 5: Обжариваем

Подрумянившиеся с одной стороны гренки аккуратно перевернуть сыром вниз, поджаривая до румяной корочки. В итоге обжаривается с нижней стороны приметно 1 минута, со стороны сыра 30 секунд.

Обжариваем гренки

Шаг 6: Подаем к столу

Вкусный завтрак, приготовленный на скорую руку, можно подавать к столу. Такие гренки подойдут в качестве перекуса на работе или в дороге, если взять их с собой.

Готовые гренки

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хлеб жареный в яйцеХлеб жареный в яйце
Комментариев к статье: 1
  1. Никогда не пробовала такие гренки, но выглядит аппетитно. как раз подыскиваю различные перекусы детям в школу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты