Хлеб в яйце на сковороде
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Французская
- Сложность:Для новичка
Хлеб жареный в яйце всегда вызывает восторг у детей и не отнимает много времени на приготовление. Насыщенный полезной энергией углеводный завтрак можно сделать для всей семьи. Простые и доступные продукты, такие как яйца, хлеб, сыр и масло всегда найдутся в холодильнике. Можно пожарить хлеб в яйце на сковороде, добавив немного натертого твердого сыра.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Багет | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | щепотка |
- Калории: 283.11
- Белки: 14.12
- Жиры 14.7
- Углеводы: 22.68
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Нарежем багет
Багет можно использовать слегка подсохший, его легко нарезать. Ширина кусочков должна быть 1-1,5 см.
Шаг 2: Приготовим яйца и сыр
Предварительно помытые яйца разбить в глубокую пиалу, добавить соль, взбить венчиком. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3: Разогреваем масло
Шаг 4: Выкладываем на сковороду хлеб
Шаг 5: Обжариваем
Подрумянившиеся с одной стороны гренки аккуратно перевернуть сыром вниз, поджаривая до румяной корочки. В итоге обжаривается с нижней стороны приметно 1 минута, со стороны сыра 30 секунд.
Никогда не пробовала такие гренки, но выглядит аппетитно. как раз подыскиваю различные перекусы детям в школу.