Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Гренки
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Гренки из батона с яйцом и молоком готовятся проще простого. Они точно понравятся тем, кто любит по утрам завтракать чем-то сладким с чаем или кофе. Приготовить их с помощью этого пошагового рецепта гренок с яйцом и молоком на сковороде очень легко. Потребуется минимальный набор продуктов, которые практически всегда есть на кухне.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Батон (багет) | 0,5 шт. |
Молоко | 75 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Ванилин | 1 г |
Сахарный песок | 2 ч. л. |
Соль | щепотка |
Сливочное (или растительное) масло для обжарки | 2 ст. л. |
- Калории: 292.4
- Белки: 5.43
- Жиры 22.94
- Углеводы: 15.34
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Нарезаем батон
Шаг 2. Готовим яичную смесь
Яйцо тщательно вымыть с содой. В глубокой тарелке взбить его при помощи обычной вилки или венчика.
Всыпать к нему сахар, соль на кончике ножа и ванилин.
Влить молоко, перемешать. Взбивать до появления большой пены нет необходимости. Достаточно просто соединить все ингредиенты в тарелке.
Шаг 3. Обжариваем гренки
В сковороду с толстым дном выложить кусочек сливочного масла или вылить подсолнечное без запаха. Поставить ее разогреваться на средний огонь. Каждый ломтик батона обмакнуть в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду. Пожарить с двух сторон примерно по 2 минуты до красивой румяной корочки.
Готовые гренки обязательно поместить на тарелку с бумажными салфетками, как на фото. Так они избавятся от лишнего масла и получатся не такими жирными.
Шаг 4. Подаем к столу
Гренки можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Самый простой вариант того, как подать их на завтрак — это выложить на тарелку и присыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры. Отличным дополнением к ним также станет:
- фруктовое или ягодное варенье (джем);
- сладкий сырок;
- мед;
- обезжиренный творог;
- сметана;
- густой йогурт;
- сгущенное молоко;
- растопленный шоколад;
- арахисовая паста.
Инна
Мы любим такие гренки с абрикосовым джемом. Это отличная альтернатива кашам, которые в последнее время приелись.
Одно время пробовала вместо гренок делать тосты, как это принято на Западе. Не понравились. Теперь тостер лежит в шкафу без дела, а я снова вернулась к своим любимым тостам. Делаю и сладкие, но чаще обычные.
Лика
Часто сладкие гренки на сковородке делали на даче из не сильно свежего хлеба. Быстро, сытно. Вкусно как просто так, так и к чаю.