Меню

Гренки 3 27.04.2021

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Гренки
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Гренки из батона с яйцом и молоком готовятся проще простого. Они точно понравятся тем, кто любит по утрам завтракать чем-то сладким с чаем или кофе. Приготовить их с помощью этого пошагового рецепта гренок с яйцом и молоком на сковороде очень легко. Потребуется минимальный набор продуктов, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты

Продукты Количество
Батон (багет) 0,5 шт.
Молоко 75 мл
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 г
Сахарный песок 2 ч. л.
Соль щепотка
Сливочное (или растительное) масло для обжарки 2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 292.4
  2. Белки: 5.43
  3. Жиры 22.94
  4. Углеводы: 15.34

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Нарезаем батон

Батон или багет нарезать на ломтики, толщиной примерно по 1 см.

Нарезанный батон

Шаг 2. Готовим яичную смесь

Яйцо тщательно вымыть с содой. В глубокой тарелке взбить его при помощи обычной вилки или венчика.

Взбитые яйца

Всыпать к нему сахар, соль на кончике ножа и ванилин.

Добавляем в яичную смесь сахар и соль

Влить молоко, перемешать. Взбивать до появления большой пены нет необходимости. Достаточно просто соединить все ингредиенты в тарелке.

Сладкий кляр для гренок

Шаг 3. Обжариваем гренки

В сковороду с толстым дном выложить кусочек сливочного масла или вылить подсолнечное без запаха. Поставить ее разогреваться на средний огонь. Каждый ломтик батона обмакнуть в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду. Пожарить с двух сторон примерно по 2 минуты до красивой румяной корочки.

Обжариваем гренки

Готовые гренки обязательно поместить на тарелку с бумажными салфетками, как на фото. Так они избавятся от лишнего масла и получатся не такими жирными.

Гренки на бумажной салфетке

Шаг 4. Подаем к столу

Гренки можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Самый простой вариант того, как подать их на завтрак — это выложить на тарелку и присыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры. Отличным дополнением к ним также станет:

  • фруктовое или ягодное варенье (джем);
  • сладкий сырок;
  • мед;
  • обезжиренный творог;
  • сметана;
  • густой йогурт;
  • сгущенное молоко;
  • растопленный шоколад;
  • арахисовая паста.

Можно сделать это блюдо более разнообразным, добавив в яичную смесь 1 чайную ложку молотого какао. Так выпечка получится красивого шоколадного цвета.

Сладкие гренки

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкие гренки из батона с яйцом и молокомСладкие гренки из батона с яйцом и молоком
Комментариев к статье: 3
  1. Инна

    Мы любим такие гренки с абрикосовым джемом. Это отличная альтернатива кашам, которые в последнее время приелись.

    Ответить
  2. Одно время пробовала вместо гренок делать тосты, как это принято на Западе. Не понравились. Теперь тостер лежит в шкафу без дела, а я снова вернулась к своим любимым тостам. Делаю и сладкие, но чаще обычные.

    Ответить
  3. Лика

    Часто сладкие гренки на сковородке делали на даче из не сильно свежего хлеба. Быстро, сытно. Вкусно как просто так, так и к чаю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты