Меню

Зразы 1 21.08.2021

Картофельные зразы с луком и яйцом

Картофельные зразы с луком и яйцом
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Гарнир
  • Кухня:Белорусская
  • Сложность:Для новичка

Зразы картофельные с яйцом и зеленым луком — отличный повод внести разнообразие в повседневный рацион. Блюдо из картошки получается вкусным, не дорогим и простым в приготовлении. Картофельные зразы с луком и яйцом можно готовить круглый год, при этом зеленый лук заменяя репчатым, вкус останется замечательным в любом варианте.

Ингредиенты

Продукты Количество
Картошка 500 г
Яйца 3 шт.
Лук 150 г
Масло 50 г
Мука 100 г
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 г

Продукты для картофельных зраз
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 182.67
  2. Белки: 4.4
  3. Жиры 10.96
  4. Углеводы: 16.1

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Варим картошку

Предварительно помытый картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. В кастрюлю сложить картошку, залить холодной водой, поставить на плиту варить. Когда вода закипит, необходимо снять образовавшуюся пенку, добавить лавровый лист, соль. Варить до готовности примерно 15 минут после закипания. Желательно проследить, чтобы не переварилась.

Варим картошку

Шаг 2: Варим яйца

Чтобы яйца не трескались в горячей воде и хорошо очищались, в кипящую воду нужно добавить соль, затем аккуратно положить 2 яйца, варить 10 минут.

Варим яйца

Шаг 3: Легко очищаем

По истечении 10 минут, готовые яйца вынуть ложкой и сразу положить в холодную воду. От контраста температуры кожура легко будет отделяться (практически сама).

Яйца в воде

Шаг 4: Поджариваем лук

Пока яйца остывают, приготовить лук для начинки. Нарезать кубиками, как для зажарки, слегка обжарить до золотистого состояния, немного посолить.

Поджариваем лук для начинки

Шаг 5: Пюрируем картошку

Когда картошка сварилась, ее нужно измельчить. Полностью слить воду, добавить сливочное масло, сделать пюре, желательно без комочков.

Пюрируем картошку

Шаг 6: Собираем начинку

Очистить яйца, нарезать их кубиками, добавить обжаренный лук и немного зелени. Все перемешать, попробовать на вкус, если есть необходимость, добавить соль и черный молотый перец.

Нарезанные яйца, зелень и лук

Шаг 7: Готовим «тесто»

В немного остывшее сухое картофельное пюре добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать. Получилось мягкое картофельное тесто, которое не прилипает к рукам.

Добавляем яйцо в картофельное пюре

Шаг 8: Формируем зразы

Коврик для теста припорошить мукой, разделить все тесто на равные части. Из каждой сформировать лепешку, толщиной 1 см, в середину щедро уложить начинку и аккуратно завернуть края. Картофельное тесто легко склеивается и держит форму, начинка спрятана внутри.

Формируем зразы

Шаг 9: Обжариваем

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Сформированные зразы обмакнуть в муку и выложить на сковороду, жарить до румяной корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты.

Обжариваем картофельные зразы

Шаг 10: Кормим семью

Картофельные зразы — отличное самостоятельное блюдо, подходит на обед и ужин. Прекрасно сочетается с салатами.

Зразы картофельные с яйцом и луком

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофельные зразы с луком и яйцомКартофельные зразы с луком и яйцом
Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Быстрое и вкусное блюдо. Для сочности можно внутрь положить немного сливочного масла, а сверху заправить сметаной.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты