Картофельные зразы с луком и яйцом
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Гарнир
- Кухня:Белорусская
- Сложность:Для новичка
Зразы картофельные с яйцом и зеленым луком — отличный повод внести разнообразие в повседневный рацион. Блюдо из картошки получается вкусным, не дорогим и простым в приготовлении. Картофельные зразы с луком и яйцом можно готовить круглый год, при этом зеленый лук заменяя репчатым, вкус останется замечательным в любом варианте.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Картошка | 500 г |
Яйца | 3 шт. |
Лук | 150 г |
Масло | 50 г |
Мука | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 50 г |
- Калории: 182.67
- Белки: 4.4
- Жиры 10.96
- Углеводы: 16.1
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Варим картошку
Предварительно помытый картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. В кастрюлю сложить картошку, залить холодной водой, поставить на плиту варить. Когда вода закипит, необходимо снять образовавшуюся пенку, добавить лавровый лист, соль. Варить до готовности примерно 15 минут после закипания. Желательно проследить, чтобы не переварилась.
Шаг 2: Варим яйца
Чтобы яйца не трескались в горячей воде и хорошо очищались, в кипящую воду нужно добавить соль, затем аккуратно положить 2 яйца, варить 10 минут.
Шаг 3: Легко очищаем
По истечении 10 минут, готовые яйца вынуть ложкой и сразу положить в холодную воду. От контраста температуры кожура легко будет отделяться (практически сама).
Шаг 4: Поджариваем лук
Пока яйца остывают, приготовить лук для начинки. Нарезать кубиками, как для зажарки, слегка обжарить до золотистого состояния, немного посолить.
Шаг 5: Пюрируем картошку
Когда картошка сварилась, ее нужно измельчить. Полностью слить воду, добавить сливочное масло, сделать пюре, желательно без комочков.
Шаг 6: Собираем начинку
Очистить яйца, нарезать их кубиками, добавить обжаренный лук и немного зелени. Все перемешать, попробовать на вкус, если есть необходимость, добавить соль и черный молотый перец.
Шаг 7: Готовим «тесто»
В немного остывшее сухое картофельное пюре добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать. Получилось мягкое картофельное тесто, которое не прилипает к рукам.
Шаг 8: Формируем зразы
Коврик для теста припорошить мукой, разделить все тесто на равные части. Из каждой сформировать лепешку, толщиной 1 см, в середину щедро уложить начинку и аккуратно завернуть края. Картофельное тесто легко склеивается и держит форму, начинка спрятана внутри.
Шаг 9: Обжариваем
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Сформированные зразы обмакнуть в муку и выложить на сковороду, жарить до румяной корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты.
Анна
Быстрое и вкусное блюдо. Для сочности можно внутрь положить немного сливочного масла, а сверху заправить сметаной.