Меню

Киш 1 23.01.2021

Киш с грибами, курицей и сыром

  • Время приготовления:2 ч 30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Несмотря на кажущуюся сложность блюда, приготовить ароматный киш с курицей и грибами в домашних условиях можно быстро и без мучений. Для этого достаточно следовать пошагово рекомендациям с фото, представленным здесь, ведь рецепт пирога киш с курицей и грибами очень простой. Блюдо получится гораздо вкуснее готового покупного варианта.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мука пшеничная высшего сорта 250 г
Масло сливочное 120 г
Яйцо 3 шт.
Вода 6 ст. л.
Куриное филе 500 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 33% жирности 400 г
Сыр твердый 200 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец щепотка

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 212.91
  2. Белки: 11.43
  3. Жиры 14.06
  4. Углеводы: 9.21

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты и форму для выпечки

Муку смешать со щепоткой соли и просеять через сито в миску. Яйца и масло за полчаса до готовки вынуть из холодильника. Шампиньоны промыть под проточной водой, выложить на кухонное полотенце, просушить. Натереть сыр на мелкой терке.

Ингредиенты для киша

Шаг 2: Готовим тесто

Масло выложить на разделочную доску, слегка присыпать мукой и быстро порубить ножом до почти однородной консистенции. Соединить его с остатками муки в миске. Затем холодными руками перетереть тесто до появления «хлебных крошек». Вбить одно яйцо, тщательно вымесить. По ложке добавлять холодную воду. Сформировать масляный шар.

Перетертое тесто

Шаг 3: Убираем тесто в холодильник

Массу накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на час.

Убираем тесто в холодильник

Шаг 4: Готовим начинку

Шампиньоны, лук и куриное филе порубить мелким кубиком. Раскалить сковороду, влить растительное масло и обжарить мясо птицы до золотистой корочки. Добавить лук, шампиньоны и тушить до выпаривания жидкости из грибов. Посолить, поперчить по вкусу.
Можно добавить помидоры черри или брокколи, предварительно промытые, нарезанные и ошпаренные кипятком.

Обжариваем курицу, шампиньоны и лук

Шаг 5: Заливка

В отдельной емкости взбить венчиком сливки с яйцами.

Заливка

Шаг 6: Делаем форму для пирога

Достать тесто для киша из холодильника, посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать пласт. Переложить массу в форму, вылепить бортики. Тесто должно повторять силуэт емкости, в которой будет выпекаться киш. Вилкой наколоть на поверхности несколько дырочек.

Тесто в форме для запекания

Шаг 7: Собираем киш

Выложить курицу с грибами в форму, залить яично-сливочной смесью и посыпать сверху натертым сыром.

Пирог перед выпеканием

Шаг 8: Выпекаем киш

Выпекать киш с курицей и грибами из слоеного теста в духовке при 180°C в течение 40 минут до румяной корочки.

Пирог перед выпеканием

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Достаточно простое и сытное блюдо, да и ингредиенты в основном всегда в холодильнике. Советую бортики и дно делать потолще, иначе когда будете нарезать, он будет разваливаться. Вообще, когда обжаривала курочку и грибы делала это на оливковом масле, на вкусе особо не отразилось, но аромат стал аппетитнее. Так же, если в вашей семье есть дети или пожилые люди, нарежьте филе чуть мельче, есть им так станет куда легче.
    А вот идея на счет того, чтобы добавить в начинку помидоры и брокколи мне нравится, но думаю форму тогда нужно будет подобрать побольше. Хоть овощи и сделают усадку, объем начинки все же увеличится.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты