Киш с грибами, курицей и сыром

- Время приготовления:2 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
Несмотря на кажущуюся сложность блюда, приготовить ароматный киш с курицей и грибами в домашних условиях можно быстро и без мучений. Для этого достаточно следовать пошагово рекомендациям с фото, представленным здесь, ведь рецепт пирога киш с курицей и грибами очень простой. Блюдо получится гораздо вкуснее готового покупного варианта.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука пшеничная высшего сорта | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо | 3 шт. |
Вода | 6 ст. л. |
Куриное филе | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки 33% жирности | 400 г |
Сыр твердый | 200 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | щепотка |
- Калории: 212.91
- Белки: 11.43
- Жиры 14.06
- Углеводы: 9.21
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты и форму для выпечки
Муку смешать со щепоткой соли и просеять через сито в миску. Яйца и масло за полчаса до готовки вынуть из холодильника. Шампиньоны промыть под проточной водой, выложить на кухонное полотенце, просушить. Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 2: Готовим тесто
Масло выложить на разделочную доску, слегка присыпать мукой и быстро порубить ножом до почти однородной консистенции. Соединить его с остатками муки в миске. Затем холодными руками перетереть тесто до появления «хлебных крошек». Вбить одно яйцо, тщательно вымесить. По ложке добавлять холодную воду. Сформировать масляный шар.

Шаг 3: Убираем тесто в холодильник
Шаг 4: Готовим начинку

Шаг 5: Заливка
Шаг 6: Делаем форму для пирога
Достать тесто для киша из холодильника, посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать пласт. Переложить массу в форму, вылепить бортики. Тесто должно повторять силуэт емкости, в которой будет выпекаться киш. Вилкой наколоть на поверхности несколько дырочек.

Анна
Достаточно простое и сытное блюдо, да и ингредиенты в основном всегда в холодильнике. Советую бортики и дно делать потолще, иначе когда будете нарезать, он будет разваливаться. Вообще, когда обжаривала курочку и грибы делала это на оливковом масле, на вкусе особо не отразилось, но аромат стал аппетитнее. Так же, если в вашей семье есть дети или пожилые люди, нарежьте филе чуть мельче, есть им так станет куда легче.
А вот идея на счет того, чтобы добавить в начинку помидоры и брокколи мне нравится, но думаю форму тогда нужно будет подобрать побольше. Хоть овощи и сделают усадку, объем начинки все же увеличится.