Яблочный штрудель из слоеного теста классический
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Штрудель
- Кухня:Венская
- Сложность:Для новичка
Штрудель с яблоками из слоеного теста отлично подойдет к семейному чаепитию, или моментам, когда гости уже на пороге, а подать нечего. Приготовить такой десерт можно легко и быстро с помощью этого пошагового рецепта с фото. Выпечка получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Слоеное тесто | 500 г |
Яблоки | 400 г |
Сливочное масло | 50 г |
Корица | 20 г |
Мука (для раскатки теста) | 50 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Яйца | 1 шт. |
- Калории: 262.34
- Белки: 4.11
- Жиры 13.99
- Углеводы: 30.01
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем тесто
Шаг 2: Моем, чистим, режем яблоки
Шаг 3: Растапливаем сливочное масло
На умеренном огне разогреть кусочек сливочного масла в кастрюле среднего объема, медленно распределить по всему дну.
Шаг 4: Добавляем яблоки к маслу
Шаг 5: Всыпаем сахар с корицей
Прибавить огонь и всыпать сахар с корицей. Это поможет яблокам пустить сок, протушиться. В итоге получится вкусная карамель.
Шаг 6: Перемешиваем и тушим яблоки
Яблоки перемешать, готовить, пока они не уменьшаться в объеме. Сок из фруктов будет выходить, лишняя влага испаряться, и получится мягкая начинка.
Шаг 7: Включаем духовку
Шаг 8: Раскатываем тесто
Шаг 9: Выкладываем начинку
Раскатать заготовки теста и выложить немного остывшую начинку и завернуть штрудель. Края нужно залепить так, чтобы во время запекания они не раскрылись.
Должно получиться примерно так, как показано на фото ниже.
Дарья
Впервые я попробовала штрудель в Будапеште. Посмотрела рецепт и была удивлена, насколько он просто готовится. Хотя, стоит сказать, венгры умеют его подать, ведь это их национальное блюдо.