Меню

Штрудель 1 25.01.2021

Яблочный штрудель из слоеного теста классический

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Штрудель
  • Кухня:Венская
  • Сложность:Для новичка

Штрудель с яблоками из слоеного теста отлично подойдет к семейному чаепитию, или моментам, когда гости уже на пороге, а подать нечего. Приготовить такой десерт можно легко и быстро с помощью этого пошагового рецепта с фото. Выпечка получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Продукты Количество
Слоеное тесто 500 г
Яблоки 400 г
Сливочное масло 50 г
Корица 20 г
Мука (для раскатки теста) 50 г
Сахар коричневый 50 г
Яйца 1 шт.

Ингредиенты
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 262.34
  2. Белки: 4.11
  3. Жиры 13.99
  4. Углеводы: 30.01

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем тесто

За 2–3 часа до приготовления нужно достать из морозилки готовое покупное дрожжевое тесто, чтобы оно стало мягким и его можно было легко раскатать.

Шаг 2: Моем, чистим, режем яблоки

Фрукты нужно помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать мелким кубиком.

Очищенные и измельченные яблоки

Шаг 3: Растапливаем сливочное масло

На умеренном огне разогреть кусочек сливочного масла в кастрюле среднего объема, медленно распределить по всему дну.

Важно! Растапливать нужно именно на среднем огне, если же усилить его, тогда масло просто сгорит.

Сливочное масло в кастрюле

Шаг 4: Добавляем яблоки к маслу

Яблоки поместить в кастрюлю и перемешать их так, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.

Яблоки в растопленном масле

Шаг 5: Всыпаем сахар с корицей

Прибавить огонь и всыпать сахар с корицей. Это поможет яблокам пустить сок, протушиться. В итоге получится вкусная карамель.

Добавляем сахар с корицей

Шаг 6: Перемешиваем и тушим яблоки

Яблоки перемешать, готовить, пока они не уменьшаться в объеме. Сок из фруктов будет выходить, лишняя влага испаряться, и получится мягкая начинка.

Тушим яблоки

Шаг 7: Включаем духовку

Разогреть духовку до 190º, включить режим конвекции (низ-верх), если он есть, и перейти к тесту.

Шаг 8: Раскатываем тесто

Покупное тесто разрезать на прямоугольники или квадраты. Это идеальная форма для штруделя.

Раскатываем тесто

Шаг 9: Выкладываем начинку

Раскатать заготовки теста и выложить немного остывшую начинку и завернуть штрудель. Края нужно залепить так, чтобы во время запекания они не раскрылись.

Выкладываем начинку

Должно получиться примерно так, как показано на фото ниже.

Завернутый штрудель

Шаг 10: Смазываем штрудель яйцом

Смазать штрудель взбитым яйцом, чтобы получить красивую корочку.

Штрудель, смазанный яйцом

Шаг 11: Отправляем в духовку

Отправить запекаться в разогретую духовку примерно на полчаса.

Шаг 12: Достаем блюдо из духовки

Теперь, когда корочка появилась, а десерт пропекся, классический яблочный штрудель из бездрожжевого слоеного теста полностью готов.

Готовый штрудель

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Дарья

    Впервые я попробовала штрудель в Будапеште. Посмотрела рецепт и была удивлена, насколько он просто готовится. Хотя, стоит сказать, венгры умеют его подать, ведь это их национальное блюдо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты