Меню

Супы 2 23.01.2021

Крем-суп из чечевицы

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Суп
  • Кухня:Общенациональная
  • Сложность:Для новичка

Чечевичный суп пюре — одно из самых легких и быстрых в приготовлении блюд. Простые продукты создают идеальное сочетание вкусов. Удобно и то, что суп-пюре из красной чечевицы можно приготовить без мяса, и он все равно получится питательным за счёт растительного белка.

Ингредиенты

Продукты Количество
Чечевица красная 130 г
Лук 1 шт.
Тыква 300–350 г
Вода 1,5 л
Черный молотый перец и соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Сливки 20% жирности по желанию

Ингредиенты для супа
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 34.79
  2. Белки: 2.09
  3. Жиры 0.15
  4. Углеводы: 6.36

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Чечевицу хорошо промыть под проточной водой. Тыкву порезать на кусочки среднего размера. Лук измельчить кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.

Подготовленные овощи

Шаг 2: Ставим варить тыкву

Тыкву поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и в течение 5 минут варить под закрытой крышкой.

Варим тыкву

Шаг 3: Добавляем чечевицу

В кастрюлю к тыкве выложить чечевицу. Варить на среднем огне, при открытой крышке, до ее готовности. Это занимает приблизительно 15 минут.

Внимание! Пока чечевица не станет мягкой, соль в суп добавлять не стоит. Иначе время приготовления увеличится.

Добавляем чечевицу

Шаг 4: Подготавливаем зажарку

В сковороде на смеси из растительного и сливочного масел обжарить морковь и лук до мягкости.

Зажарка

Шаг 5: Заправляем чечевичный суп

В кастрюлю выложить зажарку и добавить специи. Готовить ещё 3 минуты.

Кипящий суп

Шаг 6: Пюрируем блюдо

Из кастрюли убрать пару поварешек бульона. Суп пюрировать блендером до однородности. Оставленной жидкостью регулировать густоту. Для регулировки консистенции можно использовать бульон без мяса.

Перед подачей в крем-суп добавить сливки по желанию.

На заметку! В состав можно включить картофель, цветную капусту. Получится вкусно и разнообразно.

Крем-суп из чечевицы

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 2
  1. Татьяна

    Суп у меня всегда ассоциируется с каким-нибудь бульоном. А здесь одни крупы и овощи. Я бы назвала его скорее не супом, а кашей. Хотя, как ни назови, главное, что он полезный для здоровья.

    Ответить
  2. Инга

    Только недавно открыла для себя чечевицу, не представляю, как я столько лет жила без неё. На мой взгляд, это самый универсальный продукт. Варю с ним разные супы, но особенно мне понравился суп-пюре.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты