Крем-суп из чечевицы

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Общенациональная
- Сложность:Для новичка
Чечевичный суп пюре — одно из самых легких и быстрых в приготовлении блюд. Простые продукты создают идеальное сочетание вкусов. Удобно и то, что суп-пюре из красной чечевицы можно приготовить без мяса, и он все равно получится питательным за счёт растительного белка.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Чечевица красная | 130 г |
Лук | 1 шт. |
Тыква | 300–350 г |
Вода | 1,5 л |
Черный молотый перец и соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Сливки 20% жирности | по желанию |

- Калории: 34.79
- Белки: 2.09
- Жиры 0.15
- Углеводы: 6.36
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Чечевицу хорошо промыть под проточной водой. Тыкву порезать на кусочки среднего размера. Лук измельчить кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2: Ставим варить тыкву
Тыкву поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и в течение 5 минут варить под закрытой крышкой.

Шаг 3: Добавляем чечевицу
В кастрюлю к тыкве выложить чечевицу. Варить на среднем огне, при открытой крышке, до ее готовности. Это занимает приблизительно 15 минут.

Шаг 4: Подготавливаем зажарку
Шаг 5: Заправляем чечевичный суп
Шаг 6: Пюрируем блюдо
Из кастрюли убрать пару поварешек бульона. Суп пюрировать блендером до однородности. Оставленной жидкостью регулировать густоту. Для регулировки консистенции можно использовать бульон без мяса.
Перед подачей в крем-суп добавить сливки по желанию.

Татьяна
Суп у меня всегда ассоциируется с каким-нибудь бульоном. А здесь одни крупы и овощи. Я бы назвала его скорее не супом, а кашей. Хотя, как ни назови, главное, что он полезный для здоровья.
Инга
Только недавно открыла для себя чечевицу, не представляю, как я столько лет жила без неё. На мой взгляд, это самый универсальный продукт. Варю с ним разные супы, но особенно мне понравился суп-пюре.