Лазанья с фаршем с соусом бешамель

- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Второе блюдо, Мясное блюдо
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Среднее
Лазанья с соусом Бешамель — это сочетание сыра, сливочного соуса, теста и мяса с томатами. Блюдо, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, удивит каждого, кто его попробует. Лазанья с фаршем и соусом Бешамель в духовке станет отличным вариантом для праздничного ужина.
Ингредиенты
Продукты для лазаньи | Количество |
Листы для лазаньи | 250 г |
Пармезан (или любой другой сыр) | 200 г |
Соль | по вкусу |
Острый перец | по вкусу |
Продукты для мясного соуса | Количество |
Говядина | 500 г |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. среднего размера |
Сливочное масло | 20 г |
Итальянские травы | 2 ч. л. |
Для сливочного соуса Бешамель | Количество |
Молоко | 400 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мускатный орех молотый | щепоть |
Соль | щепоть |

- Калории: 204.63
- Белки: 11.79
- Жиры 10.69
- Углеводы: 15
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготовим продукты и займемся фаршем
Лук нужно почистить и помыть, мясо очистить от пленок (если они есть), а все остальное взвесить на кухонных весах.
Очищенное филе говядины нарезать средними кусками и пропустить через мясорубку, с помощью самой маленькой насадки.

Шаг 2: Режем и поджариваем лук
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. На сковороде подтопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотистости.

Шаг 3: Добавляем фарш к луку
Когда лук станет золотистым, самое время немного убавить огонь и всыпать к нему фарш. Перемешать и обжаривать в среднем 5-7 минут, временами помешивая лопаткой.

Шаг 4: Вливаем томат и травы
Добавить в сковороду помидоры (подробленные лопаточкой) или томатную пасту вместе с итальянскими травами и перемешать. Нужно потушить все это вместе несколько минут, приправить по вкусу. Снять с плиты.

Шаг 5: Растапливаем масло
Шаг 6: Всыпаем муку
К растопленному маслу нужно всыпать всю муку и сразу перемешать. Сначала это будет похоже на большой комок, но главное хорошо мешать.

Шаг 7: Добавляем молоко
Быстро влить небольшую часть молока и сразу мешать, потому что оно будет норовить пристать ко дну сотейника. А потом влить все остальную жидкость.

Шаг 8: Приправляем мускатным орехом
В соус присыпать мускатной пряностью, посолить и мешать до загустения. Довести до кипения. На это уйдет пару минут.

Шаг 9: Смазываем форму соусом
Шаг 10: Выкладываем листы и мясной соус
Шаг 11: Добавим немного соуса и сыра
Сверху на фарш немного полить соуса Бешамель и посыпать сыром. После этого повторить все слои точно так же — листы, фарш, Бешамель, сыр до момента, пока компоненты не закончатся.

Шаг 12: Выкладываем последний слой
На фарш выложить весь оставшийся соус и сыр. Выпекать лазанью нужно при 190 градусах примерно 35-40 минут. Все зависит от духового шкафа.

По истечению времени лазанья классическая с соусом Бешамель и фаршем будет готова. Можно наслаждаться этим изумительным вкусом. Готовка занимает немало времени, но результат того стоит.


Спасибо за рецепт, уже неоднократно готовила так лазанью – результат потрясающий. Готовится вроде бы и не сложно, но много процессов, а в результате много грязной посуды. Продукты тоже не самые бюджетные, а дети ее съедают в мгновение ока и обязательно просят добавки. Поэтому и делаю не часто. Единственное дополнение которое я сделала – в соус болоньезе еще добавляю вместе с томатной пастой 150 миллилитров вина (любого, которое есть в доме хоть белое, хоть красное) и даю ему минут пять на выпаривание,. как по мне, оно добавляет некую пикантность и нежность этому соусу. всем рекомендую приготовить – это беспроигрышное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного.
Инна
Лазанья – вкусное и сытное блюдо, делала и по этому рецепту, и немного иначе. Бывало и сама делала соус болоньезе для лазаньи, экспериментировала с начинкой. Вкусно в любом случае выходит.
Анна
Сколько раз пробовала приготовить настоящую лазанью, и всегда что-то не получалось. Даже если готовлю пошагово по рецепту. В какой-то момент что-то идет не по плану. Выглядит аппетитно, буду пробовать)