Меню

Лазанья 3 3.07.2021

Лазанья с фаршем с соусом бешамель

Лазанья с фаршем с соусом бешамель
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Второе блюдо, Мясное блюдо
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

Лазанья с соусом Бешамель — это сочетание сыра, сливочного соуса, теста и мяса с томатами. Блюдо, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, удивит каждого, кто его попробует. Лазанья с фаршем и соусом Бешамель в духовке станет отличным вариантом для праздничного ужина.

Ингредиенты

Продукты для лазаньи Количество
Листы для лазаньи 250 г
Пармезан (или любой другой сыр) 200 г
Соль по вкусу
Острый перец по вкусу
Продукты для мясного соуса Количество
Говядина 500 г
Томаты в собственном соку 200 г
Репчатый лук 1 шт. среднего размера
Сливочное масло 20 г
Итальянские травы 2 ч. л.
Для сливочного соуса Бешамель Количество
Молоко 400 мл
Мука пшеничная 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Мускатный орех молотый щепоть
Соль щепоть

Ингредиенты для лазаньи
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 204.63
  2. Белки: 11.79
  3. Жиры 10.69
  4. Углеводы: 15

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготовим продукты и займемся фаршем

Лук нужно почистить и помыть, мясо очистить от пленок (если они есть), а все остальное взвесить на кухонных весах.

Очищенное филе говядины нарезать средними кусками и пропустить через мясорубку, с помощью самой маленькой насадки.

Фарш

Шаг 2: Режем и поджариваем лук

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. На сковороде подтопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотистости.

Поджариваем лук

Шаг 3: Добавляем фарш к луку

Когда лук станет золотистым, самое время немного убавить огонь и всыпать к нему фарш. Перемешать и обжаривать в среднем 5-7 минут, временами помешивая лопаткой.

Добавляем фарш к луку

Шаг 4: Вливаем томат и травы

Добавить в сковороду помидоры (подробленные лопаточкой) или томатную пасту вместе с итальянскими травами и перемешать. Нужно потушить все это вместе несколько минут, приправить по вкусу. Снять с плиты.

Вливаем томат и травы в мясной соус

Шаг 5: Растапливаем масло

Для соуса Бешамель в кастрюле на среднем огне потребуется расплавить масло.

Растапливаем масло

Шаг 6: Всыпаем муку

К растопленному маслу нужно всыпать всю муку и сразу перемешать. Сначала это будет похоже на большой комок, но главное хорошо мешать.

Всыпаем муку к растопленному маслу

Шаг 7: Добавляем молоко

Быстро влить небольшую часть молока и сразу мешать, потому что оно будет норовить пристать ко дну сотейника. А потом влить все остальную жидкость.

Добавляем часть молока в соус бешамель

Шаг 8: Приправляем мускатным орехом

В соус присыпать мускатной пряностью, посолить и мешать до загустения. Довести до кипения. На это уйдет пару минут.

Приправляем соус мускатным орехом

Шаг 9: Смазываем форму соусом

На квадратную или прямоугольную форму вылить небольшое количество соуса Бешамель.

Смазываем форму соусом бешамель

Шаг 10: Выкладываем листы и мясной соус

Выложить листы, сверху — мясной соус, аккуратно распределив по всей площади формы.

Выкладываем мясной соус на листы лазаньи

Шаг 11: Добавим немного соуса и сыра

Сверху на фарш немного полить соуса Бешамель и посыпать сыром. После этого повторить все слои точно так же ­­­­­­­— листы, фарш, Бешамель, сыр до момента, пока компоненты не закончатся.

Первый слой лазаньи

Шаг 12: Выкладываем последний слой

На фарш выложить весь оставшийся соус и сыр. Выпекать лазанью нужно при 190 градусах примерно 35-40 минут. Все зависит от духового шкафа.

Верхний слой лазаньи

По истечению времени лазанья классическая с соусом Бешамель и фаршем будет готова. Можно наслаждаться этим изумительным вкусом. Готовка занимает немало времени, но результат того стоит.

Готовая лазанья Лазанья в разрезе

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Лазанья с фаршем с соусом бешамельЛазанья с фаршем с соусом бешамель
Комментариев к статье: 3
  1. Спасибо за рецепт, уже неоднократно готовила так лазанью – результат потрясающий. Готовится вроде бы и не сложно, но много процессов, а в результате много грязной посуды. Продукты тоже не самые бюджетные, а дети ее съедают в мгновение ока и обязательно просят добавки. Поэтому и делаю не часто. Единственное дополнение которое я сделала – в соус болоньезе еще добавляю вместе с томатной пастой 150 миллилитров вина (любого, которое есть в доме хоть белое, хоть красное) и даю ему минут пять на выпаривание,. как по мне, оно добавляет некую пикантность и нежность этому соусу. всем рекомендую приготовить – это беспроигрышное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного.

    Ответить
  2. Инна

    Лазанья – вкусное и сытное блюдо, делала и по этому рецепту, и немного иначе. Бывало и сама делала соус болоньезе для лазаньи, экспериментировала с начинкой. Вкусно в любом случае выходит.

    Ответить
  3. Анна

    Сколько раз пробовала приготовить настоящую лазанью, и всегда что-то не получалось. Даже если готовлю пошагово по рецепту. В какой-то момент что-то идет не по плану. Выглядит аппетитно, буду пробовать)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты