Суп куриный с вермишелью и картофелем
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Первое блюдо
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Классический рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой поможет приготовить простой и сытный обед, который придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Блюдо, несмотря на свою простоту, получается достаточно вкусным. Для приготовления наваристого бульона используется куриное мясо.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Куриное мясо | 300 г |
Вода | 2 л |
Картофель | 250 г |
Морковь | 100 г |
Луковица | 1 шт. |
Вермишель | 2-3 горсти |
Подсолнечное масло | 30 г |
Соль/перец | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
- Калории: 42.16
- Белки: 2.07
- Жиры 2.62
- Углеводы: 2.58
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Промыть под проточной водой куриное мясо. Нарезать его кусочками. Далее следует варить бульон на медленном огне в продолжение 20-30 минут.
Его нужно подсолить. Воду рекомендуют использовать холодную, для того чтобы суп куриный с картофелем и вермишелью получился наваристый.
Шаг 2: Нарезаем картофель и морковь
Очистить морковь и картофель.
Измельчить морковку при помощи терки. Картофель нарезается небольшими брусками.
Поместить подготовленные овощи в кастрюлю с кипящим сваренным бульоном и продолжать варить.
Шаг 3: Подготавливаем лук
Луковицу очистить и нарезать аккуратными мелкими кубиками.
После обжарить на сковороде, предварительно политой подсолнечным маслом. Держать на огне до появления золотистого оттенка.
К уже сварившемуся в бульоне картофелю следует добавить луковую зажарку.
Шаг 4: Добавляем макароны
В кастрюлю кладется вермишель или какое-либо другое макаронное изделие. Проваривать 5-10 минут до готовности.
Шаг 5: Приправляем специями
Измельчить ароматную зелень и добавить в кипящий бульон. Также следует посыпать специями по вкусу.
Аккуратно перемешать все содержимое емкости. Варить 5 минут на медленном огне.
Шаг 6: Даем настояться блюду
Куриный суп готов! Следует дать ему настояться 10-15 минут.
Украшать можно веточкой свежей зелени, вареным яйцом и так далее. Это первое блюдо следует хранить в холодильнике не более 2-3 суток. С наполнителем к картофельному куриному бульону можно поэкспериментировать: приготовить с гречкой, рисом и так далее.
Надежда
Нет ничего лучше для желудка, чем куриный супчик. Готовлю без перца, так как у меня гастрит.