Меню

Супы 1 3.07.2021

Суп куриный с вермишелью и картофелем

Суп куриный с вермишелью и картофелем
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Первое блюдо
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Классический рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой поможет приготовить простой и сытный обед, который придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Блюдо, несмотря на свою простоту, получается достаточно вкусным. Для приготовления наваристого бульона используется куриное мясо.

Ингредиенты

Продукты Количество
Куриное мясо 300 г
Вода 2 л
Картофель 250 г
Морковь 100 г
Луковица 1 шт.
Вермишель 2-3 горсти
Подсолнечное масло 30 г
Соль/перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 42.16
  2. Белки: 2.07
  3. Жиры 2.62
  4. Углеводы: 2.58

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем мясо

Промыть под проточной водой куриное мясо. Нарезать его кусочками. Далее следует варить бульон на медленном огне в продолжение 20-30 минут.

Куриное мясо и кастрюля с водой

Его нужно подсолить. Воду рекомендуют использовать холодную, для того чтобы суп куриный с картофелем и вермишелью получился наваристый.

Куриное мясо в кастрюле

Шаг 2: Нарезаем картофель и морковь

Очистить морковь и картофель.

Очищенные морковь и картофель

Измельчить морковку при помощи терки. Картофель нарезается небольшими брусками.

Измельченные картофель и морковь

Поместить подготовленные овощи в кастрюлю с кипящим сваренным бульоном и продолжать варить.

Шаг 3: Подготавливаем лук

Луковицу очистить и нарезать аккуратными мелкими кубиками.

Нарезанный репчатый лук

После обжарить на сковороде, предварительно политой подсолнечным маслом. Держать на огне до появления золотистого оттенка.

Обжаренный до готовности лук

В зажарку можно добавить также, например, измельченный чеснок, накрошенные стебли сельдерея и другое. Можно разнообразить рецепт, попробовать что-то новое. Суп может быть простой, то есть вовсе без поджарки.

К уже сварившемуся в бульоне картофелю следует добавить луковую зажарку.

Шаг 4: Добавляем макароны

В кастрюлю кладется вермишель или какое-либо другое макаронное изделие. Проваривать 5-10 минут до готовности.

Макароны для супа

Шаг 5: Приправляем специями

Измельчить ароматную зелень и добавить в кипящий бульон. Также следует посыпать специями по вкусу.

Измельченная зелень

Аккуратно перемешать все содержимое емкости. Варить 5 минут на медленном огне.

Кипящий суп

Шаг 6: Даем настояться блюду

Куриный суп готов! Следует дать ему настояться 10-15 минут.

Готовый куриный суп с вермишелью

Украшать можно веточкой свежей зелени, вареным яйцом и так далее. Это первое блюдо следует хранить в холодильнике не более 2-3 суток. С наполнителем к картофельному куриному бульону можно поэкспериментировать: приготовить с гречкой, рисом и так далее.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп куриный с вермишелью и картофелемСуп куриный с вермишелью и картофелем
Комментариев к статье: 1
  1. Надежда

    Нет ничего лучше для желудка, чем куриный супчик. Готовлю без перца, так как у меня гастрит.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты