Вареники ленивые как в детском саду

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Вареники
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ленивые вареники с творогом — полезное блюдо, которое готовится очень просто. Приготовить ленивые вареники как в детском саду можно с минимальными затратами времени и продуктов. Блюдо по этому рецепту быстро сможет сделать даже новичок без особых кулинарных навыков. Детям очень нравится блюдо, потому что оно получается не сухим. Можно поливать его вкусными соусами, вареньем и сметаной, либо сгущенкой.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Творог | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | на кончике ножа |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 7 ч. л. |
Мука | 70 г |
- Калории: 237.36
- Белки: 11.46
- Жиры 11.38
- Углеводы: 21.82
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Растираем творог с сахаром
В миску выложить творог и засыпать его сахаром. Вилкой растереть творог с сахаром до однородной массы.

Шаг 2: Добавляем яйцо
Шаг 3: Замешиваем тесто
В яично-творожную массу необходимо добавить муку, которую заранее нужно просеять, чтобы не было комочков. Главное не добавить слишком много муки, иначе ленивые вареники получатся очень жёстким. Если положить очень мало муки, вареники развалятся при варке. Поэтому необходимо вводить муку постепенно.

Шаг 4: Лепим вареники
Творожную массу нужно выложить на доску или силиконовый коврик. Затем сформировать колбаску. Разрезать ее на равные части. Из каждого кусочка сформировать шарик и сделать в нем небольшое углубление, как на фото. В это углубление потом очень удобно выкладывать начинку или соус.

Шаг 5: Варим
В небольшую кастрюлю или сотейник налить 4-5 стаканов воды и добавить щепотку соли. После того как вода закипит, выложить вареники в воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, примерно минут 7-10. Поэтому вареники варятся частями, чтобы увидеть их готовность и они не слиплись во время варки. Подавать готовое блюдо лучше всего с вареньем и сметаной.

Вероника
Как по мне, вареники уж очень ленивые. Лучше потратить на двадцать минут больше, но сделать нормальные.