Меню

Вареники 1 21.08.2021

Вареники ленивые как в детском саду

Ленивые вареники как в детском саду
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Вареники
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Ленивые вареники с творогом — полезное блюдо, которое готовится очень просто. Приготовить ленивые вареники как в детском саду можно с минимальными затратами времени и продуктов. Блюдо по этому рецепту быстро сможет сделать даже новичок без особых кулинарных навыков. Детям очень нравится блюдо, потому что оно получается не сухим. Можно поливать его вкусными соусами, вареньем и сметаной, либо сгущенкой.

Ингредиенты

Продукты Количество
Творог 200 г
Сахар 2 ст. л.
Соль на кончике ножа
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 7 ч. л.
Мука 70 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 237.36
  2. Белки: 11.46
  3. Жиры 11.38
  4. Углеводы: 21.82

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Растираем творог с сахаром

В миску выложить творог и засыпать его сахаром. Вилкой растереть творог с сахаром до однородной массы.

Творог с сахаром

Шаг 2: Добавляем яйцо

К творогу добавить яйцо. Все хорошо перемещать. Консистенция должна быть однородной.

Добавляем яйцо в творог с сахаром

Шаг 3: Замешиваем тесто

В яично-творожную массу необходимо добавить муку, которую заранее нужно просеять, чтобы не было комочков. Главное не добавить слишком много муки, иначе ленивые вареники получатся очень жёстким. Если положить очень мало муки, вареники развалятся при варке. Поэтому необходимо вводить муку постепенно.

Замешиваем тесто для ленивых вареников

Шаг 4: Лепим вареники

Творожную массу нужно выложить на доску или силиконовый коврик. Затем сформировать колбаску. Разрезать ее на равные части. Из каждого кусочка сформировать шарик и сделать в нем небольшое углубление, как на фото. В это углубление потом очень удобно выкладывать начинку или соус.

Лепим ленивые вареники

Шаг 5: Варим

В небольшую кастрюлю или сотейник налить 4-5 стаканов воды и добавить щепотку соли. После того как вода закипит, выложить вареники в воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, примерно минут 7-10. Поэтому вареники варятся частями, чтобы увидеть их готовность и они не слиплись во время варки. Подавать готовое блюдо лучше всего с вареньем и сметаной.

Варим ленивые вареники

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ленивые вареники как в детском садуЛенивые вареники как в детском саду
Комментариев к статье: 1
  1. Вероника

    Как по мне, вареники уж очень ленивые. Лучше потратить на двадцать минут больше, но сделать нормальные.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты