Манник в мультиварке на сметане
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Манник на сметане в мультиварке – очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Подходит взрослым и детям, спортсменам и людям на диете. В составе зачастую можно встретить фрукты, ягоды, даже сушеную зелень. Благодаря сметане выпечка становится рассыпчатой и пышной.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука пшеничная | 250 г |
Изюм | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Крупа манная | 1 ст. |
Сметана 20 % | 300-320 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Сахар | 1 ст. |
Сода | 0,5 ч. л. |
- Калории: 283.14
- Белки: 6.44
- Жиры 7.72
- Углеводы: 46.35
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Смешиваем манку и сметану
Для получения более качественной массы для запекания манника в мультиварке на сметане нужно смешать сметану с манкой и в течение 30-40 минут не трогать смесь.
Шаг 2: Подготавливаем яйца, сахар и изюм
В отдельной посуде необходимо взбить яйца и сахар. Изюм рекомендуется тщательно промыть и подсушить до истечения срока настаивания смеси.
Шаг 3: Готовим тесто
Нужно смешать все подготовленное ранее до однородной консистенции — манку со сметаной, яйца с сахаром и изюм. Замешать с мукой и содой.
Шаг 4: Выпекаем
Необходимо выложить тесто в чистую и сухую чашу мультиварки. Полное время приготовление блюда — 45-50 минут. Соблюдать правило важно, так как в итоге тесто может не пропечься или пригореть.
Елена
Как-то скептически всегда относилась к манной крупе, пока не узнала, что это всего лишь пшеничная мука грубого помола. Манник в этом плане не является каким-то экзотичным блюдом.