Меню

Закуски из грибов и овощей 1 21.08.2021

Баклажанные рулетики с грецкими орехами

Баклажанные рулетики с грецкими орехами
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Грузинская
  • Сложность:Для новичка

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами получаются очень насыщенными и калорийными. Закуску не сложно приготовить, а продукты используются не дорогие. Баклажанные рулетики с грецкими орехами готовятся быстро. Они отлично украсят праздничный стол и возбудят аппетит перед подачей основных блюд.

Ингредиенты

Продукты Количество
Баклажаны 2 шт.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Грецкие орехи 50-60 г
Греческий йогурт или майонез 4-5 ст. л.
Чеснок 3 средних зубчика
Кинза 1 небольшой пучок

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 193.63
  2. Белки: 2.16
  3. Жиры 18.47
  4. Углеводы: 18.47

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны к обжарке

Баклажаны необходимо помыть. Затем отрезать макушку и низ. После этого нарезать баклажаны тонкими пластинами, примерно 8-10 мм. Для нарезки удобно воспользоваться ломтерезкой. Она позволит получить пластины одинаковой толщины, что будет красиво смотреться при подаче блюда. Также лучше немного очистить кожуру с баклажанов, т. к. она плохо жуется.

Нарезанный баклажан

Шаг 2: Обжариваем баклажаны

На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Затем выложить пару полос баклажановых пластин. Слегка их посолить. С каждой стороны нужно обжарить по 2-3 минуты.

Обжариваем баклажаны

Шаг 3: Подготавливаем начинку

Для начинки понадобится чеснок, грецкие орехи, сметана, натуральный йогурт или майонез. Отличной альтернативой станет смешивание майонеза и греческого йогурта в равных долях, так получится вкусно и не слишком жирно.

Майонез, орехи, чеснок и кинза

Для приготовления начинки лучше всего воспользоваться блендером. Засыпать грецкие орехи и хорошо их перемолоть. Если нету блендера, орехи можно растолочь или воспользоваться кофемолкой.

Молотые грецкие орехи в блендере

Шаг 4: Добавляем зелень

К измельченным грецким орехам добавить в блендер кинзу, петрушку или укроп, оставив пару веточек для украшения блюда. Хорошо пробить начинку в блендере.

Молотые орехи с зеленью

Шаг 5: Смешиваем с чесноком

Зубчики чеснока нужно очистить от кожуры. С помощью чеснокодавилки выдавить чеснок в емкость с йогуртом и майонезом. Хорошо размешать до однородности. Массу добавить в блендер и снова все хорошо пробить на среднем режиме скорости.

Добавляем чеснок к орехам с зеленью

Шаг 6: Закручиваем рулетики

На баклажанную пластинку выложить одну чайную ложку начинки и закрутить в рулетик.

Иной вариант подачи данного блюда подойдет для обычного ужина:

  1. Баклажаны нужно нарезать кольцами и обжарить их.
  2. Затем сверху просто положить начинку. Блюдо будет не менее вкусным, но готовить его еще быстрее.
Закручиваем рулетики из баклажанов

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Баклажанные рулетики с грецкими орехамиБаклажанные рулетики с грецкими орехами
Комментариев к статье: 1
  1. Надежда

    А я ведь знаю этот рецепт, но вместо рулетиков просто нарезаю их кружочками, их так получается много, да и как закуска идут на ура. Я использую только майонез правонсаль, но вот про йогурт и сметану слышу впервые.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты