Баклажанные рулетики с грецкими орехами

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Грузинская
- Сложность:Для новичка
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами получаются очень насыщенными и калорийными. Закуску не сложно приготовить, а продукты используются не дорогие. Баклажанные рулетики с грецкими орехами готовятся быстро. Они отлично украсят праздничный стол и возбудят аппетит перед подачей основных блюд.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Баклажаны | 2 шт. |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Грецкие орехи | 50-60 г |
Греческий йогурт или майонез | 4-5 ст. л. |
Чеснок | 3 средних зубчика |
Кинза | 1 небольшой пучок |
- Калории: 193.63
- Белки: 2.16
- Жиры 18.47
- Углеводы: 18.47
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем баклажаны к обжарке
Баклажаны необходимо помыть. Затем отрезать макушку и низ. После этого нарезать баклажаны тонкими пластинами, примерно 8-10 мм. Для нарезки удобно воспользоваться ломтерезкой. Она позволит получить пластины одинаковой толщины, что будет красиво смотреться при подаче блюда. Также лучше немного очистить кожуру с баклажанов, т. к. она плохо жуется.

Шаг 2: Обжариваем баклажаны
На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Затем выложить пару полос баклажановых пластин. Слегка их посолить. С каждой стороны нужно обжарить по 2-3 минуты.

Шаг 3: Подготавливаем начинку
Для начинки понадобится чеснок, грецкие орехи, сметана, натуральный йогурт или майонез. Отличной альтернативой станет смешивание майонеза и греческого йогурта в равных долях, так получится вкусно и не слишком жирно.

Для приготовления начинки лучше всего воспользоваться блендером. Засыпать грецкие орехи и хорошо их перемолоть. Если нету блендера, орехи можно растолочь или воспользоваться кофемолкой.

Шаг 4: Добавляем зелень
К измельченным грецким орехам добавить в блендер кинзу, петрушку или укроп, оставив пару веточек для украшения блюда. Хорошо пробить начинку в блендере.

Шаг 5: Смешиваем с чесноком
Зубчики чеснока нужно очистить от кожуры. С помощью чеснокодавилки выдавить чеснок в емкость с йогуртом и майонезом. Хорошо размешать до однородности. Массу добавить в блендер и снова все хорошо пробить на среднем режиме скорости.

Надежда
А я ведь знаю этот рецепт, но вместо рулетиков просто нарезаю их кружочками, их так получается много, да и как закуска идут на ура. Я использую только майонез правонсаль, но вот про йогурт и сметану слышу впервые.