Меню

Заготовки на зиму 0 13.01.2022

Маринованная капуста на зиму с уксусом в банках без стерилизации под капроновые крышки

Маринованная капуста на зиму
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Соление
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Маринованная капуста на зиму в банках сохраняет все полезные витамины и минералы, поскольку для приготовления не применяется стерилизация. Продукты для соленья найдутся под рукой у любой хозяйки. Процесс заготовки настолько простой, что легко справиться даже новичок в кулинарии. А зимой, открыв банку, можно почувствовать великолепный аромат и насладиться приятным вкусом блюда, приготовленного собственными руками. Закуска отлично дополнит любой гарнир и подойдет даже к праздничному столу.

Ингредиенты

Продукты Количество
Белокочанная капуста 0,5 кг
Морковь одна средней величины
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист по штуке на банку
Душистый перец (горошек) 5 шт.
Вода 0,5 л
9 % уксус 2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 43.5
  2. Белки: 1.64
  3. Жиры 0.26
  4. Углеводы: 8.56

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Кочан капусты нужно освободить от верхних листьев, хорошо промыть и нашинковать так тонко, как нравится. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Продукты для маринованной капусты

Шаг 2: Соединяем ингредиенты

Подготовленные овощи необходимо переложить в просторную миску для салата. Затем тщательно перемешать прямо руками. При этом слегка прижимать, чтобы капуста пустила сок.

Соединяем капусту и морковь

Шаг 3: Готовим банки и крышки

Банки нужно хорошо промыть под проточной водой и обеззаразить любым доступным способом. На дно необходимо положить лавровый лист и душистый перец. Подготовить капроновые крышки — тщательно почистить содой и промыть под проточной струей из крана.

Банки и крышки

Шаг 4: Готовим маринад

Воду необходимо закипятить и добавить в сахар и соль. Маринад нужно проварить в течение 2 минут. Затем внести в уксус и сразу снять с огня.

Готовим маринад для капусты

Шаг 5: Заполняем банки

Капусту с морковью нужно разложить по банкам. При этом всю массу хорошо утрамбовать, оставляя немного места у горловины. Выделенный овощами сок вылить сверху. В банку залить горячий маринад до самой горловины.

Внимание! В небольшой кастрюле нагреть воду, поместить капроновые крышки на одну минуту. Это нужно, чтобы материал немного расширился. Затем заполненные емкости закрыть горячими крышками. При остывании капрон снова сожмется и герметично обхватит горловину банки. Это не позволит воздуху проникать внутрь и увеличит срок хранения продукта.

Необходимо, чтобы маринад полностью остыл, но очень медленно. Для этого заготовку на зиму, не переворачивая, нужно установить на один конец одеяла и плотно сверху закрыть другим. Уже на следующий день банку с капустой можно переставить в прохладное темное место для дальнейшего хранения. Если все условия соблюдены, то закатка способна простоять в погребе до 8 месяцев. Открытую банку нужно держать в холодильнике не больше 10 дней. Если в блюдо добавляется лук, то срок хранения уменьшается до трех суток.

Рецепт заготовки на зиму очень простой и выполняется без стерилизации. Маринованная капуста будет готова к употреблению уже через 3 дня. По истечению этого срока великолепную закуску можно подавать на стол.

Маринованная капуста в банке

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Маринованная капуста на зимуМаринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты