Пышный и простой бисквит для торта в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:15
- Тип блюда:Бисквит
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Пышный и простой бисквит для торта в домашних условиях готовится очень просто в духовке, главное соблюдать пропорции. Он отлично подойдет для праздничного торта. По этому рецепту бисквит получается очень вкусным и нежным. Для украшения данной выпечки можно использовать любой крем.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яйца | 8 шт. |
Сахар | 360 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 2 г |
Ванилин | 2 г |
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 279.35
- Белки: 8.03
- Жиры 4.86
- Углеводы: 49.79
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Смешиваем яйца и сахар
Шаг 2: Взбиваем в пышную пену
Шаг 3: Просеиваем муку
Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином в отдельной посуде. Разрыхлитель можно сделать самостоятельно, смешав крахмал с содой в равных пропорциях.
Шаг 4: Замешиваем тесто
Постепенно, порциями всыпать муку в яично-сахарную смесь. Перемешивать лопаткой, стараться сохранить пышность массы. Количество муки варьируется, следить за тем, чтобы тесто не было слишком густым, примерно как жидкая сметана.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!