Меню

Торты 0 20.01.2022

Пышный и простой бисквит для торта в духовке

Пышный и простой бисквит для торта
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:15
  • Тип блюда:Бисквит
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Пышный и простой бисквит для торта в домашних условиях готовится очень просто в духовке, главное соблюдать пропорции. Он отлично подойдет для праздничного торта. По этому рецепту бисквит получается очень вкусным и нежным. Для украшения данной выпечки можно использовать любой крем.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яйца 8 шт.
Сахар 360 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 2 г
Ванилин 2 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 279.35
  2. Белки: 8.03
  3. Жиры 4.86
  4. Углеводы: 49.79

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Смешиваем яйца и сахар

В сухую и обезжиренную чашу для миксера вбить яйца и насыпать сахарный песок.

Смешиваем яйца и сахар для бисквита

Шаг 2: Взбиваем в пышную пену

Взбить яйца и сахар до устойчивой пены. Добиться результата можно спустя десят минут взбивания.

Взбиваем яйца и сахар до устойчивой пены

Шаг 3: Просеиваем муку

Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином в отдельной посуде. Разрыхлитель можно сделать самостоятельно, смешав крахмал с содой в равных пропорциях.

Просеиваем муку для бисквита

Шаг 4: Замешиваем тесто

Постепенно, порциями всыпать муку в яично-сахарную смесь. Перемешивать лопаткой, стараться сохранить пышность массы. Количество муки варьируется, следить за тем, чтобы тесто не было слишком густым, примерно как жидкая сметана.

Замешиваем тесто для бисквита

Шаг 5: Переливаем тесто в форму и выпекаем

Осторожно вылить бисквитное тесто в форму и отправить запекаться в заранее разогретый духовой шкаф до готовности — около 30 минут при 180 градусах. Готовность проверять шпажкой.

Бисквитное тесто в форме для выпекания

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пышный и простой бисквит для тортаПышный и простой бисквит для торта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты