Меню

Салаты 0 30.12.2021

Салат мимоза с рыбными консервами, картошкой и морковью

Салат мимоза с рыбными консервами
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Салат
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Салат Мимоза, приготовленный по классическому рецепту с картошкой и морковью, достаточно легкий и простой. Блюдо получается очень нежным, вкусным, сытным и сравнительно недорогим. Классический салат Мимоза с рыбными консервами станет прекрасным дополнением на любом праздничном столе.

Ингредиенты

Продукты  Количество
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Рыбные консервы 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Майонез 200 г
Соль 5 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 116.28
  2. Белки: 5.93
  3. Жиры 7.07
  4. Углеводы: 6.8

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготовим продукты

Консервированную рыбу в масле выбрать любую, по своему вкусу. Майонез желательно использовать с высоким процентом жирности.

Продукты для салата Мимоза

Шаг 2: Варим овощи

Помыть овощи, поставить варить на среднем огне до готовности. Яйца варить около 15 минут. Все остудить и почистить.

Варим овощи для салата Мимоза

Шаг 3: Замачиваем лук

Нарезать мелко репчатый лук. Чтобы вкус лука был не таким резким, надо замочить в горячей воде на 10 мин.

Замачиваем лук для салата

Шаг 4: Натираем картофель

Натереть в салатницу остывший картофель на мелкой терке. Не утрамбовывая, распределить равномерно по дну формы. Посолить.

Натираем картофель для салата Мимоза

Шаг 5: Заправляем майонезом

Майонез для удобства перелить в тонкий полиэтиленовый пакет и отрезать кончик. Покрыть картофельный слой майонезной сеткой.

Заправляем салат майонезом

Шаг 6: Выкладываем рыбные консервы

Слить масло, в отдельной тарелочке вилкой размять рыбу, извлечь попавшиеся косточки. Готовую рыбную массу выложить в форму, затем покрыть майонезной пропиткой.

Выкладываем в салат рыбные консервы

Шаг 7: Добавляем лук

Слить воду с лука и отжать. Посыпать лук равномерным слоем, подсолить и покрыть майонезом.

Добавляем лук в салат Мимоза

Шаг 8: Натираем морковь

На мелкой терке натереть очищенную морковь, разровнять, посолить и вновь заправить.

Добавляем морковь в салат Мимоза

Шаг 9: Украшаем блюдо

Отделить белок от желтка. Белок пропустить через самое мелкое полотно терки, добавить майонез. Поверх салата натереть желтки.

Добавляем белки в салат Мимоза

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат мимоза с рыбными консервамиСалат мимоза с рыбными консервами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты