Салат мимоза с рыбными консервами, картошкой и морковью

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Салат Мимоза, приготовленный по классическому рецепту с картошкой и морковью, достаточно легкий и простой. Блюдо получается очень нежным, вкусным, сытным и сравнительно недорогим. Классический салат Мимоза с рыбными консервами станет прекрасным дополнением на любом праздничном столе.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Рыбные консервы | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Майонез | 200 г |
Соль | 5 г |
- Калории: 116.28
- Белки: 5.93
- Жиры 7.07
- Углеводы: 6.8
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготовим продукты
Консервированную рыбу в масле выбрать любую, по своему вкусу. Майонез желательно использовать с высоким процентом жирности.

Шаг 2: Варим овощи
Помыть овощи, поставить варить на среднем огне до готовности. Яйца варить около 15 минут. Все остудить и почистить.

Шаг 3: Замачиваем лук
Нарезать мелко репчатый лук. Чтобы вкус лука был не таким резким, надо замочить в горячей воде на 10 мин.

Шаг 4: Натираем картофель
Натереть в салатницу остывший картофель на мелкой терке. Не утрамбовывая, распределить равномерно по дну формы. Посолить.

Шаг 5: Заправляем майонезом
Майонез для удобства перелить в тонкий полиэтиленовый пакет и отрезать кончик. Покрыть картофельный слой майонезной сеткой.

Шаг 6: Выкладываем рыбные консервы
Слить масло, в отдельной тарелочке вилкой размять рыбу, извлечь попавшиеся косточки. Готовую рыбную массу выложить в форму, затем покрыть майонезной пропиткой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!