Картошка по-деревенски на сковороде
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Гарнир
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Рецепт картошки по-деревенски на сковороде довольно просто, он поможет быстро приготовить легкое блюдо. Использовать можно молодые корнеплоды. Чтобы приготовить картофель по-деревенски на сковороде, нужны любимые пряности и подсолнечное масло. Вся гениальность блюда в простоте.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Молодой картофель | 600 г |
Раст. масло | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец молотый черный | по вкусу |
Паприка | 1 ч. л. |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
- Калории: 138.86
- Белки: 2.33
- Жиры 9.23
- Углеводы: 11.8
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим картошку
Выбрать овальные клубни молодого картофеля с ровной поверхностью, помыть хорошенько щеткой, так как очищать от кожуры не нужно. Порезать вдоль крупными ломтиками.
Шаг 2: Добавляем специи
Приготовленные специи смешать, посыпать картошку, добавить часть растительного масла. Перемешать сырой картофель со специями и маслом. Если этим блюдом кормить детей, то острые специи лучше не добавлять.
Шаг 3: Разогреваем масло в сковороде
Шаг 4: Добавляем картошку
В разогретое масло на сковороду аккуратно выложить картофель. Чтобы была хрустящая корочка, крышкой не накрывать. Жарить по три минуты с каждой стороны, до образования румяной корки.
Знаю, что это очень вкусно, но и полезного в такой картошке мало. Поэтому картофель по селянски предпочитаю запекать в духовке.