Меню

Салаты 1 13.08.2021

Засолить капусту в банке

Квашеная капуста
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Салат
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Чтобы посолить капусту в банке без уксуса, потребуется минимальный набор продуктов. Это насыщенное пробиотиками блюдо не имеет ограничений для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. В домашних условиях благодаря быстрому холодному способу засолки белой капусты в банке получается вкусное блюдо без добавления уксуса. Используя литровую банку и простые продукты, можно быстро засолить хрустящий, полезный и вкусный салат.

Ингредиенты на 1 литр готовой соленой капусты

Капуста 1 кг
Морковь 200 г
Соль 1 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Зелень сушеная (укроп) 0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 29.63
  2. Белки: 1.69
  3. Жиры 1.69
  4. Углеводы: 5.45

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Чтобы приготовить капусту, соленую в банке, нужно очистить ее от верхних листьев, морковь почистить при помощи ножа или овощечистки. Взвесить овощи. Также приготовить стеклянную банку объемом 1 литр, соль, сушеный укроп.

Продукты для квашеной капусты

Шаг 2: Натираем морковь

Натереть морковь на крупной терке — можно для корейской моркови.

Натираем морковь

Шаг 3: Шинкуем капусту

Капусту нашинковать на тонкие полоски.

Шинкуем капусту

Шаг 4: Смешиваем овощи

Смешать морковь и капусту в миске. Лучше это делать руками, чтобы овощи пустили сок.

Смешиваем морковь и капусту в миске

Шаг 5: Добавляем соль и зелень

Добавить 1 столовую ложку соли, чайную ложку сушеного укропа и все хорошо перемешать еще раз.

Добавляем соль и зелень в капусту

Шаг 6: Добавляем сахар

Далее добавить чайную ложку сахара и перемешать ложкой.

Добавляем сахар в капусту

Шаг 7: Перекладываем в банку

Уложить овощи в литровую банку, хорошо утрамбовывая. Сверху накрыть марлей или тканью, чтобы выходил бродильный газ. Оставить при комнатной температуре, периодически прокалывая деревянной шпажкой.

Капуста в банке

Капуста в рассоле будет готова через три дня. После этого её можно есть, добавив лук или чеснок по вкусу. Можно добавлять в щи.

Порция квашеной капусты

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Квашеная капустаКвашеная капуста
Комментариев к статье: 1
  1. Надежда

    Всю зиму готовлю квашеную капусту. В ней много витаминов и полезных минералов. С этой точки зрения она полностью компенсирует отсутствие свежих овощей и фруктов.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты