Засолить капусту в банке
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Чтобы посолить капусту в банке без уксуса, потребуется минимальный набор продуктов. Это насыщенное пробиотиками блюдо не имеет ограничений для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. В домашних условиях благодаря быстрому холодному способу засолки белой капусты в банке получается вкусное блюдо без добавления уксуса. Используя литровую банку и простые продукты, можно быстро засолить хрустящий, полезный и вкусный салат.
Ингредиенты на 1 литр готовой соленой капусты
Капуста | 1 кг |
Морковь | 200 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Зелень сушеная (укроп) | 0,5 ч. л. |
- Калории: 29.63
- Белки: 1.69
- Жиры 1.69
- Углеводы: 5.45
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Чтобы приготовить капусту, соленую в банке, нужно очистить ее от верхних листьев, морковь почистить при помощи ножа или овощечистки. Взвесить овощи. Также приготовить стеклянную банку объемом 1 литр, соль, сушеный укроп.
Шаг 2: Натираем морковь
Шаг 3: Шинкуем капусту
Шаг 4: Смешиваем овощи
Шаг 5: Добавляем соль и зелень
Шаг 6: Добавляем сахар
Шаг 7: Перекладываем в банку
Уложить овощи в литровую банку, хорошо утрамбовывая. Сверху накрыть марлей или тканью, чтобы выходил бродильный газ. Оставить при комнатной температуре, периодически прокалывая деревянной шпажкой.
Капуста в рассоле будет готова через три дня. После этого её можно есть, добавив лук или чеснок по вкусу. Можно добавлять в щи.
Надежда
Всю зиму готовлю квашеную капусту. В ней много витаминов и полезных минералов. С этой точки зрения она полностью компенсирует отсутствие свежих овощей и фруктов.