Меню

Закуски из сыра 0 7.10.2021

Сырные шарики на сковороде

Сырные шарики
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Греческая
  • Сложность:Для новичка

Сырные шарики отлично подойдут к любому праздничному столу. Нежнейшая закуска порадует каждого гостя. Рецепт приготовления сырных шариков достаточно простой и требует минимум ингредиентов, которые всегда есть дома. Закуска получается как в ресторане. Сделать в домашних условиях блюдо ещё вкуснее поможет правильно подобранное растительное масло. Можно выбрать без запаха, тогда вкус будет намного насыщеннее.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр твёрдый 400 г
Растительное масло (для жарки) 500-700 мл
Мука пшеничная 150 г
Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 377.66
  2. Белки: 16.23
  3. Жиры 28.71
  4. Углеводы: 12.75

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Взбиваем яйца

В глубокую миску разбить яйца. При помощи вилки или венчика взбить содержимое с солью, чтобы получилась гладкая однородная масса. Не должно оставаться комков. По желанию можно добавить любимые специи или травы.

Взбитые яйца для сырных шариков

Шаг 2: Натираем сыр

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр (300-400 г). Для удобства можно тереть его прямо в миску с яйцами. Готовую сырную крошку добавить в яйцевую смесь и всё тщательно перемешать.

Натираем сыр для сырных шариков

Шаг 3: Делаем сырное тесто

В полученную смесь добавить постепенно муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Как только оно стало плотным, можно приступать к готовке.

Важно! Желательно муку просеять через сито, тогда тесто будет гладким и шарики хорошо сформируются.

Тесто для сырных шариков

Шаг 4: Формируем шарики

Из теста взять небольшую массу и при полощи ладоней сформировать шарик небольшого размера.

Формируем сырные шарики

Шаг 5: Обваливаем в панировке

В качестве панировки подойдут остатки муки. Готовый сырный комок обвалять в муке и выложить на противень или доску, предварительно посыпанную мукой.

Внимание! Мукой присыпать доску для того, чтобы шарики не прилипли.

Сырные шарики в панировке

Шаг 6: Обжариваем в масле

Заранее приготовить сковороду и разогреть большое количество растительного масла. После разогрева убавить огонь. В противном случае содержимое будет плескаться. Когда масло разогреется, обжарить сырные шарики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Жарим сырные шарики

Шаг 7: Избавляемся от лишнего масла

В отдельную ёмкость положить салфетки. Жареные сырные шарики вынуть из сковороды и отправить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло и блюдо остыло.

Сырные шарики на салфетке

Шаг 8: Готовое блюдо

После того как шарики остыли, выложить их на общую тарелку. Блюдо получается нежным, а сыр при жарке становится тянущимся.

Готовые сырные шарики

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Сырные шарикиСырные шарики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты