Сырные шарики на сковороде
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Греческая
- Сложность:Для новичка
Сырные шарики отлично подойдут к любому праздничному столу. Нежнейшая закуска порадует каждого гостя. Рецепт приготовления сырных шариков достаточно простой и требует минимум ингредиентов, которые всегда есть дома. Закуска получается как в ресторане. Сделать в домашних условиях блюдо ещё вкуснее поможет правильно подобранное растительное масло. Можно выбрать без запаха, тогда вкус будет намного насыщеннее.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сыр твёрдый | 400 г |
Растительное масло (для жарки) | 500-700 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Соль | по вкусу |
- Калории: 377.66
- Белки: 16.23
- Жиры 28.71
- Углеводы: 12.75
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Взбиваем яйца
В глубокую миску разбить яйца. При помощи вилки или венчика взбить содержимое с солью, чтобы получилась гладкая однородная масса. Не должно оставаться комков. По желанию можно добавить любимые специи или травы.
Шаг 2: Натираем сыр
На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр (300-400 г). Для удобства можно тереть его прямо в миску с яйцами. Готовую сырную крошку добавить в яйцевую смесь и всё тщательно перемешать.
Шаг 3: Делаем сырное тесто
В полученную смесь добавить постепенно муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Как только оно стало плотным, можно приступать к готовке.
Шаг 4: Формируем шарики
Шаг 5: Обваливаем в панировке
В качестве панировки подойдут остатки муки. Готовый сырный комок обвалять в муке и выложить на противень или доску, предварительно посыпанную мукой.
Шаг 6: Обжариваем в масле
Заранее приготовить сковороду и разогреть большое количество растительного масла. После разогрева убавить огонь. В противном случае содержимое будет плескаться. Когда масло разогреется, обжарить сырные шарики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7: Избавляемся от лишнего масла
В отдельную ёмкость положить салфетки. Жареные сырные шарики вынуть из сковороды и отправить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло и блюдо остыло.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!