Торт Хлопец кучерявый со сметаной

- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Торт
- Кухня:Украинская
- Сложность:Для новичка
Рецепт торта хлопец кучерявый пользуется огромной популярностью еще с советского времени благодаря простоте приготовления блюдам и минимальным затратам на продукты. Приготовленный по классическому рецепту десерт получается очень вкусным. А сметанный крем придает выпечке нотки свежести. Испечь торт хлопец кучерявый в домашних условиях не составит труда даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука | 2 ст. |
Сахар | 2 ст. |
Сметана | 950 г |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Какао | 1 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Сливки | 50 г |
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 244.67
- Белки: 4.82
- Жиры 8.61
- Углеводы: 36.99
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим все необходимое для теста
Отложить для теста 250 грамм сметаны, жирностью более 25 %. Просеять муку. Какао должно быть хорошего качество, которое отличает насыщенность цвета. Яйца выбрать крупные.

Шаг 2: Взбиваем яйца и сахар
Шаг 3: Добавляем сметану
Шаг 4: Добавляем муку
Шаг 5: Делим тесто на части
Шаг 6: Выкладываем шоколадное тесто в форму
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Отправить выпекаться в разогретый до 180 °С духовой шкаф в течение 20 минут до сухой шпажки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!