Меню

Салаты 0 7.10.2021

Салат мимоза с рисом и консервой

Салат мимоза с рисом и консервой
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Салат
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Салат мимоза с рисом и рыбными консервами приготовить относительно просто, а необходимые продукты всегда есть на кухне. Его особенность заключается в том, что все ингредиенты выкладываются послойно. Несмотря на простой состав и легкость приготовления, классический салат отличается необыкновенным нежным вкусом и обязательно станет украшением любого застолья.

Ингредиенты

Продукты Количество
Рис 100 г
Консервированная рыба в масле (сайра, тунец или скумбрия) 1 банка
Морковь среднего размера 2 шт.
Лук 1 шт.
Яйца 4 шт.
Майонез (не жирный) по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 83.42
  2. Белки: 7.41
  3. Жиры 2.72
  4. Углеводы: 7.24

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим рис

Рис промыть несколько раз и залить водой, поставить на огонь. После закипания посолить и варить на медленном огне 20-30 минут до готовности. Далее откинуть его на дуршлаг, промыть водой и дать стечь.

Затем положить рисовую основу на плоское блюдо и аккуратно разровнять. Посыпать сверху измельченным укропом и сделать майонезную сеточку.

Рисовый слой для салата мимоза

Шаг 2: Формируем рыбный слой

С консервированной рыбы слить масло, размять ее вилкой, предварительно убрав крупные кости. Выложить на блюдо.

Рыбный слой салата мимоза

Шаг 3: Выкладываем лук

Луковицу почистить и измельчить. Выложить на рыбу. Сделать сеточку из майонеза.

Выкладываем лук в салат мимоза

Шаг 4: Формируем морковный слой

Морковь отварить, почистить, натереть крупно на терке. Выложить на блюдо.

Морковный слой салата мимоза

Шаг 5: Выкладываем яичные белки

Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке и положить на морковный слой, аккуратно разровняв. Сделать майонезную сеточку.

Выкладываем яичные белки в салат мимоза

Шаг 6: Формируем последний слой

Желтки мелко измельчить ножом и закрыть ими яичные белки.

Посыпать порубленными зеленым луком и укропом. Поставить салат мимоза с консервой и рисом в холодильник на пару часов для пропитки.

Салат мимоза классический с рисом

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат мимоза с рисом и консервойСалат мимоза с рисом и консервой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты