Салат мимоза с рисом и консервой

- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Салат мимоза с рисом и рыбными консервами приготовить относительно просто, а необходимые продукты всегда есть на кухне. Его особенность заключается в том, что все ингредиенты выкладываются послойно. Несмотря на простой состав и легкость приготовления, классический салат отличается необыкновенным нежным вкусом и обязательно станет украшением любого застолья.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Рис | 100 г |
Консервированная рыба в масле (сайра, тунец или скумбрия) | 1 банка |
Морковь среднего размера | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Майонез (не жирный) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
- Калории: 83.42
- Белки: 7.41
- Жиры 2.72
- Углеводы: 7.24
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим рис
Рис промыть несколько раз и залить водой, поставить на огонь. После закипания посолить и варить на медленном огне 20-30 минут до готовности. Далее откинуть его на дуршлаг, промыть водой и дать стечь.
Затем положить рисовую основу на плоское блюдо и аккуратно разровнять. Посыпать сверху измельченным укропом и сделать майонезную сеточку.

Шаг 2: Формируем рыбный слой
С консервированной рыбы слить масло, размять ее вилкой, предварительно убрав крупные кости. Выложить на блюдо.

Шаг 3: Выкладываем лук
Шаг 4: Формируем морковный слой
Шаг 5: Выкладываем яичные белки
Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке и положить на морковный слой, аккуратно разровняв. Сделать майонезную сеточку.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!