Меню

Салаты 1 5.01.2021

Салат Мимоза с консервированной горбушей

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Салат
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Традиционный праздничный стол не обходится без мимозы из консервированной горбуши. Классический рецепт этого блюда включал рыбные консервы, яйцо, сыр, лук и майонез. Со временем в рецепте стали использоваться отварной картофель, морковь, яблоко. Незаменимым лишь осталось украшение — яичные желтки, не очень мелкие, напоминающие цветы мимозы.

Ингредиенты

Продукты Количество
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Морковь 2 шт.
Рыбные консервы 1 шт.
Майонез 50 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 93.03
  2. Белки: 4.88
  3. Жиры 4.35
  4. Углеводы: 8.51

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Варим и чистим ингредиенты

Промыть картофель, морковь и поставить вариться. Как только овощи будут готовы, слить оставшуюся жидкость и дать остыть. Почистить морковь и картофель. В отдельной емкости сварить яйца. Остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы.

Ингредиенты

Шаг 2. Нарезаем лук

Луковицу помыть, почистить и нарезать как можно мельче. Для салата стоит выбирать сочный, сладкий и хрустящий сорт с толстыми стенками.

Нарезаем лук

Шаг 3. Разминаем рыбу

Открыть консервы, слить всю жидкость. Переложить рыбу на салатную тарелку и размять вилкой. Косточки можно убрать. Сверху добавить подготовленный лук. Промазать слой майонезом. Для этого лучше использовать чайную ложку или лопатку.

Обратите внимание! Для того чтобы блюдо эффектно смотрелось на столе, можно использовать кондитерское кольцо. Все слои будут аккуратно и аппетитно выглядеть. Это позволит удобно брать порции каждому и сохранить эстетичный вид блюда.

Разминаем рыбу

Шаг 4. Натираем морковь

На мелкой терке измельчить овощ. Уложить морковь на слой лука. Промазать слегка майонезом, но не слишком много. Однако и совсем сухим делать не стоит, иначе салат не пропитается.

Обратите внимание! Для удобства нанесения майонез можно положить в кондитерский мешок или обычный пакетик, отрезав небольшой уголок. При желании морковь можно немного подсолить по вкусу.

Натираем морковь

Шаг 5. Добавляем картофель

Натереть картофель и положить поверх моркови, посолить и покрыть майонезом.

Добавляем картофель

Шаг 6. Готовим яйца

Белки отделить от желтков. Натереть их на мелкой терке и положить поверх картофеля. Промазать слой майонезом.

Белки отделяем от желтков

Шаг 7. Украшаем блюдо

Желтки измельчить руками не очень мелко, чтобы они напоминали цветки мимозы. Можно воспользоваться теркой, чтобы сохранить одинаковую нарезку для всего блюда. Желтки промазывать не нужно.

Обратите внимание! Если желткам не хватает цвета, можно к ним добавить немного натурального красителя — куркумы, перемешать и затем положить на блюдо. Поверх разместить еще несколько веточек укропа или петрушки для украшения.

Салат мимоза с горбушей консервированной станет украшением любого праздника. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным, его легко приготовить в домашних условиях.

Готовый салат

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Жанна

    Простенькая мимоза, подойдет для внезапных гостей как небольшая закуска, можно кстати в тарталетки засунуть их, будет хоть как-то попрезентабельнее.
    Вообще рыбу можно использовать любую, я вот делаю со шпротами, получается очень вкусно, правда рецепт у меня немного другой. Все как в этом рецепте, но слой яиц тоже надо помазать и сверху посыпать тертым сыром, дав салату пропитаться час или два.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты